烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第二期——买房问题有问必答,购房路上有了房小蜜不孤单!

2 [复制链接]
笑靥荼靡 发表于 2015-9-8 14:38
看新闻说公积金贷款额度50万了?原先的商业贷款可以转成公积金贷款,如果可以请问手续需要什么?

你好,目前公积金最多贷款额度是45万。首先你商贷的这套房要办出房产证或者你名下有其他可以抵押的市证房产,这是首要条件。如果不满足这条,那就没必要看下边内容。一、申请人必须确定和了解的重要事项1.申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录; 2.申请人原商业住房贷款必须是“个人住房贷款”,这点根据原商业住房贷款借款合同判定; 3.携带夫妻双方身份证、夫妻双方人民银行征信报告、借款合同、房管部门备案的购房合同到住房公积金缴存地填写《转公积金贷款咨询记录单》,核实是否符合条件; 4.申请人在确定并完成上述事项后,自筹资金还清原商业个人住房贷款,并于一个月内向住房公积金管理中心申请转公积金贷款。二、重要提示1.在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人; 2.原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定; 3.住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款; 4.申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金一年以上、累计间断不超过三个月); 5.没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。

请问夫妻婚姻存续期间,房屋登记由夫妻一方转移给另一方需提供哪些资料?具体办理程序?谢谢!

久伴必碍 发表于 2015-9-9 10:28
请问夫妻婚姻存续期间,房屋登记由夫妻一方转移给另一方需提供哪些资料?具体办理程序?谢谢!

您好,婚后财产首先办理加名手续,将房证办为夫妻双方各占50%产权的2个房证,再由其中一方将50%产权转让(买卖或赠与)给另一方。如为婚前财产,直接办理买卖(或赠与)手续。需房证、身份证、结婚证(房改房价格表)及本人到场。如办赠与,需到公证处办理赠与公证书。缴税(或免税)所需资料请咨询地税局。

13年自己商贷买房,14年首次提取全部公积金。结婚后我媳妇是否可以进行首次提取公积金,取出公积金账户所有金额,应该如何填写提取文件。

kiss有韵 发表于 2015-9-9 10:53
13年自己商贷买房,14年首次提取全部公积金。结婚后我媳妇是否可以进行首次提取公积金,取出公积金账户所有 ...

如您所述条件,您对象已不能参照首次支取办理提取。贷款购房还贷期间可每年申请提取一次,提取额不超过上次提取至此次提取时间段内还贷本息合计额,且要求借款人先提,借款人账户余额不足的,可申请提取配偶的。

烟台什么时间能开通冲还贷业务,就是用公积金余额直接冲抵贷款?济南已经开通了,烟台也抓紧啊,让职工真正享受下方便。

故人m梦 发表于 2015-9-10 15:54
烟台什么时间能开通冲还贷业务,就是用公积金余额直接冲抵贷款?济南已经开通了,烟台也抓紧啊,让职工真正 ...

自动转还贷业务目前在市中心和芝罘区试运行,如果您的公积金缴存地和贷款地均为上述两地,且贷款为建行发放,可致电6669261咨询具体办事流程。

使用公积金贷款买房,贷款还没下来,不能交房吗?

情途末路 发表于 2015-9-10 16:11
使用公积金贷款买房,贷款还没下来,不能交房吗?

你可以去公积金管理中心看看,看看贷款是否已经成功办理下来,有没有遇到什么问题。款不到位,是不会交房给你的,这是很正常的事情。不过,银行的贷款的两个月左右才能放下款来。所以你不要着急,款下来再拿钥匙也一样。

我有一套芝罘区的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖的一样的?

房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呀?

5声2013 发表于 2015-9-11 15:16
我有一套芝罘区的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖 ...

交易费8元/平方米,登记费550元/套。交易费买卖双方各半,登记费买方缴纳。过户花钱多的地方是相关税收,具体您咨询一下地税局,电话:6631918。

浅若夏沫゛ 发表于 2015-9-11 15:17
房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呀?

您这个主要是解决合同更名问题,问问开发商,给不给更名,如果可以,就先用买方的钱到你贷款的银行去撤押,再到开发商处把购房合同上的名字改成买房人的,以后办房产证就是买方的名字了~

办理公积金贷款需要将房产证抵押在银行吗?

在蓬莱有一套房,全款,无贷款,在我名下;我对象在她老家也有一套房子,在她名下,首套房,商贷。这些都是在婚前买的。婚后想要在芝罘区买房,是算几套房?首付需要多少?手续麻烦吗?会有额外的税费吗?

搁浅′ 发表于 2015-9-14 14:49
办理公积金贷款需要将房产证抵押在银行吗?

是的,住房公积金管理中心不属于金融机构,所有涉及发放的业务都是由委托银行来办理,用于抵押的房产证都是由委托银行保管。

存诗〃 发表于 2015-9-14 14:55
在蓬莱有一套房,全款,无贷款,在我名下;我对象在她老家也有一套房子,在她名下,首套房,商贷。这些都是 ...

算第二套,你的那套全款买的没事,现在的政策是认贷不认房,你对象的那套贷款没还清,不管是不是山东的,银行现在系统都能查到你对象名下有房未还清贷款,所以你们再在芝罘区买房属于二套房,首付是4成,但是也得看你所贷款的银行的政策,额外的费用就是契税了,二套房无论多大面积都是按照3%征收。

我想买一套二手房,想用组合贷款请问要如何办理,具体流程应该怎么操作?比如是先过户还是先申请贷款?商业贷款去哪申请?

婚前买房 配偶是否可凭户口本首提公积金

彼哖时光 发表于 2015-9-15 16:41
我想买一套二手房,想用组合贷款请问要如何办理,具体流程应该怎么操作?比如是先过户还是先申请贷款?商业 ...

应在办理过户交易前,持夫妻双方身份证、实际收入证明(半年以上工资卡流水或个人所得税证明)到中心咨询贷款额度,并领取申请表和明白卡,过户并取得房产证一个月内按明白卡要求备齐材料后提交申请。组合部分在咨询公积金额度后可到委托银行咨询。