烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第二期——买房问题有问必答,购房路上有了房小蜜不孤单!

2 [复制链接]
非给 发表于 2015-8-10 09:55
我想要贷款购买房子,是已经离婚的了,但是银行需要单身证明,需要到民政局去开吗?需要带什么手续?

您好,婚姻登记记录证明需本人带户口本、身份证到户籍所在地民政局婚姻登记处办理。

给老人买房可以用子女的公积金吗

我和老婆都是本市户口, 有一套房 一次性的 无贷款 提取过一次公积金了

现在计划给老婆家里一套改善性住房

市区这套挂在老丈人名下  丈母娘名下没有挂房

按新政 如果买给丈母娘

可以用我和老婆名下的公积金吗(税率还是按一套房? 1.5%?)

我有个问题,我办的公积金贷款,房产证已经抵押给银行了,最近就在等银行消息,可是我的公积金停了俩月,会不会影响放款啊

wangweina 发表于 2015-8-12 16:04
我有个问题,我办的公积金贷款,房产证已经抵押给银行了,最近就在等银行消息,可是我的公积金停了俩月,会 ...

你好~这个是没有影响的,只要不要中间不要超过3个月不缴费就不会影响。你现在这属于贷款已经审核通过,等着放款就可以了,所以不会有影响的

公积金又有新政了,公积金贷款可以用爸妈的吗?我记得之前也是可以的啊

MonkeyPaul 发表于 2015-8-12 17:23
公积金又有新政了,公积金贷款可以用爸妈的吗?我记得之前也是可以的啊

这个之前就是可以用的,但是前提是房产证或是购房合同上得有父母的名字,现在是在取得有效购房凭证3年内,可以提取父母的公积金还贷

饿龙逗勇者 发表于 2015-8-10 10:50
给老人买房可以用子女的公积金吗

我和老婆都是本市户口, 有一套房 一次性的 无贷款 提取过一次公积金了
...

你老丈人名下这套房子是全款买房或者是已经还清贷款的话,再给你丈母娘买房就算是首套,否则算作是二套房。
给老人买房,在取得有效的购房凭证的三年之内是可以提取子女的公积金的

收房要注意些什么啊,要找专业的人来给收吗?

抠脚女汉子 发表于 2015-8-13 17:17
收房要注意些什么啊,要找专业的人来给收吗?

最重要的是要有三证一书,这些不能缺,其他的注意事项,你可以看看这个帖子,很全乎~[url]http://www.ytbbs.com/thread-6457497-1-1.html[/url]
至于专业人员,这个还是有的比较好,毕竟很多地方咱们都不太懂,专业人员更明白一些哇

小蜜您好!咨询下:我媳妇名下用公积金贷款买了一套房还有三年还清,我名下用商贷买了一套房刚还三年,都是婚后,都是小额各17万。我现在能不能申请公积金再买一套?能的话首付多少,利率多少。若不能,还清媳妇的公积金贷后,她再申请或者我申请是不是算首套?请把可能的几种可行的办法帮忙咨询下,谢谢!

小蜜您好!咨询下:我媳妇名下用公积金贷款买了一套房还有三年还清,我名下用商贷买了一套房刚还三年,都是婚后。我现在能不能申请公积金再买一套?能的话首付多少,利率多少。若不能,还清媳妇的公积金贷后,她再申请或者我申请是不是算首套?请把可能的几种可行的办法帮忙咨询下,谢谢!

急呀!咋不嘞我

小六 发表于 2015-8-24 19:06
小蜜您好!咨询下:我媳妇名下用公积金贷款买了一套房还有三年还清,我名下用商贷买了一套房刚还三年,都是 ...

sorry,小蜜前几天出差了,今天刚回来呢!小蜜帮嫩打探清楚了,您媳妇名下的公积金贷款还清后你们才可以继续用公积金贷款买房哇!购买144平以下的贷款首付比例不低于20%;购买144平以上的贷款首付比例不低于30%。但是因为嫩名下还有一套房有商业贷款,所以再次购房公积金可贷款额度是最高45万减去待还清商业贷款金额,至于这个最高45万,需要参考嫩的缴纳公积金基数、工资、年龄等条件。这个因为是要看个人情况,小蜜问不到详细的,嫩可以自己咨询公积金管理中心,烟台市各区公积金中心电话,链接:http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 5&pid=131534445

谢谢小蜜!很详细!还有一问,公积金的额度不是45万么,是不是现在可以是45万减去待还清商贷金额捏?

小六 发表于 2015-9-1 22:01
谢谢小蜜!很详细!还有一问,公积金的额度不是45万么,是不是现在可以是45万减去待还清商贷金额捏?

恩哇,是最高45万,视个人情况不同,我把楼上的回复修改啦

烟台房小蜜 发表于 2015-9-2 14:15
恩哇,是最高45万,视个人情况不同,我把楼上的回复修改啦

十分感谢小蜜!清楚,明白,杠杠滴!好人呐!

小蜜,想问一下,我和我对象婚前买的房,他自己出的资,写两个人的名字,是不是属于婚前共同财产

看新闻说公积金贷款额度50万了?原先的商业贷款可以转成公积金贷款,如果可以请问手续需要什么?

迷糊小咪 发表于 2015-9-8 14:35
小蜜,想问一下,我和我对象婚前买的房,他自己出的资,写两个人的名字,是不是属于婚前共同财产

你好,房产权属于房产证上登记的两人,为共同财产,如产证上无特别注明各自比例,离婚时一般一人一半。没有结婚,也会按双方约定或产证上登记进行分割。法律依据是物权法相关规定。建议你们可写份婚前财产约定具体约定,可免去将来出现问题而各执一词!

笑靥荼靡 发表于 2015-9-8 14:38
看新闻说公积金贷款额度50万了?原先的商业贷款可以转成公积金贷款,如果可以请问手续需要什么?

你好,目前公积金最多贷款额度是45万。首先你商贷的这套房要办出房产证或者你名下有其他可以抵押的市证房产,这是首要条件。如果不满足这条,那就没必要看下边内容。一、申请人必须确定和了解的重要事项1.申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录; 2.申请人原商业住房贷款必须是“个人住房贷款”,这点根据原商业住房贷款借款合同判定; 3.携带夫妻双方身份证、夫妻双方人民银行征信报告、借款合同、房管部门备案的购房合同到住房公积金缴存地填写《转公积金贷款咨询记录单》,核实是否符合条件; 4.申请人在确定并完成上述事项后,自筹资金还清原商业个人住房贷款,并于一个月内向住房公积金管理中心申请转公积金贷款。二、重要提示1.在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人; 2.原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定; 3.住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款; 4.申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金一年以上、累计间断不超过三个月); 5.没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。