烟台论坛-烟台社区

点这里注册

想在烟台定居了,烟台的筒子们你们说哪个区最适合居住啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
外地人想在烟台定居,喜欢烟台这座城市,城市虽然不大,但是特别适合生活,尤其有老妈喜欢的大海。近期想在烟台买房了,正式定居在烟台,但是我对烟台各个区不是很了解,只是大体知道芝罘区是烟台的市中心,是个老城区了,生活配套啥的都不错,但是环境方面有待改善,莱山嘛?靠海,环境不错,但是又缺少发展,人口比较稀少,至于福山、开发其他区我更是不了解了,所以就想问下烟台的筒子们,你们住在烟台那么长时间了,你们觉得烟台哪个区最适合居住啊?
沙发
求告诉啊

头像被屏蔽
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地板
楼主有钱吗?有钱就去莱山吧,那里环境确实很不错,而且小区也都算高档,没钱,就去福山吧

几年前,我卖掉了芝罘区的房子,在莱山凤凰山附近买了高档房屋,当时我的高档房屋新房价比我在芝罘区的旧房子还便宜,而且:地暖、中空双层玻璃、断桥铝合金窗、前后阳台、电子密码门锁、封闭管家式物业管理、人车分流,等等。  住进来之后,更加感受到在这边的方便:不用像在芝罘区那样为下班后找个停车位而发愁,不用为上班路上的拥挤发愁,不用为楼房的漏水、化粪池堵塞、挨家挨户收水电费、污浊的空气而发愁。  总之,在这里,我才感觉生活是有品质的。  几年下来,如果问我是否还有可能再回芝罘去住?  我说:“打死我都不会到市中心去住的”。原因很简单:  莱山的空气好,交通状况好,水质好,低素质的人少(指的是那些没有教养的老年人,在那些老小区这样的人太多了)。 我听说,莱山水厂出来的水是国内唯一的一个水质可以堪比纯净水的,是拧开水龙头就可以喝的, 单凭这一点我就坚决选择莱山了。  水质+空气,对生活的影响太大了。
我至今未感受到莱山有何不方便,说购物,有佳世客,振华,银座,新世界,连购物带餐饮带娱乐,市里的话也无非就大润发 麦德龙  沃尔玛  华润  还有新开的万达吧。想买菜方便?那就到烟大市场或者赶集吧,每个阴历的逢3,4,8,9都是初家赶大集的日子,也可以去黄务,都不远。晚上,开车4,5分钟到大学校园里,到湖边坐坐,到海边转转,挺好。  市里方便的地方,也就是去医院看病了,但是那地方谁一辈子去几回呢?而且莱山这边也要建一座与市里的毓璜顶医院同样规模的分院。
------------------------------------------------------------------分界线-------------------------------------------------------------------
这是我在咱论坛找的。可以去看看原帖。福山 全是工厂。 开发区,环境一般。 莱山 居住环境好,海边你懂得。
市里,自己看吧,受得了堵车就去。 高新区,还嫩。牟平暂别考虑了,不过养马岛还不错。 这是烟台的6区给我的印象。我是烟台本地人,老家牟平。现在莱山,以后也打算定居。我对房产这方面还有些了解,可以给你推荐许多房子。

莱山缺少发展,人口稀少,这都谁告诉你的?

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 09:43
几年前,我卖掉了芝罘区的房子,在莱山凤凰山附近买了高档房屋,当时我的高档房屋新房价比我在芝罘区的旧房 ...

原帖在哪啊?能发给我看看吗?

61118 发表于 2015-1-21 09:56
原帖在哪啊?能发给我看看吗?

http://www.ytbbs.com/thread-6416295-1-1.html 其实就在论坛第一页。你往下看看就看到了。

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 10:04
http://www.ytbbs.com/thread-6416295-1-1.html 其实就在论坛第一页。你往下看看就看到了。

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?  这个标题

的确凉 发表于 2015-1-21 09:52
莱山缺少发展,人口稀少,这都谁告诉你的?

也是听在莱山朋友说的,莱山有很多高端的小区,说是都是北京、上海啊那些外地人买来用来度假的,平时都没有人入住,虽然整个小区房子都卖出去了,但是整个小区人却很少,显得很荒凉

61118 发表于 2015-1-21 10:08
也是听在莱山朋友说的,莱山有很多高端的小区,说是都是北京、上海啊那些外地人买来用来度假的,平时都没 ...

你是想住在高端小区啊?你说那些是海景房。用来度假的。毕竟烟台本地几十万人口难道都不用住房吗。。。说的太片面了,你理解的很极端。没你想象的那么荒凉。

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 10:13
你是想住在高端小区啊?你说那些是海景房。用来度假的。毕竟烟台本地几十万人口难道都不用住房吗。。。说 ...

对啊,不了解啊,也都是听周围朋友说的,唉,莱山的房子有点贵,可是开发区福山区基本没怎么去过,不知道咋样?你能给我说说嘛

61118 发表于 2015-1-21 11:00
对啊,不了解啊,也都是听周围朋友说的,唉,莱山的房子有点贵,可是开发区福山区基本没怎么去过,不知道 ...

开发区我没怎么呆过,但是福山我呆过两年。感觉房价还好,五六千的房子很多,我说的是咱普通人买的房子,高档小区也有吧,很少。因为福山是烟台6区中工厂最多的,所以环境不好。空气就和烟台附近的不一样,堵得慌。而且福山有个技校,第五职业中学,大部分都是从那里出来的 普遍文化水平很低。你要是考虑后代的话,也不能在那呆,没什么前途。一辈子和工厂打交道。开发区也是新兴的,年轻人很多,房价也一般吧 我不是很了解,也有海岸,但是很窄。你要详细了解我可以问问我同事,那边也有店。

61118 发表于 2015-1-21 11:00
对啊,不了解啊,也都是听周围朋友说的,唉,莱山的房子有点贵,可是开发区福山区基本没怎么去过,不知道 ...

烟台大学,工商学院2所重点大学 都在莱山。福山有技校,开发区有职业学院。学校也会代表一些东西吧。我在这边是莱山迎春大街芳华园均价7000左右吧。

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 12:28
烟台大学,工商学院2所重点大学 都在莱山。福山有技校,开发区有职业学院。学校也会代表一些东西吧。我在 ...

奥,我说的是二手房,而且是繁华地段。 新楼盘也有五六千的。位置当然比不上老地方

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 12:23
开发区我没怎么呆过,但是福山我呆过两年。感觉房价还好,五六千的房子很多,我说的是咱普通人买的房子, ...

哎呀,谢谢你啊,跟我说的好全面呢!福山那地看来是不能选择了,本来觉得房价便宜,看了个阳光首院还不错,但是听你这么说,还是不要选择了,一个文化环境是挺重要的!

其实开发区的房子不多,但是感觉还是挺漂亮的,就是不知道哪个能好点

开发区的年轻人多,电子厂、食品厂、服装厂多,物价相比较而言有点贵,购物一般还要去市里。车少人多,但是有一点空气比市里好

烟台五区住了4个,还是莱山好,而且莱山和市区联系最紧密,公交多,一块钱就到了,不过要在市区买到学区房算我没说

蓝太阳红月亮 发表于 2015-1-21 09:43
几年前,我卖掉了芝罘区的房子,在莱山凤凰山附近买了高档房屋,当时我的高档房屋新房价比我在芝罘区的旧房 ...

四季花城?好地方,祥隆物业确实不错

木吉丨子 发表于 2015-1-21 16:07
四季花城?好地方,祥隆物业确实不错

哎?你也知道啊。但是房价贵。9000以上 ,我看大多数是1万2左右