烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子明年就好上小学了,本来我们近期也在筹划着买房子,正好孩子上学,就想买个学区房,一步到位,听很多人都说翡翠明珠不错,南通路小学、毓璜顶小学都在那附近,还有烟台二中,烟台的好学校都在那了,而且周边地段配套啥的也很好,可是12000,这……12000的价格,NND,这是要逼死我们做父母的吗?太贵了,真是买不起啊,总不能为了这个房子以后紧巴过日子吧,但是还是真心想让孩子上个好学校,大家还知道烟台哪个学校比较好啊?最好是学校周围是新房的……唉,实在没有二手房的也可以,求大家推荐呢!

评分

拓墨斋主人 -2 送美国上学吧,一步到位

来自 192楼
传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都在1.1万以上   次新二手房都在1.4万以上

芝罘区好一点学区  便宜的就是祥和中学和黄务新三中周边了

来自 191楼
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑起来的,没有好的生源也白搭。

来自 190楼
海滨小区旁边小学不少,最近的是国翠小学,还有前七夼小学,不过价格也贵。二手房将近一万,还不一定有人卖。不让交择校费,不买学区房怎么办。不过现在小区周围都有小学吧,就是好坏不同。

来自 189楼
虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我还是很迷茫,尽管我现在有房有车,衣食无忧,但学区房那么贵,也不是说买就买的,我可不想背负一身贷款。

可不买的话,是不是对孩子太不负责了呢?

老房子住着也行,习惯就好了!
离这学校近孩子少遭罪。

烟台链家荆静13606441073

子小孙木子李 发表于 2015-1-15 16:26
前段时间刚看了舞林独步的帖子,分析得很精辟,里面就提到现在芝罘学区房价位:目前一中、葡萄山小学1.4万 ...

梦想变成现实了,楼主神预测

凤凰台 越秀 记得联系我15553455553

乔巴的天空 发表于 2017-1-31 16:38
在哪里能查到学区房的划分呢,就是学校区域的划分,刚才在教育局官网里没有找到

百度一搜就有了

十中学区房要出售扣649533288

头像被屏蔽
一中,十中

sultan 发表于 2017-3-16 12:13
葡萄山路那边的价格怎么样,您了解过吗?

价格差不多,还得看楼层,新旧程度,装修,周围环境,停车等等,你要打算在那边住,这些都要考虑,要不打算住只想买个上学,那就随便了

霞客80 发表于 2017-3-13 16:37
三马路附近,潇湘+十中

葡萄山路那边的价格怎么样,您了解过吗?

keyneshogen 发表于 2017-3-13 16:14
请问您在哪里买的学区房,属于哪个学区?

三马路附近,潇湘+十中

霞客80 发表于 2017-1-9 16:14
我们开始也看了很多周乐街的,要么楼层要么户型要么装修没合意,现在买的这个基本没动

请问您在哪里买的学区房,属于哪个学区?

名仕豪庭怎么样呢 1w左右

头像被屏蔽

我这边的房子是学区房,价格也不像你说的那么贵,都是一手房。你可以了解下,加我微信:13780996301

世上精灵 发表于 2015-1-16 10:46
南通路不是刚盖的吗,不是这个周刚回迁回来的。今年盖好就得拆,不太可能吧。

你说的是南山路小学吧?

4606 发表于 2016-12-5 19:23
军民小学:

通世路1-59(大东路以北、红旗路以南)大东夼、小东夼 馥郁山庄 机场路42.44 世平路 世兴 ...

在哪里能查到学区房的划分呢,就是学校区域的划分,刚才在教育局官网里没有找到

xinxian818 发表于 2017-1-9 14:29
这么巧,我也在那边买的学区房,也是75平,周乐街的。
花了接近100万。
刚刚定了装修。

我们开始也看了很多周乐街的,要么楼层要么户型要么装修没合意,现在买的这个基本没动

本人刚刚加入学区房的一员,是南山路和十中学区,周乐街,公积金贷款。
从5月份看房看到8月份,天最热的时候看的。着重看的毓璜顶、南通路、十中三个片区,主要考虑红旗里,青翠里,东风里,三马路四马路的民生小区,大兴街,周乐街等。最后确定周乐街。
学区房最近没怎么涨,对想买学区房的人来说绝对是好事。
这绝对是一个痛苦的过程和决定。

霞客80 发表于 2016-5-3 14:31
刚在三马路那边买了个二手房,潇湘+十中,幼儿园小学初中高中,如果能考上的话,14年问题都解决了

这么巧,我也在那边买的学区房,也是75平,周乐街的。
花了接近100万。
刚刚定了装修。
以后要天天堵车了。。。。

俺姥家的房子潇翔小学,烟台十中,烟台一中学区房,详聊微信935643898

新三中初中咋样儿啊?