烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我想办个离异避个税 为什么身边的朋友都反对呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  说起来这个事也挺郁闷的,老公认识我之前公公婆婆就已经给他在龙口买了房子了,可是我跟老公都在烟台,所以想在烟台买房子,这时候老公一个表姐说她要了龙口那房子,把钱也打过来了,只是合同协议还没签,然后我和老公就把烟台的房子给定了,哪知老公的表姐又不要这房子了,人家不要,就说钱借给你们了,以后还了就是了,所以我家这就成了两套房,并且两套都有房贷的房子……坑,幸好公公帮我们还着龙口那套,房子给公公婆婆住,也想卖了,奈何错过了时机,现在房子死不好卖!所以我们是穷人家的两套房,一万多对我们来说也不算是可有可无的小钱。

现在这办房产证的契税政策大家都知道吧,以家庭为单位,我家这两套房子,肯定得有一套是按照三个税点交钱,算算差了一万多,偏偏这俩房子赶一起办房证了,nima,契税,公共维修基金一起交,快要穷死的节奏,本来就压力山大,现在还得多交一万多,老公就说要不咱们办个假离婚好了,回头都办完了再复了,可是把这事跟朋友一说,清一色的反对,都说婚姻不是儿戏,可是对我来说,我也没有当儿戏啊,我只是不想多花一万多块钱而已,再说了,我要是真是要拿证绑住这婚姻,那这个婚姻还存在着什么意义呢?

家里老人还没敢提,估计他们也是反对的,问问大家,你们觉得我这做法真的有问题吗?是不是我真的比较奇葩啊,只有我有这么奇葩的想法???
沙发
朋友反对是为你担心,电视上各种假离婚变成真离婚的太多了,到时后悔药都没有买的

板凳
爱上冰糖葫芦 发表于 2015-1-29 15:43
朋友反对是为你担心,电视上各种假离婚变成真离婚的太多了,到时后悔药都没有买的

哈哈,这个。。。。。房子是我的名字,变成真的我老公就得哭了。。。。。

地板
就看你在意不在意了,换成是我肯定不会这么干,终究是离过婚的感觉,心理上不舒服,这个用钱买不回来

这个事还是分人,我有个朋友就是办了个假离婚,买了二套房,然后办完手续俩人又复婚了,现在依然挺好的,她就说,我要是在心里就值这俩钱,趁早离了也好

婚姻需谨慎,楼主慎行啊,现在没钱等等再办,无非是晚点自己带着材料去审批中心去办就是了

既然是假离婚,就不要去办真离婚证,你滴明白?人家只是看证,又不去核实。

为了一万,不值

zhangmcn 发表于 2015-1-30 08:13
就看你在意不在意了,换成是我肯定不会这么干,终究是离过婚的感觉,心理上不舒服,这个用钱买不回来

我倒是不在意,老家比较在意这个,中国的规矩实在太多了

276688391 发表于 2015-1-30 10:25
既然是假离婚,就不要去办真离婚证,你滴明白?人家只是看证,又不去核实。

还得有户口本,把户口本也弄个假的?真的不会核实吗?

我给你发了个小纸条,你看看

我也觉得不值当,不管真的假的,就算你们夫妻俩都没什么别的心思,夫妻一场出来个离婚证,晦气

海边的大石头 发表于 2015-1-30 10:59
我给你发了个小纸条,你看看

恩恩 好的,可是我还是有点不明白的意思,麻烦具体解释下好吗?

小猫娃娃 发表于 2015-1-30 12:10
我也觉得不值当,不管真的假的,就算你们夫妻俩都没什么别的心思,夫妻一场出来个离婚证,晦气

都这么个看法啊,可是我倒是觉得无所谓的,中国这种世俗的眼光真是要命的

只是一万块钱。少买一件衣服也省出来了!就当破财消灾!有很多为了离婚躲个债务躲个税的最后复不了了。

不方便评价,知道太多也不好,如有需要可以小窗联系我

对自己要有信心,对你老公要有信心。你俩有了信心,管别人干嘛!

你就不应该在这个地方问,论坛不差钱的多了。一万块钱是不多,试想一个家庭会有几个一万,这个事不必要问别人,也包括家长,两口子悄悄去办了就行了没必要全世界都知道,完事再办回来就行了。

弄假成真的多得是

中介应该有更详细的办法规避吧,我确实认识个人假离后成真了!