烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 冰糖小笼包

又是一年春节时,独生子女到底该去谁家过年??

冰糖小笼包 发表于 2015-1-12 15:32
我就说这是我在家过的最后一个年了,你就这么忍心我爸妈自己过年,他居然说反正早晚得自己过,我直接就气 ...

你好好跟他说,不管他痛不同意,你坚决站在你的立场上就行了,你告诉他一定的回你自己家过年,他就是个自私的人

当然回自己家过年了。这还用纠结,又没领证。女人不要太弱势啊,会变受气包子!讲理,不是强势,说女人强势的男人都是怂包子!

冰糖小笼包 发表于 2015-1-12 15:36
这个问题我俩谈了好几次,谈不出个结果来,说是一年一家,可是我觉得等真的结了婚,他哪还会管这个,我就 ...

我老家就是烟台的一个小农村,说句不好听的,如果我们村有这种没结婚,没登记的儿媳妇到婆家来过年,村里人都会想,这媳妇是不是没娘家?这就谈对象的时候就跑人家家来过年了?

今年肯定回自己家啊,这个如果你对象都不同意,说明他根本就没从你的角度考虑,自私。结婚之后可以一年一家轮流,如果你家那面有什么三十不能回家,初二或者初三才能回去的话,就照这个走,没有这种说法就一家一年啊。

zhangmcn 发表于 2015-1-12 17:21
不要搞太僵,万事好商量吗?看样子你们应该还年轻,等你再过十年,回头看看,就会觉得为了这点小事吵来吵 ...

恩恩,谢谢啊~~我们俩也说好了,这个年我会自己家过,总算是解决了,但是以后过年的问题,还是老样子,毕竟都是独生子女,这些天我也考虑了很多,希望以后能让公婆也来烟台定居,这样都在烟台还能好点,不过这些都是后话,一步步来吧

布兜宝贝 发表于 2015-1-12 17:22
马上出嫁的姑娘今年是在家过的最后一个年了   其实想想还是觉得蛮心酸的~~~

我现在都不敢打电话回家,打一次哭一次,都不敢想结婚的时候怎么办……

迷恋868 发表于 2015-1-12 20:18
我们那有个规矩就是女的结婚后过节哪天不能回娘家

我也是农村的,其实我们那里也有这样的规矩,只是不还没领证吗~~不过问题暂时解决了,以后的事情现在也说不准,结婚以后毕竟就不一样了又

小灰灰01 发表于 2015-1-13 08:49
你好好跟他说,不管他痛不同意,你坚决站在你的立场上就行了,你告诉他一定的回你自己家过年,他就是个自 ...

谢谢亲,问题暂时解决了,我还是回自己家过年,通过这次我们也好好讨论了关于这个的问题,至少跟你说的一样,我的立场他知道了

一骑红尘 发表于 2015-1-13 09:03
当然回自己家过年了。这还用纠结,又没领证。女人不要太弱势啊,会变受气包子!讲理,不是强势,说女人强势 ...

嗯哪~~说的很对,得有自己的立场和主见,这次我也算是明白了,有些事情就得学会强势一点,这样至少能让自己不委屈,不过,大部分还是得商量着来

昊雨晴 发表于 2015-1-13 09:15
我老家就是烟台的一个小农村,说句不好听的,如果我们村有这种没结婚,没登记的儿媳妇到婆家来过年,村里 ...

还有这样的说法么,我的天,还好我死活没答应

zhaidaye88 发表于 2015-1-13 10:35
今年肯定回自己家啊,这个如果你对象都不同意,说明他根本就没从你的角度考虑,自私。结婚之后可以一年一家 ...

恩恩,谢谢啊~~这次算是解决了,他虽然还是会有这样的想法,但是最终还是让我回家过年,我们那里这样的规矩倒是不多了,他们家的规矩多,结婚以后还不知道是个什么样子……

冰糖小笼包 发表于 2015-1-13 15:17
还有这样的说法么,我的天,还好我死活没答应

倒不是说有这样的说法,只是会瞧不起这样的儿媳妇...........

看楼主写的蛮心酸的,还好我家,娘家和婆家都是烟台的,最远开车不用十分钟,不存在去谁家过年,都是三十晚上婆家吃饭,娘家看晚会,自己家睡觉。

跟我过吧,年年会你家过年

我们还没结婚但是也会讨论一下这个问题,他的意思就是不去我家的话那么三十就在我们自己的家里过(毕竟放假天数有限,享受一下二人全天候世界)然后初一包括剩余几天就去他家过,第二年就是去我家过年咯,说的明白点就是一年他家一年我家,他父母很通情达理,只不过你遇到的公婆可能有点自私吧,只想让你们陪他们,终于等到儿媳妇比较心切吧,也是等急了可能,慢慢劝劝他们会有效果我觉得。

世上精灵 发表于 2015-1-13 16:22
看楼主写的蛮心酸的,还好我家,娘家和婆家都是烟台的,最远开车不用十分钟,不存在去谁家过年,都是三十晚 ...

哎,真的是找个一个地方的能省好多事情~

幸福798 发表于 2015-1-14 13:03
跟我过吧,年年会你家过年

刘雪莹 发表于 2015-1-14 16:28
我们还没结婚但是也会讨论一下这个问题,他的意思就是不去我家的话那么三十就在我们自己的家里过(毕竟放假 ...

可能也只是刚开始吧,但愿以后结了婚会慢慢好点