烟台论坛-烟台社区

点这里注册

人啊,都是被逼出来的,钱不都是事儿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    都说世上无难事,只怕有心人。现在对这句话还是很有感悟的。
    前一阶段的时候,因为房子跟我爸妈闹了好一顿,跟对象买房子的钱不大够,想让我爸妈帮一点,结果,爸妈死活不同意,让他自己想办法,不能买房就赶紧彻底拉倒。对象是做建筑的,有钱,也不是大钱,在一起三年多,不是说分就分,从一开始爸妈就反对,一直坚持到现在,眼看着快胜利了,怎么能因为买房的钱不大够就撒气儿?
    那会还没真是交了个定金,把房子定下来了,还有三个月说是就下来预售可以签合同,我俩想着赶紧挣钱,攒够首付的钱啊要,就怕攒不够怎么办,我爸妈是不可能出钱了,他爸妈把钱也都拿出来了,还差四五万,三个来月的时间,要再攒四五万,压力何其大。为了赶紧挣钱,我俩也是想尽办法,他做建筑,幸好他是每个月都有奖金什么的,单靠他也还是不行,我的工作那点工资都不敢指望,比较轻松的工作,就想着干点副业挣点钱,现在想起那段时间真是累哭了。一开始没有起色的时候,晚上愁得睡不着觉。他每天就想着能不能干点私活,接个设计之类的,我就看着那些个做代购啥的,眼红的不行。现在我俩说起那段时间,简直是“见钱眼开”,能赚钱的方法,合法可靠的都想着去尝试一把,现在后悔那会怎么不去炒股,能赚一倍。
    那一段时间,不敢出去吃饭,电影都是在家看,几乎不怎么逛街,想着能省就省,感觉都会到解放前了……感觉自己每天就跟那葛朗台似的,周围朋友都说我快成铁公鸡一毛不拔了。后来预售出来那会,我们还差个1万多,没把法,跟朋友借着总算是把首付交上。
    现在好了,首付借的钱总算是还上了,每个月只还贷款,我俩前一阶段为了攒钱做的兼职副业啥的也多多少少能赚钱,都说买了房子苦,我们经历了付首付的这段苦日子,觉得买了房之后反而是太幸福了。
    要不怎么说,人都是被逼出来的,到了那个份儿上,都会有办法的。钱都不是事儿,人在就行啊。

评分

歹毒 + 2 如此缺德的父母 等着吧 人都有老的时候!

沙发
你爸妈也太无情了,怎么能一点都不给,那以后怎么办?买房子加不加你名字都不好说,都不替你考虑一下吗?

板凳
换句话就是,每个人挣钱的潜能都是无限的,吃点苦也是好的,以后自己就知道奋斗啦

地板
你爸妈这样,你对象就没什么怨言么,也真是好男人了,好好珍惜吧,看出楼主能跟着一起奋斗也是好姑娘,想想办法让你爸妈接受他,相信日子会越过越好的

冰糖小笼包 发表于 2015-6-30 10:38
你爸妈也太无情了,怎么能一点都不给,那以后怎么办?买房子加不加你名字都不好说,都不替你考虑一下吗?

我爸妈就想着让我俩分手,不同意我俩在一起,所以买房子更不可能帮忙了

用飘柔就是自信 发表于 2015-6-30 10:50
换句话就是,每个人挣钱的潜能都是无限的,吃点苦也是好的,以后自己就知道奋斗啦

哈哈,现在我回头想想,那会真的是被逼急了,没想到自己也能那么牛掰以后再有什么也觉得不会怕了

不死法医 发表于 2015-6-30 11:12
你爸妈这样,你对象就没什么怨言么,也真是好男人了,好好珍惜吧,看出楼主能跟着一起奋斗也是好姑娘,想想 ...

他哪能没有怨言,有时候也会跟我抱怨,但是最终还是化成奋斗的动力了~哈哈~~

绝对的励志,你们这么努力,日子会越过越好的

还是有能力才能赚到钱,否则说什么也白搭,现在这社会有时候光靠吃苦是赚不到什么钱的
另外,你说炒股,你怎么不想想那些绝大多数赔钱的股民呢

想知道楼主都做了哪些副业?

想象明天 发表于 2015-7-1 08:18
绝对的励志,你们这么努力,日子会越过越好的

哈哈,我也没想到自己也能励志一把,都是被逼的啊,借您吉言呀~~

爱在烟台不离开 发表于 2015-7-1 08:29
还是有能力才能赚到钱,否则说什么也白搭,现在这社会有时候光靠吃苦是赚不到什么钱的
另外,你说炒股,你 ...

你说的对啊,不吃苦怎么为人上人,慢慢逼出来的都是,至于股票嘛,这不就是我俩经常会有点马后炮想法,当时年初股票大涨那会,自己YY一下~~哈哈

乌托邦的盒子 发表于 2015-7-1 08:40
想知道楼主都做了哪些副业?

这个本来想在帖子里说来着,怕说成广告,就没敢说,嘿嘿,主要是大学同学不是做代购,我就跟着做呗,然后就是自己利用自己工作人脉干点副业,这个可是秘密

姑娘,觊觎父母的钱贴补自己的家是不对滴,除非父母自己提出来要资助你们。

是挺牛逼的经理

赞,验证一句话,人,没有吃不了的苦

挺过来就好了