烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: mikewolf13

版主分享----------------------我们究竟应该怎么买房

学习啦

头像被屏蔽

飙车一族 发表于 2015-3-28 18:36
第一套房 那么偏远的位置
租也租不出去 卖的话这么大平方 也卖不上价钱 刚需不会考虑大平方 改善型有钱人 ...

我替版主解答:版主投资的房子都具有一个共同点:就是稀缺性,制约房价最根本的还是供求关系,买稀缺性就是买它的价值:
第一套版主是5000多买的,少有的多层洋房,很少有卖的,为什么没有想买的?别小看黄务的潜力,想住大房环境好又想少花钱的人有的是。
第二套房子紧靠南大街,这就不用说了,南大街是独一无二的真正的具有CBD性质的。北京的环境更不适合人居住,但为什么北京房价更高?周围的的人都走了?芝罘区80多万的常住人口,几乎等于莱山取、开发区、福山区的总和。
第三套房子,版主的学区属于毓璜顶小学,烟台4所小学名校:毓璜顶、南通路、养正、南山路,其中养正和毓璜顶都是百年老校,都有历史的积淀。版主所购学区属于真正的市中心学区房,不能停车也好房龄长也罢,其土地价值远比那些能停很多车房龄小的房子要高很多。
记住,投资房子和买房子是2个概念,不要混为一团。

看了洋洋洒洒一大堆文字就懒得看下去了。。

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-3-28 11:58
楼主买的房子挺好的,就是远了点。你说现在买学区房合适不?最近很纠结~~~孩子马上三岁,周围的朋友 ...

不远  新三中学区   三中今年开始搬迁至黄务   我那个房子距离新三中大约1000米

一中学区炒的价格过高了    个人感觉不值  

如果非要上一中   你有两种选择
1、购买一中学区的新房或者次新二手房   比如国粹  山湖顶的新房   比如金沟寨的次新二手房
2、购买一中学区的最小面积学区房 比如三四十平米的   再购买一套一中附近的非学区的大面积的自住房

挣钱恐后 发表于 2015-3-28 01:12
我可以这么说,内行的人绝对能看出这篇文章的价值,外行小白你看到这篇文章,按照版主的总体思路选房购房, ...

一看就是内行   点评到位   谢谢支持

mikewolf13 发表于 2015-3-28 23:23
不远  新三中学区   三中今年开始搬迁至黄务   我那个房子距离新三中大约1000米

一中学区炒的价格过高 ...

迈版:山湖顶 是一中学区房么?总校还是分校?

htgz 发表于 2015-3-29 00:05
迈版:山湖顶 是一中学区房么?总校还是分校?

去年应该是划进去了   一中南校是初中部    北校是高中部

如果真想买  最好确认一下     用山湖顶的门牌号  查阅去年芝罘区学区划分

需要提醒的是   学区划分每年都会根据生源情况   进行调整   理论上新划入的学区房是有一定风险的

mikewolf13 发表于 2015-3-29 00:17
去年应该是划进去了   一中南校是初中部    北校是高中部

如果真想买  最好确认一下     用山湖顶的门 ...

迈版要注意休息

租也租不出去 卖的话这么大平方 也卖不上价钱 刚需不会考虑大平方 改善型有钱人 ...

第一套房    新三中学区  距离1公里   今年新三中开始在黄务招生招生       五层花园洋房    购入价5000元每平   目前价格在7500左右

第二套房市中心的市中心    烟台最核心的地段   保守估计年租金收益率在5%以上   2012年利用手中仅有的1万元   结合公积金    首付20%  购下此房   今年交房   预计年租1.5-1.8w   

第三套房   毓璜顶小学、二中双学区     距离二中100米   距离万达200米   去年学区房的火爆想必听说过吧   我是在火爆的前夜买的    购买价格1.15万     现在平均价格1.25w   孩子上学   投资两不误    房子已经出租      到手年租1.9w

打击一切以购买房地产来作为投资行为的恶性事件。。。这位仁兄我顶你!!!

头像被屏蔽

飙车一族 发表于 2015-3-29 21:15
你的这些房子出租的投资回收期太长~
光装修钱吧~
房产税一收可就哭了~

版主说的你么看明白,本来投资房子应以长线为宜,正所谓放长线钓大鱼。拥有多套房子会投资的人怎么可能会被房产税吓到?卖了这三套有投资价值的房才会哭来。

飙车一族 发表于 2015-3-29 21:15
你的这些房子出租的投资回收期太长~
光装修钱吧~
房产税一收可就哭了~

自己住的房我有啊  这是三套投资房

黄务的就算空置  收益率也是不错的

南大街  二中  这两套都带装修

卖了房   钱做什么?   我又不缺钱花

房产税?等十年后能收上就不错了   

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果有需求可以买。
没需求,现在投资买房,不值得。房市黄金期已过, 买房不光看目前的价格,还要考虑通货膨胀,银行利率等,等卖时看这是比买房时赚了几十万,但是真赚到了吗?  万物都在涨,  其实赚不了多少。现在房市不会以往的大涨了。  房市有风险,入市须谨慎。

飙车一族 发表于 2015-3-30 11:23
钱可以做生意啊 可以转投股市啊~
难道你打算给别人打一辈子工么

生意做过    股市玩过   起起伏伏什么都经历过

马上退休了    准备颐养天年了

wqx0532 发表于 2015-3-30 11:50
如果有需求可以买。
没需求,现在投资买房,不值得。房市黄金期已过, 买房不光看目前的价格,还要考虑通 ...

看怎么比较了   前十几年 买房肯定是比存钱 买理财上算的多

未来十年   就需要眼光了   没有点专业知识   还是别投资房产了  老老实实存钱理财吧

飙车一族 发表于 2015-3-30 11:27
钓个J8
还放长线
股市都疯牛了

行,你去炒股吧,你不适合投资房子。