烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子明年就好上小学了,本来我们近期也在筹划着买房子,正好孩子上学,就想买个学区房,一步到位,听很多人都说翡翠明珠不错,南通路小学、毓璜顶小学都在那附近,还有烟台二中,烟台的好学校都在那了,而且周边地段配套啥的也很好,可是12000,这……12000的价格,NND,这是要逼死我们做父母的吗?太贵了,真是买不起啊,总不能为了这个房子以后紧巴过日子吧,但是还是真心想让孩子上个好学校,大家还知道烟台哪个学校比较好啊?最好是学校周围是新房的……唉,实在没有二手房的也可以,求大家推荐呢!

评分

拓墨斋主人 -2 送美国上学吧,一步到位

沙发
深夜=孤狼 发表于 2015-1-15 11:47
听说南通路小学明年要拆了

恩?谁说的啊?消息可靠吗?

板凳
zhuqijie 发表于 2015-1-15 10:54
翡翠明珠真是死鬼死贵,也是因为周边没人跟它竞争,所以才这么贵,真是害了多少父母啊

确实是,那片都是旧房子了,就一个翡翠明珠是新房

地板
阴谋家 发表于 2015-1-15 11:20
翡翠明珠划片不划毓璜顶吧?不是南通路吗?

恩啊,是划片南通路的,我是说那附近的小学有毓璜顶

mikewolf13 发表于 2015-1-15 16:30
传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都 ...

也看过祥和中学附近的万泰花园,可是户型真是很不好啊,而且不通透,看的29#楼还是2梯6户,好拥挤

霞客80 发表于 2015-1-16 09:57
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑 ...

但是好学生一大部分也是好老师教育出来的,有那个氛围啊,就怕去了不好的学校,孩子被周边环境带坏了!

逍遥阁主人 发表于 2015-1-16 10:57
虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我 ...

刚开始我也觉得没啥,可是看孩子马上要入学了,身边的人就说些孩子要上好学校,所以才开始有了买学区房的打算

万华小学在哪啊?  不是给万华员工的吗?

教主驾到 发表于 2015-1-16 10:33
海滨小区旁边小学不少,最近的是国翠小学,还有前七夼小学,不过价格也贵。二手房将近一万,还不一定有人卖 ...

国翠小学前身是金沟寨小学吧师资力量怎么样啊?那边有个鼎城国粹我倒是知道,也要1万多了呢,是啊,只要好一点的 学校,周边的房价都好贵呢,看来我应该考虑别的小房了

sabash 发表于 2015-1-16 10:48
能一次性付清吗?不贷款的话,可以便宜。

你是说翡翠明珠吗?能便宜多少啊?

碧空长剑 发表于 2015-1-16 10:50
肯定不可能啊,刚改造好就拆,烟台市的市长也离下台不远了

世上精灵 发表于 2015-1-16 10:59
很感谢婆婆,在房子还很便宜的时候,在我对象还不认识我的时候,就把房直接弄在葡萄山,一中学区里面了。现 ...

O(∩_∩)O哈哈~,你婆婆好有先见之明名啊!家里的老人对这块确实挺看重的

琴瑟音鸣 发表于 2015-1-16 11:02
难道去好的小学孩子就能成龙成凤了?中国的教育绝对有问题,我个人觉得就根据自己经济水平买房子,孩子上哪 ...

请辅导老师,孩子自己跟着老师学习,这能行吗?

葡萄蛋挞 发表于 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积 ...

我们也想过呢,所以这几天也找了南通路小学、祥和中学附近的中介公司,看这些地有么有要卖的小房

相不是向 发表于 2015-1-16 11:26
小学在哪儿念都一样  就那点知识量再牛逼的老师也讲不到哪儿去 关键看孩子好不好学 买房还是主要看初中 初 ...

话不能那么说吧!孩子成长的每个阶段都很重要,如果在小学阶段没有养成良好的学习习惯,相信中学阶段也不会努力学习的。去好的学校,主要是因为他们那的学习氛围,与学习环境,即使老师没什么差异,但是这些环境还是很重要的,尤其越小的孩子模仿能力越强!

葡萄蛋挞 发表于 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积 ...

嗯啊,我认同你的观点。也知道每个家长都冒着头破血流的势头也要为自己的孩子争得一个好学校,主要还是为了自己的孩子,不想让孩子因为一个学校的问题而耽误他!

看大家回复的情况来说,我只有两个选择了啊:一个是好好赚钱,就买那些昂贵的学区房
第二个就是买个小面积的旧的房子,先让孩子去好学校再说!

据说公寓能便宜些,不知道公寓,学校也能划片到那吗?

luguo1 发表于 2015-1-16 12:08
什么学区房,为什么这么贵都是叫你们这帮人给吵吵的,试问一下别的学校都要倒闭了么,别的学校就没有人才了 ...

这个道理我们也是懂得,但是都不敢拿孩子冒险啊,有一定实力,有一定法子的能让孩子上好学校还是应该让孩子上好学校的

sabash 发表于 2015-1-16 13:27
等盖起来,你再联系呗。肯定比售楼处便宜。但是不保证好楼层好户型。

这更不行吧,期房都那么贵,等盖起来,成了现房,那价格不就蹭蹭的了吗?现在都12000了,真不知道交房后价格是多少

肯定不可能啊!我的意思是寻求烟台比较好的学校,至少能人尽皆知的,这样师资力量肯定也不在话下。大家可能误解我的意思了,我不是非得买芝罘区这片的,只要烟台比较好的学校,然后周边的房源价格能在8000左右,莱山、开发区都行的

虚拟人 发表于 2015-1-16 14:29
真不明白,买学区房,是资金的一种合理的存在形式,其实是保值的投资行为。你的孩子用完学区房,再卖掉,也 ...

嗯啊,说的太有道理了,反正学区房一直是个热门的需求,即使将来我的孩子完成学业,我学区房的房子肯定也不会贬值,因为会有源源不断的新生呢如果是这样的话,那我买个周边的二手房看来也是有一定困难了,只能找中介公司多看几个了