烟台论坛-烟台社区

点这里注册

(持续更新)我的买房故事:男人就应该有男人的担当

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2012年的冬天,烟台的天气很冷,冻得人都不敢出门。但是在这个寒冷的冬天,我下了个决心:在明年春暖花开的时候,我跟我的那个她就要结婚了。我们相恋了5年,我想给她一个家了,即使房子不能成为一个家的全部,却能盛满她在最美好的年华对我的爱。在2013年过年的前后,我们就一直看房,转遍了烟台的各个楼盘,却为地段,户型,贷款比这些纷杂的条件挠头,没有人给我们建议,也没有人给我们真实的信息,听着售楼小姐机枪一样的叽叽喳喳,为了房子的选择问题,我们两个人第一次吵架。我们来自不同的城市,某种意义上说,我们是彼此唯一的依靠。这一次,居然为了我们共同的未来,争论的不可开交。
良久,我们吵累了,彼此陷入了冷战,我觉得很沮丧,仿佛工作3年来所有的怒火在这一瞬间突然爆发像滚烫的岩浆一下子倒入冰封的湖水。失落,是我唯一的感觉,我感觉为了这个房子,现实像一记响亮的耳光,打的我找不到北。在漆黑的夜里,我独自坐在沙发上,她走过来说:要不然我们就这样吧,我不想因为个房子问题而让我们争吵,或者导致我们分离。滚烫的泪珠瞬间融化了我的心,“我还是个男人吗?本来就是想给他个家,怎么为了这个家让她那么伤心啊……”
  即使买房会遇到各种不顺心,各种矛盾,但是作为一个男人不应该包容吗?(期待下次的更新)

沙发
这个帖子好文艺啊

板凳
没有看懂,楼主你媳妇咋了?让你那么生气,不过买房过程避免不了纠纷啊

地板
买房的过程一定要有充足的耐心,如果没有耐心,肯定会出现各种矛盾,说不定最后打飞了好几个情侣

还是叫钱闹得

支持下,为了琐碎的事难免吵架啊~;互相包容下~

應該包容

两个来自不同城市的人在他乡买房定居确实不容易,困难会过去的楼主、加油

买房子,对于工薪阶层的我们,差不多就是一辈子的住所。慢慢来,别着急,两个人有什么分歧可以坐下来好好谈谈,你们的爱巢没有了爱情没有一点点意义,祝福你俩。

你很幸运,我买房子,自己从头跑到尾,包括贷款。我想争吵,但是没人跟我吵,现在还贷款、装修干嘛的都是myself。

却为地段,户型,贷款比这些纷杂的条件挠头,没有人给我们建议,,,,其实只是居住的小窝,,,,,,,,,,差不多就行吧,看来看去,跟买车一样,只有个差不多,没有真实惠,,太年轻,虽然好几年了,但是缺乏一起面对更加实际生活问题的经验,经历几次就磨合好了,,,,,,,无需沮丧,更不必自责,,,,,,,

楼主好幸福,一个女孩子用最美好的5年时光陪着你,珍惜吧,唯有羡慕。