烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015买房日记 买房子十全十美是不可能的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在烟台打拼了几年,一直租房子。自己年龄大了,又加上该结婚了,买房这件事慢慢变得紧迫了。因为老家不是烟台的,总是租房子心里面也没有着落。好在女朋友也一直没说什么,这么多年,也该安个家了。有了房子起码能安定下来了,
  一开始打算去莱山,总觉得莱山环境好,但是因为在市里上班,离得实在是太远了。靠近芝罘这块的房价又是个难题,无奈只能放弃了这个念头。所以只能去其他区的楼盘看看。因为有几个朋友在开发区定居了,就也打算去开发区。再加上自己也大了,估计买了房子就得结婚了,孩子上学的问题也得考虑。当时一开始看的是海琴湾,也是朋友介绍的。奈何实在是太贵了,房子倒是不错,又大又宽敞。户型、配套不错,还能看海,但超出了自己的经济实力,所以也只是去看了看。之后又去看了看业达·左岸慧谷,房子也挺大,价格也能够接受。但是感觉有点太偏了,虽说规划的很好,有什么广场什么中心的。这种未来的东西,谁能知道怎么样。这点海琴湾就比较有优势,毕竟是现房,有什么没有什么一目了然。
  纠结了很久很久,始终没有拿定主意,最后还是女朋友说,在莱山吧,也不是很远。找个交通方便点的,配套稍微成熟点的就好。选来选去,选了峰度。其实峰度就是暖山国际的二期,就在迎春大街上,交通很方便。生活、购物也方便的没话说。买菜、购物、逛街、吃饭,从莱山振华到佳世客,再到万象城新世界百货,都非常便捷。再加上现在高铁南站也在莱山,到时候也是多少会提升一些价值。周边也有不少的学校,离不远也有几个大学,起码有一定的氛围,加上环境也满意,就定在了这里。说实话,自己选择峰度并不是因为它有多么完美。首先,自己上班还是比较远,再就是最大的缺陷楼间距的问题了,住起来可能会觉得憋得慌,但相比迎春大街其他的楼盘,性价比算是高的了,地段也不错。思来想去,就这样吧!
  看了这么多房子,十全十美根本是不可能的。当然,如果你有钱,自然什么都好办。要是经济条件限制的话,还是把自己最想要的因素都列一下,然后看看哪些自己觉得最不可缺,哪些可以尽量忍受,这样就比较直观,到时候看房的根据这个来就可以了。总而言之,买房是个大事,不能看个一两家,听销售顾问怎么说就草率决定,还是要多看多比较。祝愿大家都买到自己心满意足的房子吧!

评分

房网晶晶 + 10 + 10 只要买到自己满意的房子,就够了!

来自 2楼
我当时买房,要求:交通方便,南北通透,卫生间有窗户,客厅要有大阳台,全明户型,户型方正,兼顾下风水,电梯房,高楼层,,起码六楼以上。当然价格要便宜,,,,

结果,,,,

来自 3楼
确实是,我买房的时候也发现了,不是觉得户型不好,就是觉得配套不好,要不就是交房时间太晚,看好的户型楼层又不好,反正是各种问题,弄的都烦死了,觉得买房真是累啊。不过最后排除那些小的缺点,还是选中了自己满意的房子

地板
买房最重要的看配套和交通,然后看自己的经济能力,在芝罘上班,莱山买房还是比较明智的,开发区太空旷了

买房子就是这样,看到有朋友在哪里买,也想过去。我当时也是这样兜了一大圈。

听说峰度卖的很火,是不是真的啊??楼主买的多大的?

我很赞同楼主啊,真的没有十全十美的房子,或许有,但是价格上我也承受不了。所以我当时,选择了一些绝对不能妥协的条件,最终才定下来的。

刚开始着手买房,楼主给点意见,应该如何开始??完全没有思路。。

arror 发表于 2015-1-27 18:22
我当时买房,要求:交通方便,南北通透,卫生间有窗户,客厅要有大阳台,全明户型,户型方正,兼顾下风水, ...

这样的房子通常都很贵,而且都是大户型

峰度?以前不是这个名字吧,是不是改了还几次名字啊?我感觉这种改了好几次名字的,肯定多少都有点小问题呢

买房子是件纠结的事,但是买到了就是最好的

arror 发表于 2015-1-27 18:22
我当时买房,要求:交通方便,南北通透,卫生间有窗户,客厅要有大阳台,全明户型,户型方正,兼顾下风水, ...

你这个要求,价格还要便宜,恐怕。。。

求知 发表于 2015-1-29 15:53
确实是,我买房的时候也发现了,不是觉得户型不好,就是觉得配套不好,要不就是交房时间太晚,看好的户型楼 ...

是啊,买房就是这样。我总觉得买的时候就要不挺的挑问题,如果这个毛病是你能够接受的,那就买!不然总比买了以后发现问题,要好得多!

一潭秋水 发表于 2015-1-26 09:18
买房最重要的看配套和交通,然后看自己的经济能力,在芝罘上班,莱山买房还是比较明智的,开发区太空旷了[e ...

多亏媳妇做了明智的决定。

sunshan 发表于 2015-1-26 09:32
听说峰度卖的很火,是不是真的啊??楼主买的多大的?

火不火不知道,反正我买的是90多的那个户型

wjl 发表于 2015-1-29 15:56
峰度?以前不是这个名字吧,是不是改了还几次名字啊?我感觉这种改了好几次名字的,肯定多少都有点小问题呢

改名字没什么吧~~峰度只是二期的名字吧

哎呀呀,峰度啊,我之前看你们峰度很火爆啊,还发金条什么的,我还参加了一次斗地主大赛,不过什么也没有,你买了他们家房子,是不是给了很多好处啊?

zhang0017 发表于 2015-1-30 09:34
哎呀呀,峰度啊,我之前看你们峰度很火爆啊,还发金条什么的,我还参加了一次斗地主大赛,不过什么也没有, ...

呵呵,我当时就享受了烟房网的优惠在就没有什么了。

哪有事情是十全十美的,差不多就行了

通透 全明 安静 干净 有那种大集的菜市场 有大型稍微高档点的购物广场 有山 有海