烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 会隐身的猪

公婆自作主张买家具,不想要怎么办……

2 [复制链接]
我说几点
一,事已至此你已经没有办法了,虽然心塞,但是经济能力有限,不可能让钱打水漂,所以你需要自我调节心态。你认为婆婆自作主张不跟你商量,可也许她还是想给你们一个惊喜呢,只不过弄巧成拙了而已。所以你不领情,她也生气。
二,这件事你第一时间处理的不机智。她应该对你们的进度没有掌握完全,比如说你们的家具都已经看好只差下单了。她说她给你们定好家具的时候,你应该马上就说你们已经下单买完了,既然买重了就得退一套,与其退你们自己挑好的,不如退了那套不合适的。这样一来,原因就显得比较客观了,而不是你主观的不喜欢不想要,最后弄得关系紧张。
三,其实结了婚以后,家里的装潢在你眼里会越来越淡,你经常活动的空间只有那么一点而已,很多你以前觉得的瑕疵都会慢慢的忽略。我搬进新房的时候也是想着这里要改改那里要改改,真过上生活了以后才懒得动呢,很多东西得过且过了。
最重要的一点,这么纠结下去根本解决不了问题,既然这样为什么不换个角度思考,大方的接受现实呢

会隐身的猪 发表于 2015-5-19 09:16
这样以后成习惯了,那还了得,他说了算,我还过什么日子……不伤她的心就得伤我的心,结果不都一样么

但是他是长辈,你能跟你婆婆平起平坐吗?同样一件事情,需要一个人做出让步,你说应该长辈做出还是晚辈做出呀?生活就是个忍让的过程,这是我的一家之言,决定是你自己做出的,决定做出了恐怕就没有后悔药了。你伤了你婆婆的心,你想过你老公吗?
你爸妈做的决定符合你的心意,你想过是否符合你老公的心意。也许他并不满意,假如他也不算完,你会怎么样。当然了,我说的是也许,可能不是这样,或者他不说,或者比较随和,或者他很满意。

不知道家具钱谁家出,如果女方家全出,估计你婆婆也就没什么可说道的了,但是人家掏钱买的,你也就凑合着点吧。

勇敢的心1981 发表于 2015-5-19 09:14
既然是定做可以选择油漆的颜色啊,换个清新的颜色也不错的

实木啊,哪有什么颜色可选,原色啊……

这样的最不好处理,
实话说你那婆婆有点强势哈,
不过出发点都是为你们好的,
现在说不用转手肯定得罪婆婆,
婆媳关系本来就不好相处,
还是先凑合着用几年吧,
自己委屈委屈。
等有了宝宝给你乱写乱花一阵也就可以换新的了。

会隐身的猪 发表于 2015-5-19 08:21
说是这么说,但是那也是好多年以后的事啊,你最后一句话说的挺对的,可是委屈我自己换来的我的家庭温馨, ...

以后你会发现一时的委屈不算委屈,家庭温馨比什么都好

会隐身的猪 发表于 2015-5-19 09:20
最重要的沙发和床,那么硬,怎么坐啊,本想买个软活活的大沙发,现在好,全是实木的,回家坐个沙发还得正 ...

我刚把布艺软沙发换成实木沙发,还是硬点对身体好

你婆婆也是好意,实木也很贵,别浪费了老人家的心意

不要生气,我朋友也出现这种情况。老人毕竟好心。可能风格不符,先凑合吧,慢慢再换就是啦

买了几万的家具的还愁。让买不起家具的怎么想。

noahwh 发表于 2015-5-19 09:39
你知足吧,老人给你操办不用你操心。网上的东西是便宜,但是甲醛等有毒的多了去了,都是隐形杀手呀。实木的 ...

前期装修是清新风,加个实木的,然后感觉就是不伦不类了……

tianyiwudao00 发表于 2015-5-19 10:02
事已至此  说什么沟通的事情已经太晚了
现在要么楼主将就,要么。。不知道能不能退啊
不能退的话 楼主只 ...

今天我都差点想自己去买尤其重新把所有的家具涂个遍了……

whlhz 发表于 2015-5-19 10:52
和我家一样  床和门都是厚重的实木 暗红色  天天看着特不舒服  每次说起来 我对象就说再买个房子把这些搬过 ...

真的是会影响居住心情的~~我现在还没看见实物呢,想想都心塞的慌

微香 发表于 2015-5-19 11:24
网上的板式家具还是不要买的好,自己的新房一定要质量好用的住的东西。
我结婚的房子全是婆婆一手操办装修 ...

我们打算在网上定的家具也都是品牌的,也没考虑那么多。我主要是上班时间宽松,闲着没事在家呆着看着这个四不像的家装风格,我要疯

444333222111 发表于 2015-5-19 11:31
可以想象老气家具啥样子的,建议你买一下手工刺绣的桌布盖在这些家具上面,一些外贸店里会有,我好像记得文 ...

我都想去买油漆刷一遍了,快被逼疯了

暖杨杨 发表于 2015-5-19 11:54
实木的比较环保  她也是为了你们好  不过  老人就是这样 好心办坏事儿  唉 纠结  不喜欢婆媳之间的问题  头 ...

我也知道,但是,哎,我们之前一直很好,我婆婆也没说干了什么事,就这次,艾玛,我都快愁死了

zhangmcn 发表于 2015-5-19 12:36
但是他是长辈,你能跟你婆婆平起平坐吗?同样一件事情,需要一个人做出让步,你说应该长辈做出还是晚辈做 ...

你说的有道理,我只是自己心里太委屈得慌了,我好不容易买了这个房子想着能自己住的开心,结果成了这个样子,哎,我也不能说真的跟婆婆说者家具我就是不要,爱怎么处理怎么处理,心里憋死了

广源行科技 发表于 2015-5-19 12:42
不知道家具钱谁家出,如果女方家全出,估计你婆婆也就没什么可说道的了,但是人家掏钱买的,你也就凑合着点 ...

委屈自己凑活着呗,说得轻松,做起来难啊

sxxsw 发表于 2015-5-19 13:55
这样的最不好处理,
实话说你那婆婆有点强势哈,
不过出发点都是为你们好的,

那也早着呢,这事闹的,我这几天都快抓狂了,身边的人也是一半一半,劝我忍了的有,全我换的也有6