烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第二期——买房问题有问必答,购房路上有了房小蜜不孤单!

2 [复制链接]
本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区买的房子,公司地址在福山区,贷款银行为恒丰银行,具体如何操作?

购买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?

kiss有韵 发表于 2015-9-23 15:30
本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区买的房子,公司地址在福山区,贷款银行为恒丰银行,具 ...

自动转还贷业务处于试运行阶段,仅建行办理的贷款可以申请。

kiss有韵 发表于 2015-9-23 15:30
本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区买的房子,公司地址在福山区,贷款银行为恒丰银行,具 ...

自动转还贷业务处于试运行阶段,仅建行办理的贷款可以申请。

房小蜜你好,你为大家解决好多问题,真的好伟大~  我现在有个关于公积金贷款的问题想咨询一下,我想买房子全部公积金贷款45万30年,去公积金管理中心查说可以贷45万30年,查征信记录信用卡没有逾期,也没有其他名下的贷款,但是我有张信用卡有5万的消费没有还,但是没有逾期,请问这样的话会不会影响我贷款的审批呢?

房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呢?

我买二手房小户型46平,我没有房产,需要贷款,首付可以百分之多少,需要什么条件才能办下贷款吗,谢谢!

zhangyue123 发表于 2015-9-24 13:01
房小蜜你好,你为大家解决好多问题,真的好伟大~  我现在有个关于公积金贷款的问题想咨询一下,我想买房子 ...

只要是按时还款,没有逾期,现在有欠款没还,不会影响贷款审批的。

朝歌晚酒 发表于 2015-9-25 09:28
房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呢?

您这个主要是解决合同更名问题,问问开发商,给不给更名,如果可以,就先用买方的钱到你贷款的银行去撤押,再到开发商处把购房合同上的名字改成买房人的,以后办房产证就是买方的名字了~

永远的胡椒粉 发表于 2015-9-25 09:30
我买二手房小户型46平,我没有房产,需要贷款,首付可以百分之多少,需要什么条件才能办下贷款吗,谢谢!

购买二手房,看你是自己直接交易还是通过中介交易了。自己直接交易的话,是要先询问房东的,房东有要求这个就是没办法的,房东没有什么要求,基本的首付比例在三成到四成之间。如果是通过中介的话,这个就得看看中介这边能帮你申请到多少了。
办理贷款的条件要有具有法律效力的身份证明、稳定的收入证明、银行流水、购房合同、再就是贷款银行要求的其他一些文件。

老家的房子三十来年了,最近因为要拆迁,准备先过户,可是房产证找不到了,这个能补办么?怎么个手续?

忘丶不掉 发表于 2015-9-25 10:58
老家的房子三十来年了,最近因为要拆迁,准备先过户,可是房产证找不到了,这个能补办么?怎么个手续?

这个是可以补办的、
手续如下:
1、带着身份证明到房管部门档案室查取档案。
2、带着身份证明和复印的档案材料到当地报社发丢失声明,并保留登载声明的材料。
3、三个月(有时需6个月)后带着登载丢失声明的材料和身份证明到房管部门填写房权证申请审批表,申请补发。
4、房管部门受理后依法公示,若无人对该房屋主张权利的话则进入审批程序。
5、7个工作日后,带着身份证到房管部门,缴纳工本费后,就可以领取补发的房权证了。
这个不同的地方,具体的操作会有不同,可以具体去当地的房屋管理部门进行咨询啊

请问现在未成年是否可以买房落户啊,可以的话有什么程序,应该咨询什么部门?

我在事业单位上班,几年前买了一套商品房,用的是商业贷款,还在还贷中,暂时没有办理房产证。现在想把自己的公积金提出来,可以吗?需要什么手续呢?

一个人依然很好 发表于 2015-9-29 17:23
请问现在未成年是否可以买房落户啊,可以的话有什么程序,应该咨询什么部门?

未成年人可否买房请咨询房管部门。购房可以落户,但须有监护人作户主,不单独立户。

搁浅′ 发表于 2015-9-29 17:25
我在事业单位上班,几年前买了一套商品房,用的是商业贷款,还在还贷中,暂时没有办理房产证。现在想把自己 ...

偿还商业性住房贷款(含住房公积金和商业性住房组合贷款、异地住房公积金贷款)本息的首次提取公积金所需材料:1、《提取住房公积金偿还贷款申请表》;2、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件);3、借款合同和借款借据原件及复印件;4、首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件;5、配偶方提取,需同时提供结婚证或同一户籍户口本原件及复印件.

将上述材料备齐,交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取,借款先提,借款人账户余额不足的,配偶方可申请提取。

一楼+半地下复式,房证面积仅为一楼的面积,暖气费如何收取?

本人户口在莱阳农村,家里有4间房子,已办房产证,想在芝罘区买房子,算作一套还是二套?契税是1%还是3%?

一枝梅123 发表于 2015-9-30 17:25
一楼+半地下复式,房证面积仅为一楼的面积,暖气费如何收取?

依据规定,按照层高3米为基本暖气费标准,超过3米的每30厘米加收10%的基本供热费用,不足30厘米按30厘米计费。

悠然若雪 发表于 2015-9-30 17:26
本人户口在莱阳农村,家里有4间房子,已办房产证,想在芝罘区买房子,算作一套还是二套?契税是1%还是3%?

农村已有一套住房,再在芝罘区购买的住房,则属于第二套住房,契税按照3%计算缴纳。