烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 房网圆球

2016烟台买房知识大汇总之--公积金贷款(含新政、办理流程、如何提取、商转公等)

楼主
感觉二手房贷款的程序有问题。我的程序是,先过户,必须有新房产证才能办理贷款。另外也无需提前跟银行商量什么,人家公积金直接就指定了建行。所以必须去建行受气。先过户,之后去公积金办申请,去银行交材料签合同,之后等着。市公积金还算快吧,一个多月给我整完。好笑的是,这边贷款都下来了,我们房子都交接完了,银行还没给我打电话去签字。这是准备做好事不留名嘛

沙发
房网小吖 发表于 2015-4-1 11:23
嗯,确实是用别人的房本贷不了款,得先过户了才能贷款。但有的银行合作的担保公司提供担保,在有担保公司 ...

贷款得提前去查啊。还有征信报告,都需要提前查。不然卖家怎么跟你签合同,首付多少,贷款又是多少?反正是去公积金管理中心,他会给你一张明白卡,照着上面需要的材料准备就行,估计缺一样都不行。

板凳
实诚人家 发表于 2016-2-17 22:08
请教一下,过户时您已经付好全款了吗?还是与卖家商量给一部分现金,余下先过户后贷款{这样卖家能同意吗 ...

首付完大概二十几万,然后就过户了。不然没法子办理新房产证贷款啊。