烟台论坛-烟台社区

点这里注册

老公说我和狠心,宁愿房租租出去都不给他妈住,亲们怎么看?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  老公爸妈离婚,爸爸再婚;妈妈再婚又离,现在单身,没有住房。我爸妈有两套80平同一楼层的住房,其中一套是我爸妈为我长大结婚备着的。现在我和老公自己准备买房,不常回去,我就想那就可以把其中一套租出去,偶尔回娘家和爸妈住一套就够了。我老公提议说,我爸妈住一套,我们小两口和她妈一起住一套。我不同意,他怪我“宁愿租出去,也不给他妈住”。我心想那是我爸妈的房子啊,要住也是我爸妈心疼我们小夫妻,给我们两个人的撒。而且婆婆这一住不就是一直住到养老了。坛友们你们觉得我该怎么办呢?
沙发
这个真是你老公不清白,你爸妈的房子他妈来住是个什么道理,别怪我说的不好听,结婚两次,两次都离婚,想必你婆婆性格不是很好,最好不要让她跟自己爸妈扯到一起,到时你真是里外不是人

板凳
你是女孩子,你爸妈给你准备房子是想让你有底气,并且帮你存些家当,可是这不代表男方有权享用并且决定这个房子的权利。
我爸妈也在我婚前跟我买了房子,我爸妈就直接跟我说了,买这个房子我们是心疼姑娘滴,不是将来贴女婿滴。

地板
这个赞同,支持楼上两位。
我是男人,我老婆的房子,不惦记。

都是钱惹的祸

同意一二楼的

虽然我也觉得他们说的有道理,但是既然是夫妻,就是一家人了,还是希望你能跟你老公好好商量,别闹得太僵,他母亲再怎么样也是生他的人呀。

别说我歧视你老公

这种情况就是宁愿租也不给住,2代人住不出个好。

清官难断家务事。等你有了孩子就懂了,辛辛苦苦看着孩子一天一天成长......你老公做的没错,你做的也有道理,既然是夫妻,那就好好商量着来,毕竟钱是身外之物,作为子女,养老送终是应该的,三思而后行吧。

呵呵。。。

两家老人不要凑太近了,住一起不好的。你们可以给你婆婆租个房子,你们给房租,也算是另一种孝顺啊

现在你们两口和你婆婆住哪里呢

首先这房子是你的无可厚非,但毕竟是一家人,那是他妈,不管也不好,毕竟他老了你还要照顾,不然怎么办,但我不建议你们现在住在一起,矛盾太多,建议你将自己的房租出去,用租金再为你婆婆租一间小公寓,这样及解决了她住的问题,也照顾到你老公的感受,而你的房还是你自由支配!!

zhangmcn 发表于 2015-6-6 09:22
虽然我也觉得他们说的有道理,但是既然是夫妻,就是一家人了,还是希望你能跟你老公好好商量,别闹得太僵, ...

按照传统,若夫妻家庭状况反过来,就比较容易接受了。要么门当户对,要么男方高于女方。可现今年代远远不是这样了,太多年轻人会因为啃老不均引发战争 。
你说得太对了,像楼主这样状况已经选择了下嫁,既然是一家人了,双方父母家庭经济状况相差悬殊,一方父母帮你们,其实归根结底就是条件好的亲家间接地在帮条件差的亲家了。没办法,心里再不舒服,也是因为两个年轻人才成了亲家,对吧?
在17路论坛,曾看到一个未来的婆婆发帖子,纠结儿子将来找本地的儿媳还是外地的儿媳呢?找本地的儿媳,担心离的太近,亲家那边事情多,儿子受连累,有近忧;找外地的亲家,将来亲家要来投靠女儿,住的是她提供的房子、她给买的车,心里不舒服,有远虑。这姐姐心累吧

有句话送给楼主,善待他的家人,他会加倍回报给你的。当然,你及你父母给住是情分,不给住是本分,做姑爷及亲家的应该理解   
鉴于代沟问题,当然不能住一起,13楼的建议不错

唉,回帖完了才想起,这莫非又是一个广告贴?

鲁网一丈青 发表于 2015-6-7 10:19
有句话送给楼主,善待他的家人,他会加倍回报给你的。
鉴于代沟问题,当然不能住一起,13楼的建议不错

您好 我是佰房汇房产的 我们公司买卖房屋不收中介费  只收取500元服务费 不管房子值多少钱只收500元
  亲我也是女人,为人妻为人母,如果是我我也不会给公婆住,一个是住的太近关系处不好,一个是你让他们住了他们也会觉得是应该应分的