烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015,我的买房日记——买房三部曲,买到的就是最好的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近看了好多童鞋的买房日记,俺也来说道说道俺的吧,也给正在买房的坛友们提供点经验~

我跟老头是大学同学,省内外地银,前年结婚后,在双方父母的逼迫下正式踏上买房之路。

买房第一步,普遍撒网。2012年底首先在烟房网浏览六区楼盘,还跟着看房团把每条线路都光顾了一遍。对每个区域的优势劣势,地段、价格、开发商都有了大概的了解。因为烟大毕业的缘故,一直都很喜欢莱山区,所以重点萨摩的楼盘也基本上位于莱山区。但是2013年大家都晓得,房地产形势还是蛮不错的,那会新楼盘也没有现在这么多,那会子比较喜欢中铁、保利,但莱山区房价真是有些让人承受不起。所以我们也把目光投向了其他区域。

买房第二步,重点考察。2013年春节后某个周末,我和老公首先光顾了富甲小区和桦林颐和苑,这两个项目地段、户型、价格都比较不错。但是两个项目卖得特火,在售房源剩余不多,桦林颐和苑3期还未开售,当时觉得交房有点晚,也比较犹豫。

当天下午接到中铁逸都的电话,新推的6号楼刚开始认筹,折后价格6500,比当时的均价7000低的多。我们就去了,结果还比较满意结果,视野特别不错,楼前还有景观区,直接爬到正在施工的实体楼里面感受了一下确实采光挺不错的,当时看上的是86平两室两厅的户型,户型、空间感受也很好,过了几天我们就去交了2万块钱的认筹金,等着开盘。

按说事情到这里也就结束了,如果当时顺利买房的话现在我都住进新家了。但是生活总是充满变数,2013年还有一个比较火的楼盘是金地格林世界,当时置业顾问说开盘价格不到6000,一想到多等一年可以省那么多人民币,狠了狠心,最终转投到金地格林世界的怀抱。最后可能是因为认筹太火爆了吧,开盘时间一推再推之后,我们买的那套房子最终折后6200左右,比中铁并没有便宜多少,交房却晚了一年半,但是当时也没有其它更好地选择了,买了就不后悔,想想金地的社区还是很美腻的,就这样安慰自己吧。

买房第三步,选房子、签合同、办房贷。2013年7月选房,选到了喜欢的5号楼,采光么么哒!11月开始签合同,俺因为首付的问题拖到12月才办理的,当时带着结婚证、户口本、身份证,当然还有首付款,签了厚厚的7份吧。办理房贷,置业顾问推荐的农行和邮政银行,结果去农行正好没有9折了,俺就在邮政办理的,很快速,两个周就房款,1月份开始苦逼的还贷生涯!

今年6月份,俺的房子就要交房了,想想还十分期待呢,已经开始在论坛上学习大家的装修日记啦,希望到时候俺也可以把小家装得美美的,再来向大家汇报!

评分

房网莹莹 + 15 + 15 楼主是个专家呢

沙发
我发现很多楼盘都这样,之前宣传的价格很低,都是展现的均价,但是真正开盘的时候,又说一个楼层、一个户型一个价格,结果整体又把价格提上去了,唉,咱们是怎么都比不了开发商的脑子啊

板凳
阳光笨笨 发表于 2015-1-7 09:32
我发现很多楼盘都这样,之前宣传的价格很低,都是展现的均价,但是真正开盘的时候,又说一个楼层、一个户型 ...

说的对呢!现在新楼盘挺多的 现房、准现房也有 选择空间大了就要多比较比较 还有宣传的那些折扣也要好好算一算呢

地板
从配套看,中铁和金地目前都差不多,虽然差了300块钱,但是从长远来看,金地还得挺值得期待的,社区规划很大,楼主不需纠结

单身不好 发表于 2015-1-7 12:11
从配套看,中铁和金地目前都差不多,虽然差了300块钱,但是从长远来看,金地还得挺值得期待的,社区规划很 ...

哈 我也是这样安慰自己的 希望金地不要让我们失望

听很多人说买房贷款是从建设银行的一般,怎么你们还在邮政啊?

阳光笨笨 发表于 2015-1-7 14:52
听很多人说买房贷款是从建设银行的一般,怎么你们还在邮政啊?

我们那会置业顾问推荐的农行和邮政 所以就在邮政了 是不是公积金的是走建行的?

现在广告上都是****起,那个起字小的很啊

你的房今年就会降到4500左右!

我在想你认筹金怎么拿回来的

1238889 发表于 2015-1-8 11:19

别介啊!那我会哭死的!

大脸猫骑猪 发表于 2015-1-8 12:54

你是说中铁的认筹金么 联系置业顾问找了个时间去他们家财务那儿退的 过程很顺利 过了几个工作日就到账了

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-1-8 14:07
你是说中铁的认筹金么 联系置业顾问找了个时间去他们家财务那儿退的 过程很顺利 过了几个工作日就到账了

这么和谐啊。。  金地就是物业费太贵了

1238889 发表于 2015-1-8 11:19

晕,真的假的啊?

假的,今年会涨价

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-1-8 14:05
别介啊!那我会哭死的!

好赖高铁开通对你是个安慰!租门头房吧!

土豆儿123 发表于 2015-1-8 14:48
晕,真的假的啊?

不信等过了五月你看看!!!!!!!!!!

大脸猫骑猪 发表于 2015-1-8 14:29
这么和谐啊。。  金地就是物业费太贵了

这个物业费真是。。。不知道好在哪儿啊。。。

1238889 发表于 2015-1-8 15:14
好赖高铁开通对你是个安慰!租门头房吧!

租不起门头房 一年好几万