烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第四期--烟台买房哪家强?不怕你提问题就怕没问题

来自北方的汉子 发表于 2015-5-7 17:33
我朋友是烟台人,只是之前一直在济南工作,现在回烟台了,在烟台买房了,可不可以用这个公积金贷款?

公积金政策调整之后,对具有烟台市户籍但在异地缴存住房公积金的职工,在烟台市行政区域内购买自住住房,可向烟台市公积金管理机构申请个人住房公积金贷款;对曾在异地缴存住房公积金的职工,在烟台市和前缴存地累计缴交中断未超过3个月的,缴存时间可合并计算。

珠玑  小学那的春华小区五证全吗?
公摊多大?户型咋样?现房么?

你好,房博士,请问在凤凰台附近,或者离得不是很远的地方有没有好的现房?或者15年交房的?价位6000-7500左右的,希望是那种什么证都齐全的,不是那种尾楼。之前想买君林,但是得16年才交房,打算明年初结婚的

请问福山的香缇熙岸这个楼盘的开发商和楼盘情况怎样啊?@烟台房博士

七分姐姐 发表于 2015-5-8 14:59

春华小区是现房,公摊大概在15%—16%,是小高层。具体的户型的话可以去售楼处具体看一下,这边也没办法具体描述,面积大概是从70--110平米都有~~证件的话现在是正在审批中,具体可以拨打售楼处电话问一下,电话是400-6766-400 转 1595

tiantian06love 发表于 2015-5-8 15:30
你好,房博士,请问在凤凰台附近,或者离得不是很远的地方有没有好的现房?或者15年交房的?价位6000-7500 ...

凤凰台附近楼盘很多,世嘉岭秀、建城西府、金象泰·温馨家园、华乐家园这一些都是今年年底交房或是已经交房的。可以具体去售楼处询问一下,另外越秀星汇凤凰现在有现房,但基本是卖完的状态,可以去看看二手房

回不去的过去 发表于 2015-5-8 20:53
请问福山的香缇熙岸这个楼盘的开发商和楼盘情况怎样啊?@烟台房博士

香缇熙岸的开发商是烟台本土的开发商,烟台晟城房产有限公司,在烟台这边的信誉度还是蛮不错的。箱体现在这个楼盘,现在是均价5600,二期正在做团购活动,交五千抵三万,预计是年底交房,户型面积从74--109都有,卖得还不错,具体可以打电话去售楼处详细咨询一下哇~~400-6766-400 转 7168

烟台房博士 发表于 2015-5-7 17:28
公积金的首套房贷款是提高到45万,二套房公积金贷款额度和贷款期限,二手房公积金贷款执行与新建商品房贷 ...

房博士,你好!以下是烟台住房公积金管理中心的最新政策:
为进一步完善住房公积金贷款政策,更好地支持广大缴存职工购房资金需求,促进我市房地产市场平稳健康发展,经研究决定,对住房公积金贷款相关政策作以下调整:

一、提高住房公积金贷款额度。将我市个人住房公积金贷款额度提高到45万元。

二、放宽首套房住房公积金贷款认定标准。职工为改善居住条件再次购买普通自住住房的,首次住房公积金贷款还清后,再次申请使用住房公积金贷款执行首次住房公积金贷款政策,第三次申请使用住房公积金贷款不予办理。

三、降低首付款比例。对购买首套住房且套型建筑面积在144平方米(含144平方米)以下的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不低于20%; 对购买144平方米以上的家庭,贷款首付款比例不低于30%。

我首套房是公积金贷款,并且已经还清。现在再次购买新房,公积金贷款,是不是执行首套房政策?可以贷款45万?利率也是首套政策利率?

请确认答复,谢谢!

一个人醉999 发表于 2015-5-9 15:00
房博士,你好!以下是烟台住房公积金管理中心的最新政策:
为进一步完善住房公积金贷款政策,更好地支持 ...

根据第二条:放宽首套房住房公积金贷款认定标准。职工为改善居住条件再次购买普通自住住房的,首次住房公积金贷款还清后,再次申请使用住房公积金贷款执行首次住房公积金贷款政策,第三次申请使用住房公积金贷款不予办理。若是你的第二套房为改善性自住房,是享受这个首付45万的政策的,利率也享受该政策,不是自住房就不享受该政策。

房博士,您好!
朋友于2014年12月签合同买的期房(全现款),2016年12月交房。请问如果他要提取公积金,现在能凭购房合同办理?还是必须交房后凭房产证办理?
谢谢~~~

woodart 发表于 2015-5-10 21:33
房博士,您好!
朋友于2014年12月签合同买的期房(全现款),2016年12月交房。请问如果他要提取公积金,现 ...

因为是全款买的房,无法凭借购房合同提取公积金了。公积金提取是有条件的

请问下房博士,关于公积金贷款,二手房是先进行审批吗?审批具有资格才能走流程贷款吗?

行走夕阳 发表于 2015-5-11 14:18
请问下房博士,关于公积金贷款,二手房是先进行审批吗?审批具有资格才能走流程贷款吗?

烟台这边必须是先进行审批,借款人将贷款材料准备齐全后到住房公积金管理机构进行审查审批,然后才能走贷款流程。

烟台房博士 发表于 2015-5-9 09:59
凤凰台附近楼盘很多,世嘉岭秀、建城西府、金象泰·温馨家园、华乐家园这一些都是今年年底交房或是已经交 ...

能再给几个小区么?打算最近去看房,多种选择

tiantian06love 发表于 2015-5-12 09:32
能再给几个小区么?打算最近去看房,多种选择

从发电厂那块到南大街,我都跟你说下:康和新城、玺山、辰源雅景、富春山居、德信润福园、越秀星汇凤凰、世嘉岭秀、建城西府、金象泰温馨家园、大成门

房博士辛苦啦

买房是交首付还是先签合同啊?项目只让交首付,不让签合同合理吗?

海鲜迷 该用户已被删除