烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一个还贷后紧可以解决温饱的房奴买房记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我自己怎么也不会想到,居然有一天我真的买房了……当初确实是头脑一时发热,一时冲动。现在我真的体味到了那句话:冲动是魔鬼!面对将来二十八年的还贷生涯,我该怎么办?无论怎么算,以后我每个月剩下的工资仅够在大烟台里维持最基本的温饱。老爹老妈说以后会每个月给我一些钱,我听着只想摔门而去,然后大哭一场。奔三而去的八零后,工作两年半以后,居然沦落到要靠家里接济的地步?是我的悲哀!
  我是家里的独生女,毕业后留在了烟台,工作两年半,动不动就因为房东的原因,办过N次家。我都快成女汉子了,爸妈实在看不惯我这样的生活,我总说没关系,年轻就该着遭遇这些,但是爸妈还是非得她女儿买个小家。
        或许,不经过买房这一关,我根本体会不到什么叫“民生多艰”。对我来说相当于天文数字的房价,让我真的成了房奴。不对,不是房奴,是房子下的乞丐!乱七八糟的手续,麻木地签完一张又一张的不知道什么东西上的名字后,我都有一种被卖掉的感觉。
  再来说说我的看房经历,爸妈来烟台和我一起去看的房,我们的目标是现房小户型,五六十平对我来说就可以了,虽然工作了2年多,但我对烟台的房价根本不了解,只能通过上网查还有跟着团去看,有两个月的时间终于在芝罘区定下了。接下来我就得努力工作了,多赚钱让自己过得更好些。

沙发
没有金刚钻别揽瓷器活,自己花钱找罪受,怨不得别人。

板凳
楼主也算是有房的人了,要多往好处想想,有房总比寄人篱下好吧,慢慢努力,会越来越好的

地板
我也是房奴一枚,但是我是男生,不买房谁跟啊,现在社会的形式就是这样,现在苦了点,等你到了一定岁数,慢慢有钱了,你会发现当初买房还是对的呢

请问楼主是大龄剩女吗

看准了 发表于 2015-6-26 08:33
请问楼主是大龄剩女吗

哈哈,算是吧

花儿 发表于 2015-6-25 15:26
楼主也算是有房的人了,要多往好处想想,有房总比寄人篱下好吧,慢慢努力,会越来越好的

谢谢您

没关系的亲,现在收入少,以后会逐渐多起来的,而压力就自然越来越少啦~虽然还贷压力大,但是这也是你自己的一份产业,即使将来和老公吵架了,咱们也不至于无家可归。从哪方面来讲,买这套房子都是明智的选择,要乐观些~~~

佩服,楼主作为女生度自己买房了

找个老公一起分担,支持一下

现在女人也自立了啊,都要买房了

女的啊,还是赶紧找人嫁了吧,再说买的多大的?女人婚前买房,买个一室的小房子当小窝就可以了

加油,我们也有房贷,但是有压力才有动力,现在房贷跟房租差不了多少了,咬咬牙,交房贷几十年以后房子就是自己的了,租房子永远都是别人的,不多说了,加油

武僧2009 发表于 2015-6-25 15:45
我也是房奴一枚,但是我是男生,不买房谁跟啊,现在社会的形式就是这样,现在苦了点,等你到了一定岁数,慢 ...

房价叫你这样的傻逼男人给炒的   

同命相连啊,但是我比较乐观,住自己的房子还贷也高兴

还是买房子对啊  不然会一直痛苦啊

租房的年轻人在烟台很多很多啊,很正常的事情嘛,不明白买房是为了什么?为了稳定?还是投资?

辛苦你了  我能理解   我的父母也是为我攒钱买房子   知道他们的辛苦  

再早点找到爱你的人一起分担   

既然已经买了,就不要想那么多了,安心的还钱吧,谁叫咱不是富二代呢?