烟台论坛-烟台社区

点这里注册

没买房不结婚 ,房子真的有这么重要吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我和前女友恋爱三年已到谈婚论嫁的地步,以为结婚只是走走过场,没想到,双方在买房问题上产生严重分歧。我和她是在大学认识,我们都不是烟台人,但毕业后想一起留在烟台,女友家里要求我要在烟台买一套100多平的三房,并在房产证上加上女友名字。但是我爸妈要求,如果在老家买房,我家可以出全款,但如果在烟台买房,女友家需要补贴一部分,才能在房产证上写女友的名字。  对于买房问题,我们双方各不相让,最终这次见面不欢而散,而后婚事取消,我和女朋友分手了。
  这个事是我心里的伤,这个社会怎么这么现实,按照烟台市中心的房价,买房预算至少要70-80万,如果我家全资购买,在房产证上加上女方的名字绝无可能。相信每个人都会这样想,无论结婚之前多恩爱,都无法保证将来不会离婚,一旦牵涉到房子,离婚时肯定要纠缠很长时间。
  有了这个事之后,加之事业的发展,我准备在烟台安家。其实我爸妈给我在老家以我的名义买了一套房子了,要把家里那套卖了再在烟台买,总之来来回回都是我自己一个人在跑,看房买房签合同办贷款,最终在莱山区安家了。有了房子后,朋友介绍又找到了现女友。现女友对房子加名没什么要求,只要两个人过的好就行。我觉得这个事还是每个人的价值观不同,不知道大家都是什么看法,房子真的那么重要吗,关键还是遇到对的人吧,对的家庭吧...

沙发
如果你不用女方还贷款,不用女房装修,可以不加名字,我觉得这个不是价值观不价值观的事...

板凳
因为不加名就分了,呵呵,现在的小闺娘都怎么了

地板
这样的女朋友不要也罢

人气不行了,小编亲自上阵拷贝帖子,然后自己推荐自己了

负红颜 发表于 2015-6-24 08:01
人气不行了,小编亲自上阵拷贝帖子,然后自己推荐自己了

千穿万穿,马屁不穿……
你这拆人家的台,考虑到后果了吗

感情是非理性的,而买房过日子又是绝对理性的,楼主把非理性的和绝对理性的想成对等,是不可能的,把非物质和物质来相对等,是不可能的。
    两人分手,其实不应该全在买房加名这里,而在于双方在这个买房加名的事件中的表现。因为双方有各自的任性,各自的矫情,各自的独。
    或者说,你们双方已经不太喜欢对方了,如果喜欢,其间种种是可以忽略的。
    一家之言,诚肯听评…………。

冬雷 发表于 2015-6-24 08:07
千穿万穿,马屁不穿……
你这拆人家的台,考虑到后果了吗

我这不是拆台

如果人对了,虽然对方没要求,但你会主动给她加上名字吗?

经久不衰的话题,说不清是谁对谁错,一切都是缘分吧

幸亏拉到了,要不然有你受的。一分钱不掏还想加上女的名, 我是男方我也不愿意。好闺女有的事,你筑个窝自然就有金凤凰来了。

好好珍惜现女友吧

312180030chenge 发表于 2015-6-24 08:09
感情是非理性的,而买房过日子又是绝对理性的,楼主把非理性的和绝对理性的想成对等,是不可能的,把非 ...

所言极是!这才是问题的根本。

社会是现实的,感情也是一样,现在只要涉及到钱的问题,什么感情都是空谈,什么事情都不用谈,分分合合,合合分分,人呐,时间长了之后,也就无所谓分与不分

你说女方为了一个名跟你分了是物质,你为了不加名跟对方分了,是不是也半斤八两?
什么加名不可能,怎么就不可能了,我朋友10 年前买房子全款写的女朋友一个人的名,婚后他家卖了那套房子,人家老婆买了一套大的写的我朋友的名字,因为人家才是真不在乎物质的,而楼主,你跟你分手的前女友都是把感情放后面的人。
不过我给你普及个法律知识,那就是如果你父母在你俩婚前全款买的房,写的即使是你女朋友自己的名,离婚后也是可以收回的,这是以婚姻为目的的赠与,所以纠结名字纯粹是无聊

分了是对的  你俩为这个问题就能吵起来 将来有分歧的事多了去了
价值观不同的人没法长久的生活的

你现在跑出来声张一下,想表达什么呢?叹息前女友走的太绝?窃喜现女友的称心如意?  你结婚之前就想着离婚确实高瞻远署,如果你自己家全款包办压根跟别人没点关系自然是没必要加的。如果是首付后需要双方共同经营,共同努力,加上也亏不了你吧。你都站在离婚的角度上分析后果了,就不能替姑娘也站在她的角度上想想么。大概就是有缘无分吧

你没必要拿出来说,加不加名字跟你个人想法和对对方的感情决定,我身边多少男的在结婚前主动给自己媳妇把名字加到房产证上的,还说人家一个女的跟咱一辈子不容易,以后还得给咱生孩子,加个名字怎么了,如果要离婚有没有房子都不是离婚的理由,楼主不能只埋怨一方,只能说你们的感情不到位、、、

抬头的明天 发表于 2015-6-24 09:51
你没必要拿出来说,加不加名字跟你个人想法和对对方的感情决定,我身边多少男的在结婚前主动给自己媳妇把名 ...