烟台论坛-烟台社区

点这里注册

盘点2014我家大事+走过2014

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
走过2014
      我的2014,那些细小平淡的事情却让我的生活有了很多变化。
      年初的时候,就在纠结于是回国还是继续待在国外。在国外工作的日子其实蛮惬意的,是我一开始就向往的有钱有闲的工作。而且周围的同事和朋友们都很热情,直到现在,我想起他们给予我的关爱和帮助,都觉得心里暖暖的。但在那里,总觉得心里空落落的,终究不打算在那里定居,于是三月底果断打包行李回国。走得决绝,甚至不带一丝留恋,却又在回国半年后,无数次的想起那段时光,还想再回去和那些孩子,同事一起叙叙旧。
      在家待了一月有余,来到烟台。临走的时候,妈妈对我说,在哪里都是生活,去你想去的地方吧。一如当初想要出国,各种考核通过后,妈妈红着双眼对我说,要好久才能看见你呢,不过,你想去就去吧。烟台,这座城市,对我而言,熟悉又陌生。在这里四年,我还是会迷路。不同的是工作后,自己外出迷路的时候,就打开手机里的地图,不再打电话求救于朋友。
      我是幸运的,来这里之前,大学的同学就为我们找好了房子,有了安身之所。我的行李及其简单,一个行李箱就装满了我的全部家当。打消考研的念头后,就开始找工作。我在最迷茫的时候,认识了一个对我以后的职业道路打开一扇窗户的人。我也是幸运的,不久,就找到了一份当时觉得很合心意的工作。而且,初创的团队很有活力和亲和力,公司的氛围很好,我开始了每天跨越三区,单程近两个小时的上班之路。工作一月有余时,公司内部领导层产生了一些分歧,公司有了较大的人事变动和调整,曾经并肩作战的兄弟分崩离析,从此以后,公司的氛围大不如前。对于一个员工来说,这本不是我该操心的事儿,做好我的本职工作就行了。但世事往往就这样,你不去招惹别人,难保小人也不来招惹你,借工作之故,故意刁难。毕业后一直身处简单人事关系中的我,面对那些让我讨厌的人却没有力量也不知怎么去还击,毕竟我从小受到的教育里没有出现过这样的事情。这时候,又是我的室友,为我分析教我如何应对。
      后来,由于长期奔波,饮食不太规律,身体出了毛病,连打一个多周吊针。也由于打的药比较特殊,点滴放的特别慢。每天,医生上班,我去打吊针,医生下班了,我还在打吊针。两只胳膊都肿了。在打吊针的这段时间,我是在家办公,期间工作上出了一点问题。后来实在撑不下去了,觉得需要静养调理一下身体,跟公司打了辞呈,公司不让。结果就是最后,本应有的医疗花费没有报销,又干了大半个月白工,一分钱工资没有。以各种借口扣完了工资。朋友说,我可以去劳动仲裁告公司,我还觉得城市就这么大,做的又是这个行业,以后迟早会见面,不要做的那么绝。可是这些人的做法是让我挺寒心的。后来想,吃亏就吃亏了吧,吃一堑长一智,以后遇到这事长个心眼儿就成了。
      那段时间,又遭遇了感情上的背叛,感觉祸不单行一样,失业、生病、失恋,让我的生活变的一团糟。当时就在想,我为什么要回来受这份罪。所幸,我足够坚强,身边朋友的陪伴,家人的鼓励,让我有了满满的正能量。2014年的年底,我做着自己喜欢的工作,也开始了一段新感情,同时抽时间考驾照,考资格证书,接触新鲜的事物,让自己的生活更充实。周末休息的时候可以和朋友小聚,性格脾气也发生了一些变化,也学会了一些处事的方法。成长,是每个人必经的道路,也许有人一帆风顺,有些人却要披荆斩棘,但只要努力,一切都在向好的方向发展,不是么?
      还是会难过,会孤单,会痛哭,会流泪,会受伤,会盲目的找不到方向,会想要放弃,漂着的第二年,所有的这些都会过去。宽恕那些伤害过我的人和事,也从此不再见。感谢陪伴着我的朋友们,在我消沉时给我鼓励和支持,在我任性时,随我发疯,在我惶惶不知的犯错时给予指正。这一年,勇于对自己的生活做出改变,认识了一些很好的人。不想说新的一年,新的开始。但是相信,每件事都会有好的结果。祝爱我的人和我爱的人如愿,安好。

评分

房网蘑菇 + 20 + 20 美好的生活就在前方~~加油哇~~