烟台论坛-烟台社区

点这里注册

因为是剩女被人嫌弃和爸妈挤小房子,我们真的要换大房吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  这件事其实有点羞于启齿。其实我是个剩女,由于很多原因,目前已经快30了,还没有男盆友,家里是普通的工薪阶级,住在老宿舍里,是当年妈妈单位分的房子,而这个问题就恰恰出在这个房子上,由于当年分房子是按工龄算的,妈妈比较年轻,所以分的是个40平米左右的一室一厅,其实按当时算的话,能住上楼房已经不错了,所以家里也很高兴的。但是随着我一天天地长大,房子也越来越不够住了,记得上高中那会,妈妈是有换房的打算的,但是后来一想,我不是马上就大学了吗?挺一挺,大学毕业了就该嫁人了,与其买房子还不如把钱留着,就这么搁置了。后来也确实是这样,只是我妈没有预料到的是我到现在都还没有男朋友!这是背景
  昨天,我妈妈气鼓鼓地回来了!因为小区里面都是一个厂的熟人,还有个大妈跟我妈不对付,我就以为这是常规的拌嘴,就没注意。但是当我妈看到我手上的我闺蜜的喜帖之后就跟猫炸毛了一样!冲我嚷嚷,说年纪这么大了也不找个婆家!看看人家睡睡睡闺女都那么大了!而你呢!连个男朋友都没有!这一年又过去了!你到是给我长进点!人家闺女没结婚是忙事业去了!你列!钱也没赚上,还……反正就说了很多巨难听的话!我一下子就蒙了!爸爸也过来劝妈妈少说点。
  今天早上我出门的时候我发现别人看我眼神不对,都指指点点的,没办法,我就找了同个宿舍的闺蜜问她,到底是怎么回事?闺蜜支支吾吾的,最后被我逼得没办法还是老实说出来:原来不知道为神马,老妈跟那位大妈又吵起来,然后矛头指向我了!说神马闺女这么大又没谈朋友,还不避嫌!一起住个一室一厅,而且成天不出门!都不知道搞神马鬼!
  这真是冤枉啊!!我是因为学的设计,然后在家上班,而且也比较宅,平时也懒得出门,好吧,这也是我这么多年还没有男朋友原因!死宅不出门!但是神马叫不知道干什么!老子住自己家,跟自己爸妈住一起碍着你了么!你嘴巴能放干净点吗!说话这么难听!!!气死了回到家跟爸爸把事情说了,老爸的意思是那就换房吧,把家里房子卖了买个郊区大房子,反正我也在家里上班,爸爸妈妈也退休了!可是我妈不依啊,说家里就这么点积蓄,买了房子家里就没啥钱了,要还贷不说我以后嫁人的嫁妆都难办,而且这样搬走了,指不定人家说得更难听啊!好吧。还是我老妈想得比较长远。。。
  现在就想问一下,这房子要不要买啊?
  如果要买,求问有没有比较合适的楼盘推荐啊?我们家的房子目前好像也要拆了吧,估计拆迁的话,7、8k一平米吧,还不知道这个房子卖了,有没有人要。
沙发
楼主也要体谅你妈妈,她不是冲着你去的,说到底是为你考虑,话说你这年龄确实得上上紧了

板凳
剩女和房子有啥子关系?不过还真老大都不小了。抓紧找个人娶了吧。

地板
我都三十好几,也没嫁,想买就买,女人不能什么都没有,人也不会什么都有

头像被屏蔽
闺女不嫁最后拖得能和爹妈种仇啊。。生了孩子 能和爹妈 公婆 种仇 和老公恩断义绝  哈哈 女人不好做啊 劝你自己出来租个房子吧 如果一个月能赚个2500+  就自己出来租个简单的小房子 自己住的舒适 空气也不会紧张~

这个简单~~~

你不是缺房子,是缺个老公。。。

上个照片,直接就是征婚帖啊……多省事……

小妹,小窗给你留过言,回个信吧。

晒照片,说不定明天就让帅哥领走了

住自家房子,宅女,剩女跟别人有一毛钱关系吗?那女人的嘴忒毒了。现在房价这么高,还要装修,还要交物业费,哪哪都要钱,还不是小钱,性价比太低了,不要换了。只要一家人一起其乐融融的,在哪儿都好。再说了,换了房子也没解决什么问题啊。那女人指不定说的更难听。跟她认真,你就输了。实在被父母念得受不了,就出来租房子住。多大点事儿啊

上照片,哥给你找

解决方案:
1、上照片,自有上门的。
2、装修房子,改变格局,增加一个卧室
3、换房子吧....

你家什么户型,我做过一些旧房改造以及小房子增加居室,也许能帮到你。

头像被屏蔽

能加个球球么 我也差不多情况啊!~

确实应着急了,

那就谈个对象就好啦,女的还愁找不到对象吗?

征婚就行了。