烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: CHENGCHENG

结婚后的第一个春节老公还让我去家过年,真不爽

德州哪的?老乡啊,我夏津的,看到的话留个联系方式

大脸猫骑猪 发表于 2015-2-11 11:31
那为什么要出现名字呢?  而且你还是个新号。。你懂得

这话说的,谁不是从一个新手过来的,难道只允许你们这些老人发帖说话,我们新人就不可以了?

zhangmcn 发表于 2015-2-11 12:07
你不传统,但是老人传统呀,比方说我吧
我要去丈母娘家过年,人家说初三之前闺女女婿是外人,不能在家住 ...

家家有本难念的经,做好自己就行了

qq935552003 发表于 2015-2-11 11:48
问一下,现在为什么结婚,大部分都要男方要买房子?没别的意思,一些旧的的习俗,在影响生活不大的情况下, ...

我不是我老公自己买的,是我们俩共同买的,当然房子名字是我俩的

梦幻大虾 发表于 2015-2-11 11:46
丈母娘给看孩子该感激,这两个事不是一回事。
我家闺女如果结婚了我是不会让他回家过年的,按照传统回来 ...

当妈的都心疼自己的闺女,宁愿自己受委屈啊

LEESDU 发表于 2015-2-11 13:05
德州哪的?老乡啊,我夏津的,看到的话留个联系方式

乐陵小枣哦

CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 14:18
这话说的,谁不是从一个新手过来的,难道只允许你们这些老人发帖说话,我们新人就不可 ...

是你新人发帖无缘无故提到楼盘名字。不是新人不能发帖。
     软文太多了、哎。。

习俗就是习俗,就像孩子的姓随父亲的姓一样

CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 14:21
当妈的都心疼自己的闺女,宁愿自己受委屈啊

心疼就别去给人家添乱,毕竟是两个家庭。。前段时间不是有人发帖说丈母娘要带着全家来闺女家过年嘛,这不是没事找事嘛。。

这是民间约定俗成

我规定的,怎么了,有本事就找个没房子没车的老公,随便你爱上哪过上哪过

千万别吵架,沟通很重要。其实去他家未必不好啊,放眼将来,让对方对你有一丝亏欠感说不定是你们俩增进感情的催化剂哦

把双方父母接到烟台来一起过年

头像被屏蔽
CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 14:21
我不是我老公自己买的,是我们俩共同买的,当然房子名字是我俩的

我只是说大部分,楼主看样是比较通情达理的,大事都能接受,不应该在过年回婆家过年纠结呀。

头像被屏蔽
CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 10:09
唉,那天是有点不爽,不过也没办法,旧观念,现在已经买票了,回老公家过年

建议楼主把心中的这点不爽赶紧丢掉,要不年过的不安生呀,少有不顺就会爆发。你觉得委屈,你老公也会觉得委屈。

老乡啊,加个微信吧,我号leesdu

梦幻大虾 发表于 2015-2-11 11:46
丈母娘给看孩子该感激,这两个事不是一回事。
我家闺女如果结婚了我是不会让他回家过年的,按照传统回来 ...

哈哈也是。不过都是父母的孩子要互相体谅

zhangmcn 发表于 2015-2-11 12:07
你不传统,但是老人传统呀,比方说我吧
我要去丈母娘家过年,人家说初三之前闺女女婿是外人,不能在家住 ...

是啊,家家有本难念的经,每家情况不同家务事也没有什么对跟错的。反正我父母为了看我儿子是付出太多,我公婆没有看一天,过年的时候如果我再一直去公婆家我感觉我父母会伤心,虽然我父母都不说。我儿子将来找媳妇我会主动让他们也要去丈母娘家过年,不过最完美的就是都一起去儿子媳妇家,但那的都在一个地方的。两口子的事还是商议来比较好。

可口乐乐 发表于 2015-2-12 08:56
是啊,家家有本难念的经,每家情况不同家务事也没有什么对跟错的。反正我父母为了看我儿子是付出太多,我 ...

对呀,实际上大家的劲都往一处使,家家都能过好,就好像赡养老人是义务,但是仅仅谈义务,太冷冰冰的了,老人本来也不缺钱,实际上要的是感情,尤其是要求子女的配偶,终究没有血缘关系,不能像对子女一个标准,将心比心。
虽然不应该说老人的不是,但是有些做的确实有点过了,有好处的时候留了心眼,老想着自己,提要求的时候高标准严要求,总是跟最好的比,但是有没有想过自己怎么对人家的?反正我觉得吧人心都是肉长的,你要对女婿或者媳妇真心好,对方会不对你掏心掏肺吗?你留个心眼,总是算计来算计去,就不可能要求别人对你掏心掏肺,一头热这种事情很难做到的。

可口乐乐 发表于 2015-2-12 08:52
哈哈也是。不过都是父母的孩子要互相体谅

要相互体谅,就提前说好,双方父母对新组建的家庭付出相同的责任就行,别净想着空手套白狼。。女儿和儿子还是有区别的。。人给的多,相当于把你家女儿买走了,当然去他家了。