烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的买房日记——记录我买房的心路历程+具体流程+装修构思

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   买房应该是人生的一件大事,但是由于年轻的我没有经验,买房竟也是懵懵懂懂的,希望看到我的文章的亲们作为参考,买房一定要多方打听,谨慎考虑呀!
        2013年房地产正是如火如荼的时候,我和对象考虑加入了买房大军,因为都是刚刚参加工作,所以拿着家里给的20万块钱准备买婚房。开始我的意见是买个二手房简单装修一下当婚房省心,但是对象死活不同意,非说结婚买房一定要买新房,二手房手续麻烦而且隐患多。好吧,就这样我把买二手房的想法pass了,转战看新楼盘。
        因为对象经常出差,所以我就在我的单位幸福五村附近找新楼盘,在我看来,最好的房子无非是离单位近的房子,不用早起晚归,不用每天被拥堵的交通所困扰,虽然都说幸福会乱一些,不过为了我这懒惰的小私心,我还是把眼光放在了五村周围的几所新楼盘上:万泰花园二期、开元盛世、七彩华庭、万科青年特区。
        我现在网上搜索了这几所楼盘的综合评价以及价格,由于七彩华庭是准现房价格偏高一些,而且当时我们也没打算马上结婚就放弃了。接着是开元盛世和万科青年特区,我拿去给饶有经验的同事看,同事说开元盛世貌似没有房产证,将来买卖比较麻烦,而万科青年特区挨着污水处理厂,生活环境不好。虽然政府承诺搬迁污水处理厂,但是这是不是一天两天就能办成的事情。(这是我同事的原话,别说还真是的,两年过去了污水处理厂真的是没有搬走的一点点的意思)就这样,开元盛世和万科青年特区都被我pass了,就剩下万泰花园二期,我就去问了问万泰花园一期住的几个同事,他们都说还不错,于是乎我就杀去了售楼处一探究竟。
       去了之后售楼小姐简单的介绍了一下房子的优势,说是祥和中学的学区房(我不care,因为我又没有孩子),是豪华的小区,停车位多(我也没车)物业管理好,物业费也就1块左右(好吧,这个可能不错),拿了房子的户型图我就走了,其他的什么也没问,毕竟第一次自己买房子啥也不知道,对象当时又在北京出差,远水解不了近渴。其实最打动我的就是这个小区离我的单位最近,想想今后就可以睡懒觉了,顿时就觉得这是最适合我的房子,至于缺点嘛,每个房子都有!(现在想想我的想法真脑残啊
       我开始重点打听万泰花园二期的房子了,这是期房,只能看到图纸,所以我就拿着图纸给同事看,同事说塔楼不好,公摊面积大,而且通透性也不好,为了离单位近而且价格相对便宜还有小户型,这些我都忍了。然后我又打听优惠信息,当时说有个教育局的团购房,价格便宜不少,但是要先交百分之六十的首付,无奈手里资金有限也作罢了。接着我对象的妈妈来帮我们看房子,我就领她去了售楼处,问了什么时候交房,售楼小姐说是14年底(当时是13年的5月),然后售楼小姐说现在选房得排队了,因为等着开盘抢房子得太多了,现在售楼处门口就已经排了很长的队了。。。对象的妈妈一听要排队,就赶紧交了诚意金一万块去排队去了,我无奈的只能跟着,途中有卖靠前的号的要几千元,我觉得应该都是售楼处的噱头,但是想想还得排一晚上的队于是乎我就把对象从北京给叫回来排队了,我和准婆婆回去休息,第二天我还得去考试
       总之结果是,我们排了一夜队,到了我们该选房子的时候依旧没有几套好房子了,脑子一热就选了一套通透的房子。。。但是签合同的时候发现合同上写的交房日期是2015年9月30号!我们问是怎么回事,售楼小姐说这是整体交房时间,楼盘总共有12个楼,而我们买的楼在前面所以会提前交房,然后我和对象就傻傻的信了!!!(实际是到了2015年7月了房子还没有交!)售楼小姐的话果真是不能信啊!据说是万泰的开发商的资金出现了问题,所以楼盘整体进度很慢,工地的工人也说一直拖欠工资,现在每每路过那片工地都揪心得不行了,等了两年了住不上新房不说,由于合同上的时间还没到也不能维护自己的合法权益,你说是不是吃个哑巴亏?
      我们买房子的时候基本上都是抢的,到现在房地产也不景气了,房子那里也是无人问津,加了个业主群,里面大家每天都是发愁工程的进度以及能不能按照合同按时交房的怨声载道,我们都是被开发商欺骗了的可怜人,现在要还着房贷不说还得租房子住!所以这次买房的经验教训就是:期房不能买!售楼小姐的话不能信!小的开发商的房子更不靠谱!希望大家吸取我这个血泪教训现在每天都在期盼工地能有点进度,快点交房吧~我的婚房都等了两年多了还没住上啊!!!
下面展示一下房子的信息和施工进度以及户型图纸

无论如何,自己的房子自己爱啊 虽然没交房,但是我们一直在考虑装修的样子啊,下面po几个装修设计图给大家看看咋样~

评分

房网莹莹 + 20 + 20 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
13年5月到现在还没交房,时间真不短啊,万泰当时确实卖得很好啊,据说多数是幸福当地的人买的,小户型多,满足了那些不想搬离幸福的人的需求

板凳
你们排队买房?真假啊?我一直以为排队买房都是假的,都是开发商故意那么说的,还真没想到有这个事?万泰有那么受欢迎吗?你买的时候多少钱啊?现在都6800了

地板
那只熊 发表于 2015-7-16 11:02
13年5月到现在还没交房,时间真不短啊,万泰当时确实卖得很好啊,据说多数是幸福当地的人买的,小户型多, ...

是啊,现在我们都被坑的不轻,看看现在工地上半死不活的样儿,估计9月底也难交房

阳光笨笨 发表于 2015-7-16 11:03
你们排队买房?真假啊?我一直以为排队买房都是假的,都是开发商故意那么说的,还真没想到有这个事?万泰有 ...

我买的时候是5900起,每层往上加100好像,我买的高层也6800了,现在还是这个价钱,所以买早了也不好

我对象他弟弟也是买的二期,确实是排队啊。。。。排了2,3天的队呢。

香草微微 发表于 2015-7-16 15:10
我对象他弟弟也是买的二期,确实是排队啊。。。。排了2,3天的队呢。

我们都被狠狠的坑了啊,到现在还交房无望呢

生命目标 发表于 2015-7-16 16:31
我们都被狠狠的坑了啊,到现在还交房无望呢

安慰一下。。。

写的挺好的

介绍的很详细呀

开放商的话就是不能信啊

小冰水 发表于 2015-7-17 08:07
开放商的话就是不能信啊

是啊,血泪教训啊

谢谢支持啦

同情楼主啊,自己也想买房,不知道买什么楼盘比较好