烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房日记+看到合心意的房子不容易

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从小就是住在大福山~
准确呢是从有记忆起就一直住在福山。
这些年也没挪个窝。也是觉得在这住着有感情了
邻居关系都很好。所以也不愿意换地方。
不过 慢慢的 各种弊端出现。
想换房子的心也就越来越强烈。
后来实在忍无可忍~ 就和家人商量。
看看再买套房子~不住福山了。
不住大福山的主要原因就是。下 雨 就 成 河 !!!
真是要命了 都记得去年的大暴雨~
我大福山的排水能力真是天下无敌了~整个排水系统全部崩溃。
大小主干道上全nima可以游泳了。所以!!!
当时就下定决心,再也不要住这里了

(当然还有我大福山的公交车~以及咳咳咳~什么供暖呀~什么红绿灯呀~小区物业不给力等等啦~~的各种原因你们都懂得!!!)

然后 俺就踏上了一条漫漫不归路。看房!
当时的目标是酱紫的~福山区就不考虑乐。才不要继续在河里生活。
开发区嘛。遍地的韩国人~朝鲜人~东北人~虽然我很喜欢吃东北菜和韩国菜。但是吧
总觉得开发区木有老烟台味。PASS
牟平区被我妈PASS了。俺娘说 去牟平还不如在这边呢。不去~
高新区~咳咳咳~~楼主的朋友遍布于高新区的各个大小工地。
我去找他们玩  = =经常处在迷路状态。而且 真是荒无人烟
虽说 售楼小姐都说 这个也要进驻~
那个也要加盟~以后大力发展  又是学区房 ~又是什么交通要道的
但是 我家没有孩子上学~
学区房不学区房 已经无所谓了
只想找一个交通便利~下雨不成河~双证齐全~室内采光要好~格局合理~周围配套设施齐全~然后购物买菜都方便的地方
还要小区物业责任心强~不要求开发商盖的是鲁班工程~最起码  = =你丫也得别糊弄我呀。

好吧~要求还真是不低~
不过作为平民老百姓 买房子不就这些要求么
所以~重点锁定两个区域~
一个是芝罘区~一个是莱山区
房子面积在80平方左右
二手房或者现房~期房就不考虑乐。
最好是多层 或者小高层~楼层不要太高~娘亲血压不大好~
然后我就带着这一大堆边边框框开始看房子了~
芝罘区 发电厂周围被我PASS乐~环境污染很要命呀~
珠玑那块去看了看 = = 当我坐着46路车从珠玑上去到大幸福哪里的时候
我就彻底打消这个念头了 = =这nima把我颠达的 肝都快吐出来了!!
重点是没有灯  = =
然后还看了几个西山和金向泰的~
喵 都是18层或者16  要不就是楼顶 = =嗷嗷嗷·~~~~老妈不同意呀
继续看吧~
本来相往幸福跑跑~ 新盘基本都在芝罘岛 北岛等北面靠海的位置。再加上幸福这边拆迁房比较多
开发商都是村委会组织的。比如那个KAIYUAN 到现在房产证都没下来。
华信家园也看了几个~普遍都是楼顶或者100+的面积。着实用不上那么大的。唉~~要命了~
继续看吧~~市区内的房子就别考虑乐。那个价格咳咳哒 = = 。。。变身房奴指日可待呀。
大莱山帝国 = =
观海路沿线的房子 都不错~交通方便~配套设施也齐全~大双证 70年大产权~不错 80平左右~
还有多层~深得朕心~就是 这个价格 = = 算了我再看看吧~
后来朋友给推荐了万象城和那个万光还有上海滩~还有一个叫啥的我忘了就是楼间距特别窄的那个~被业内人士号称 去对面不用下楼一下子就能跨过去 哈哈哈
万象城 当时看的80左右的都没有了~ 基本都是100多的~去掉公摊 也就80多~但是全部是大高层~再加上守着烟大虽然很繁华 但是很吵呀~
当时最看好的是万光的 万光府前。还去看了两家~80几个平的 采光什么都不错~周围配套也不错~
就是~没办下房产证~让我有点打颤 虽说以后都能办出来~但是~以后的以后是什么时间~也不知道了。
上海滩也看了~不过有朋友跟我说那边房子质量不是特别好~再加上周围开工的比较多。尘土飞扬的。。喵各种弊端粗线。。
众人说众话~还是要自己判断呀~
最后 我还是现住在大福山吧~~看房子还的继续呀~~
不能继续生活在河里!!!大家有好的地方可以一起沟通呀!!!!!

顺道我拉个票
拜托各位给我的蜂蜜柚子茶投个票吧~~一小时可以投一次~~拜托拜托 蜂蜜柚子茶呀
http://www.ytbbs.com/thread-6371339-1-1.html

相关推荐:
房博士买房问题有问必答~~烟台人自己的房产专家
2015烟台购房者置业调查

来自 2楼
楼主你的要求不是一般的高,也只有我打莱山能满足你这变态的要求,哈哈,听闻万光的房产证办出来好几批了,楼主可以再去考察下

来自 7楼
福山的排水系统确实令人堪忧啊,跟莱山行政大区比肯定比不过的,供暖啥的肯定也不及老城区芝罘,但是手头没钱,只买得起福山的房那能怎么办我想知道楼主是准备了多钱在芝罘和莱山两个房价最高的地儿选来选去

板凳
haapyday 发表于 2015-1-21 15:31
楼主你的要求不是一般的高,也只有我打莱山能满足你这变态的要求,哈哈,听闻万光的房产证办出来好几批了, ...

等着年后的在好好看看~~

地板
这烟台所有的楼盘都快被你跑了个遍啊,还没看到合适的,还是在大福山留着吧

biangele 发表于 2015-1-21 15:51
这烟台所有的楼盘都快被你跑了个遍啊,还没看到合适的,还是在大福山留着吧

总结一个字 穷

楼主可以看看南站旁边的中铁逸都,预计以后的发展不可限量,只是现在的配套稍微差点,再一个是万光福园,位置在绿色家园的斜对面,靠莱山振华很近,也不算贵,算是勉强能达到楼主那苛刻的要求

庞师傅 发表于 2015-1-21 16:05
楼主可以看看南站旁边的中铁逸都,预计以后的发展不可限量,只是现在的配套稍微差点,再一个是万光福园,位 ...

过了年主要看看莱山的~~~吼吼~~我是有房子- -所以各种挑剔

airbaby-1 发表于 2015-1-21 16:12
福山的排水系统确实令人堪忧啊,跟莱山行政大区比肯定比不过的,供暖啥的肯定也不及老城区芝罘,但是手头没 ...

好几百呢~~~~够了不

好纠结啊?

我住在大夫山,曾经在蒲湾村租房四年,用同事的话说、又下雨了你不用回去抗洪救灾吗?去年的大雨我走到北五路就过不去了,没办法只好游回来了。网友称那是36度梦幻海福山开业、还免门票

为什么不到高新区看看?

大山子民 发表于 2015-1-22 21:18
我住在大夫山,曾经在蒲湾村租房四年,用同事的话说、又下雨了你不用回去抗洪救灾吗?去年的大雨我走 ...

黑我大福山 = =话说 福山一下雨 住在蒲湾捏边真是抗洪救灾= =免费的水上乐园
要命的排水系统

13863407143 发表于 2015-1-22 21:48
为什么不到高新区看看?

不大喜欢高新区 没有人气的感觉 太空当乐

大山子民 发表于 2015-1-22 21:18
我住在大夫山,曾经在蒲湾村租房四年,用同事的话说、又下雨了你不用回去抗洪救灾吗?去年的大雨我走 ...

36度梦幻海从开发区扩展到大福山了,哈哈

楼主这房子看的,真心快遍及莱山芝罘两区了,要找个合适的房子真心不容易啊

syg2000_ 发表于 2015-1-23 08:46
36度梦幻海从开发区扩展到大福山了,哈哈

欢迎雨天众位来大福山看海~

oldgod 发表于 2015-1-23 09:38
楼主这房子看的,真心快遍及莱山芝罘两区了,要找个合适的房子真心不容易啊

这辈子最不想干的就是看房子+装修!!

福山还是不错滴!不就下雨嘛,提前看看天气预报,做好准备,下暴雨在家呆着好了。据我发现,也就福海路能淹,避开就好了么。到北方汽配往北就没有水了,实在不行就欧尚对面的小区,干啥都方便,汽车西站就在西边,多好

各种挑剔,说的就是咱这种买房子的人吧,还真是对头,哪有完美的房子,给爷来十套,不差钱,一百块够不够?啥?多了,好吧,剩下的就算打赏的了,别说我“一百块都不给”