烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 花花哗哗

到底是买房还是租房,帮你算算20年后你还剩啥???

我是支持撸主的,因为用首付的钱都可以创业了。 如果你老老实实的当你的白领,为了还贷要保住那份工作你就的本本分分的,不能有情绪,不能有任何……想法。  
若是用20万创业,从20岁毕业到30岁结婚,你能不能全款买房子??如果你觉得你没这个能力,那你老老实实贷款买房去。
保守分析的是把贷款的钱存银行吃利息,实际上,你投资到别的地方可以有很多利润可以赚。
为什么说男怕入错行,因为你入错了行你想转行就难了,更别说你一旦去了一个公司还贷款买房了,那你更不可能换工作了

避开租房和买房的讨论,首先结婚不买房 有女人嫁给你吗?

lixueye521 发表于 2015-1-11 14:57
避开租房和买房的讨论,首先结婚不买房 有女人嫁给你吗?

人家没房的就不结婚了?

首先,买房或租房没对比性的。

对钢需来讲,钱不够也要贷款买房,有了“家”才是根本。
改善性住房来说,贷款买没意义,至少现在的房价走势来看是没意义,租金还没利息高,不是都说“换房穷三年”吗,装修、家具、电器等等,要很大一部分支出,(楼主没算装修的钱,呵呵)。

现在国内没有什么好的投资渠道。
长期来说房产还是一个稳健的保值手段,但现在来说房地产的黄金期已过,泡沫被做大,现在也不宜改善性购房,先观望一下再说。

对一般人来说,现在最好的投资渠道是买理财,放在银行拿利息+好处,或买点金条在家里放着。要是会炒股的,没错过这波行情,资金说不定能增长30%。

先问你一个问题,买房的目的是什么?

qq135780 发表于 2015-1-9 15:53
长期看我不知道,但是我知道按照烟台的均价来说,近三年买房的肯定是赔的

买牟平和高新区的  肯定是赔了   本来就不值那么多钱

明代官窑 发表于 2015-1-9 13:57
唯一担心的是以后通货膨胀但是房价下跌了怎么办?现在姥姥姥爷爷爷奶奶爸爸妈妈公公婆婆都给留一套房,那么 ...

人口少了房价肯定会下降    可惜城市化还在进行  还有四亿农民要被迁徙到城市中   需要20年左右的时间

二胎放开  长期看也是房价上涨的动力之一

爱情成就梦想 发表于 2015-1-10 15:50
银行利息也算低了,五年定存是百分之4.75,现在很多银行能到百分之五

历史上最高的利息发生在九十年代   五年期定存利息最高曾经达到过21%  当年官方公布的CPI为24%

爱情成就梦想 发表于 2015-1-10 15:52
另外还有个问题,二三十年后房子估计不一定比现在贵多少,毕竟属于老小区了,二三十年很多东西都老化了

按照现在的收入增长速度    不到十年平均工资翻一番  现在平均3800元的月工资  20年后人均工资会是15000元  三十年后会是30000元     房价会比现在贵不了多少?

当然如果工资增速下降  房价也自然涨不了那么快   都是相对应的

目前最贵的房子不是郊区的新房   而是市中心具有良好配套的80年代的旧房子   平均房价都在一万以上  不知道你如何说老小区不值钱?

呵呵,切身感受,
如果我有3450元的闲钱,我是存不下的。
如果有3450元的房贷,我是死活要换的。
心态问题很重要!

mikewolf13 发表于 2015-1-9 10:16
忽略了利率和通胀     等于把最重要的一条原则给去掉了

mikewolf13 是个实在人!!!哈哈,不知道楼主20年后存了88万能买什么????在这20年里你去哪里找保证月租只要1200的房子!!!单身哪里都能够猫着,有了老婆孩子也是吗?假设楼主现在20岁,20年后你40,你准备和你孩子继续租房子住吗???况且,,,,说投资。。。。。你能够保证你的盈利能超过银行存款吗???成功的人有,但还是少数,大部分还是普通上班的!!!!----房子一定要买,但要在自己的能力范围

第二宅 发表于 2015-1-12 15:19
mikewolf13 是个实在人!!!哈哈,不知道楼主20年后存了88万能买什么????在这20年里你去哪里找保证 ...

当然,偶也希望房价跌的像白菜,这样偶也有机会去个青岛啊、济南啊、北上广啊买套房子玩(((哈哈,这样逗自己玩也挺开心的)

明代官窑 发表于 2015-1-12 13:31
感觉莱山区很多房子也不值那个价位的

莱山东部也危险   大学往西  不会有太大的问题

yththt 发表于 2015-1-11 15:23
首先,买房或租房没对比性的。

对钢需来讲,钱不够也要贷款买房,有了“家”才是根本。

投资是投资  自住是自住   两者完全不同

投资纯粹是为了赚钱   哪里收益高买哪里

自住是兼有投资和消费双重属性   哪里居住环境好  买哪里

芝罘区和幸福都有租金收益率可以达到6%以上的房子   但是绝大多数人不会去选择

第二宅 发表于 2015-1-12 15:20
当然,偶也希望房价跌的像白菜,这样偶也有机会去个青岛啊、济南啊、北上广啊买套房子玩(((哈哈,这样 ...

呵呵  白菜价买套别墅住住 也不错哈

明代官窑 发表于 2015-1-14 09:29
为什么不会去选择呢?

租金收益高  但是那个公寓的涨幅很慢很慢

投资房地产   收益主要由两方面构成   一是房租收益  二是房价上涨的收益

租金高的  房价涨幅就慢     房价涨幅高的   租金相对就低

明代官窑 发表于 2015-1-14 09:28
几年前,兴起一阵莱山买房潮,好像为赶这个潮,莱山很多边边角角的小区期房啥的都被买走了?但是现在感觉 ...

莱山区30多万人口   无法支撑那么高的房价   尤其是莱山的东部  配套不完善   人流较少    有一定的风险

莱山区的空置率一直不低   只有大部分小区都住满人   房价才能持续的上涨