烟台论坛-烟台社区

点这里注册

确实没得足够的钱首付也有错?未必你们首付都是自己存的吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我说说我的情况吧,大学毕业4年,现在工作虽然很稳定,但是基本上就是死工资,一年固定长一点点,从以前3000多,涨到现在5000多。本来我平时开销也不大,一个月只有3000多工资的时候都还可以存500到800一个月。后头涨了基本上一个月都是存的1000了。年终奖也没什么盼头,一般都是多一个月工资和朋友一起出去玩出去应酬了开销肯定也大得多,有时候也赞不住太多。

现在准备结婚了,房子肯定是要买的,但是我目前存的几万块钱哪里买得到房子啊,就想找父母资助点,就算是借的。但是我爸就不干,因为我还有个弟弟,我们结婚他都不打算给钱,会一视同仁的,借也没有,说是我自己没用,工作这么久连房子都买不起。我也知道自己确实没得多么牛逼的能力,但是听到我爸这么说心里还是挺窝火的。我身边的朋友确实有很能干,首付这些都能全部自己出的,我确实没有那个能力,咱也只能羡慕。但是大部分的人也还是需要家里面资助一点,先把房子买了,以后慢慢还给父母也行啊。我就想问问论坛里的,你们首付都是自己存的吗?还是找父母借的?还是找朋友借?

沙发
现在除非富二代,哪个不啃老,不都得父母支援付首付啊,反正我们是没本事,统共攒了7万来块钱,其他都是父母添的

板凳
四年,按照这么个算法,不应该只攒了几万块钱吧,尤其是,在烟台一个月五千不至于攒不下钱啊

地板
卡其娃娃 发表于 2015-1-14 13:08
现在除非富二代,哪个不啃老,不都得父母支援付首付啊,反正我们是没本事,统共攒了7万来块钱,其他都是父 ...

是啊,现实很残酷,努力了,也还是这样,能怎么办……

mao1984 发表于 2015-1-14 13:18
四年,按照这么个算法,不应该只攒了几万块钱吧,尤其是,在烟台一个月五千不至于攒不下钱啊

你这说的真轻巧,估计是不缺钱吧。每个月拿死工资真的攒不下太多钱的,没有想象中的那么容易

一年涨一点点,从3000到5000,每月开销不大,就剩500,800 呵呵

mao1984 发表于 2015-1-14 13:18

事实就是没攒下钱,主要是平时吃住都是大头,尤其是朋友多了应酬更是要命

木魅山鬼 发表于 2015-1-14 15:17
一年涨一点点,从3000到5000,每月开销不大,就剩500,800 呵呵

我只是一开始工资3000的时候,每个月能存那些,我也承认,我花钱是有点凶,但也都是不得不化的啊

买房子啃老其实这也是正常的,有几个能攒够首付那十几二十万的,不过你爸真打算一点都不帮啊

这回就看出独生子女的优势了,我们还不如你嘞,两个加起来才4800,三年中换了两个城市,什么钱也没攒下,好不容易年底的几个月比较安定能攒个几千块然后过年回老家买东西什么的就都拜活光了,谁乐意啃老啊?但是这种情况怎么办吧?不肯的话……要是靠自己的能力去买房子都不知道被多少个丈母娘甩过了。暂且先借着,等以后工作稳定了挣得多了,那也是必须要还的呀,只是这些年需要给我们一个稳定的过程。

卡其娃娃 发表于 2015-1-14 13:08
现在除非富二代,哪个不啃老,不都得父母支援付首付啊,反正我们是没本事,统共攒了7万来块钱,其他都是父 ...

7万!已经很厉害了好嘛。反正我俩的房子是公婆掏钱买的。自己根本就是月光族,根本不攒钱。

哎,买房不易啊,既然要买房就要知道省钱攒钱啊

乔木先森 发表于 2015-1-14 15:55
我只是一开始工资3000的时候,每个月能存那些,我也承认,我花钱是有点凶,但也都是不得不化的啊

你的消费确实不低,我们这里刚毕业的小孩,才2000多,我估计按照你的消费方式,他们别说存钱了,能花到月末都是不容易的事

生活环境不一样,你父母的周围房子肯定很便宜,而且周围房子便宜的地方,收入都不高,他们估计也确实帮不上你,你5000块钱才能剩下1000,你父母一个月能收入多少?他们能剩多少?供两个孩子上学,你知道一年需要多少钱?他们怎们能攒下钱,不要光看自己的困难,互相体谅吧,等你有了孩子你就知道了,如果父母能做的一定会做的

一个月5000才存1000,我无语,我们家就两人工资才加起来才8000多点,都第二套房子了,日子是节省出来的,你还没结婚等有了孩子你怎么过啊

来找我吧,我帮你在幸福买套二手房,最低有个3-5万也可以先买套小的

lyyz 发表于 2015-1-14 15:56
买房子啃老其实这也是正常的,有几个能攒够首付那十几二十万的,不过你爸真打算一点都不帮啊

家里还有个弟弟,两个人,我爸也没说的那么绝对,只是现在给不了太多

刘雪莹 发表于 2015-1-14 16:16
这回就看出独生子女的优势了,我们还不如你嘞,两个加起来才4800,三年中换了两个城市,什么钱也没攒下,好 ...

你们这是全耽误在路上了我是一直在一个地方呆着,也没什么大的波动,主要就是花钱没数。你说的很对,总要有一个过程,奈何,现在这个过程光开头就很难了

烟大帅小伙 发表于 2015-1-14 17:08
哎,买房不易啊,既然要买房就要知道省钱攒钱啊

现在就后悔了,当时没觉得什么,现在要买房了知道攒钱的重要性了

zhangmcn 发表于 2015-1-14 17:09
你的消费确实不低,我们这里刚毕业的小孩,才2000多,我估计按照你的消费方式,他们别说存钱了,能花到月 ...

说来惭愧,不过3000有3000的花法,2000有2000的活法