烟台论坛-烟台社区

点这里注册

等我出嫁那天啊,这就是我自己赚的嫁妆

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  说起来挺惭愧的,11年毕业我不想回老家,于是就留在了烟台,因为当时刚毕业,手里没有钱,所以还是靠父母资助,租房也是父母给的,不过我爸妈很想我回老家,算是刁难我吧,哈哈老爸说:“再给你3个月的生活费,等你工作一转正,房租、生活费通通不给你,觉得自己在那里生活不下来,就回来,反正我们是不给你钱了。”
  当时真是觉得挺委屈的!!我自己一个人在外,生活那么苦,为什么不管我?现在刚开始工作,那可怜的工资去掉房租,我还剩什么啊?什么都没有!郁闷了差不多半个月,最后想通了,本来上学父母都养了那么久了,现在毕了业就应该回报父母的时候还要一直啃老吗?人是不能一直靠父母,后来就省吃俭用,每个月预留出房租钱。基本也都没怎么买衣服。促使我下决心买房子的,是跟一个闺蜜聊天,她比我早一级毕业,现在在银行上班,工资初步也不是很高,但是她已经买房了,首付是她爸妈帮忙付的,但是是父母借给她的,说是等她结婚生活稳定了也是要慢慢还给父母的,现在她每个月都在苦逼的还贷中,而且还攒钱还父母,独立能力特别强,想着以前她是个特别爱打扮的女生,总是经常买些化妆品,漂亮衣服,现在告诉我这些也就基本上一年一次了,不过也好,正好把之前买的没穿的都拿出来好好穿穿,她算是比较幸福的,今年找了个男朋友,男朋友虽说有钱吧,但却真心爱她,这下更是不用担心了。
  我自认我不比她差,为什么人家都有那份冲劲,我自己不行呢,于是也开始了攒钱买房路,因为是奔着小型公寓去的,所以需要的首付并不是很多,8万就行,所以也没开口让父母帮忙,我决定让父母看到我真的能够自立!一直攒钱,刚开始的一年确实很苦,看到漂亮衣服不能买的那种心酸,真是难过极了,但是一直忍着,还好,我的工资也慢慢涨了,再加上我们的设计是按照工作量来的,为此我就多揽活,并以优质的成果展现给客户,2年慢慢的首付钱就这么攒下来了,买了我现在的小公寓。45平,我自己生活太舒服啦。
  等我出嫁那天啊,这就是我自己赚的嫁妆!!自豪感有木有?

沙发
女强人呢,赞一个

板凳
很自立,羡慕你这样的,女人就应该有属于自己的事业和房子,干嘛要靠男人呢

地板
哈哈,够霸气,楼主买的那个公寓啊?

现在越来越多女生自己买房啦,跟我合租的那个小护士也自己买的,人家还是买的中海国际社区90来平的呢,自愧不如,到现在近乎月光

真够霸气的,每个人经历不同,选择也不同

赞一个,好姑娘

自立自强

。。。。。。。。。。。

加油姑娘~~~
你在那个小区买的公寓啊~~~ 好想知道!

赞赞赞