烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第四期——不怕你提问题就怕没问题,房小蜜实时为你解答购房难题!

本人女,想在芝罘区买套小户型,36平,价格29万,本人已经交公积金2年了,本人年龄35,首套房,请问,这种情况能贷公积金多少,可以贷多少年。

莱山祥隆万象城属于哪个学区内?我刚在祥隆万象城买了个房子,房产证还没办下来,孩子能按照学区上小学吗?

永远的胡椒粉 发表于 2015-12-2 14:02
本人女,想在芝罘区买套小户型,36平,价格29万,本人已经交公积金2年了,本人年龄35,首套房,请问,这种 ...

你好,核算贷款额度需要提供缴存基数、最近半年打到工资卡的月平均工资、年龄。

琴瑟音鸣 发表于 2015-12-2 14:04
莱山祥隆万象城属于哪个学区内?我刚在祥隆万象城买了个房子,房产证还没办下来,孩子能按照学区上小学吗?

万象城小学、初中属烟大附中学区范围,我区学区划分以新生随法定监护人的户口和房产为准,若房产证暂未办理,可在报名时间持户口和购房合同、购房发票及房产备案证明(《商品房买卖合同》登记备案回执)到所在学区学校报名。

二手房买房要交什么费用吗?怎么样能省钱啊?

浅碎时光 发表于 2015-12-2 14:12
二手房买房要交什么费用吗?怎么样能省钱啊?

二手房交易买房需要交纳的费用主要是手续费、登记费、档案费、契税、印花税,具体你可以看看这个帖子2015烟台最新二手房交易税费及过户费详解http://www.ytbbs.com/thread-6595723-1-1.html
至于怎么省钱,在交易过程中也没有什么方法,只能在价格这块努力砍价了~

我之前看那个圣泰佳苑,听说是小产权房子,那个能自己买卖么??

短小芋头 发表于 2015-12-4 17:33
我之前看那个圣泰佳苑,听说是小产权房子,那个能自己买卖么??

小产权的房子最主要的问题是没有房产证,或者说是房产证的办理比较麻烦,所以原则上是不能买卖的

心岛初晴 发表于 2015-12-4 17:33
你好,问一下,现在办理公积金贷款是不是交满六个月就可以贷了吗?

是的,想了解更多关于公积金的有关事项,请看一下这个帖子,很实用!
2015烟台买房知识大汇总之--公积金贷款(含新政、办理流程、如何提取、商转公等)
http://www.ytbbs.com/thread-6433215-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)