烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士买房问题有问必答 一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问!

2 [复制链接]
我爱咖啡猫 发表于 2015-1-17 14:50
我户口是外地的在烟台工作,公积金也是交在烟台市里的,在烟台买房能不能办公积金贷款

您好,在烟台缴存公积金的职工在贷款之月前连续按期足额缴存公积金六个月以上(含)的,在烟台市购买自住住房的可以申请公积金贷款。

为什么买房子是楼层越高越贵啊?

多米诺小熊 发表于 2015-1-17 16:58
为什么买房子是楼层越高越贵啊?

其实这个也并不是绝对的,但是高层有高层的好处,一般高层的商品房楼层越高就越贵,因为高层楼房有电梯,上下方便,视野开阔,空气质量较好,比较安静,一般是每高一层加30元每平米

西打头的户型,怎么解决西晒问题啊??

轻轻一水间 发表于 2015-1-17 17:08
西打头的户型,怎么解决西晒问题啊??

西晒问题是很多西打头户型都会遇到的,不可避免,解决的方式一般是采用百叶窗或是给玻璃贴防晒膜哇~~现在也没有什么专业的解决方法,只能是通过设计上的改善来解决~~

烟台房博士 发表于 2015-1-11 12:31
查过多方资料,婚前买房婚后若是仍旧只有男方名字,那是个人财产,但是婚后已经加上配偶的名字则视为夫妻 ...

新婚姻法其实制定的让人感觉缺少人情味,但是对于法律界这是一大进步,其实新法只要抓住“婚前,婚后”这两个词就行了,这两个词也更接物权法的地气!婚前是谁就是谁,婚后所有必共同!

您好!我的名下只有一套单位房改房,从没卖过房,现在想用公积金贷款买房,算首套房还是二套房?二套房公积金贷款利率上浮10%吗?谢谢

land 发表于 2015-1-19 15:01
您好!我的名下只有一套单位房改房,从没卖过房,现在想用公积金贷款买房,算首套房还是二套房?二套房公积 ...

您好,房改房同样被视为有房,再购房属于二套房。第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的缴存职工家庭,且贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自住房。第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

问一下房博士,我上学的时候户口在学校,现在买房子了,想把户口迁到房子所在的城市,如何办理?

zzs0618 发表于 2015-1-19 15:55
问一下房博士,我上学的时候户口在学校,现在买房子了,想把户口迁到房子所在的城市,如何办理?

1、所需证明材料
(1)申请入户的书面报告;
(2)房屋产权证、他项权证或收件收据;
(3)购房人与入户者关系证明、户籍证明(或户口簿)、以及劳动部门出具的失业证(指非农业户口);
(4)未满18周岁者不得单独立户;
(5)其他相关证明材料。
2、办理程序
购房者申请入户,持以上的有关证明材料到派出所申请,凡被批准购房入户者,到派出所领取《准予迁入证明》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,再凭《准予迁入证明》(第三联)及《户口迁移证》、身份证到派出所办理入户手续。

land 发表于 2015-1-19 15:01
您好!我的名下只有一套单位房改房,从没卖过房,现在想用公积金贷款买房,算首套房还是二套房?二套房公积 ...

只要没贷过款的    再买房算是首套房   但是办理房产证缴纳契税的时候算是二套房

烟台房博士 发表于 2015-1-19 15:18
您好,房改房同样被视为有房,再购房属于二套房。第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人 ...

这个解释是不对的   烟台执行认贷不认房    只要没贷款买过房的   再买房  统统算首套

公积金贷款也按照首套房执行

这种情况  契税是按照二套房来缴纳

房博士,我还有个问题想请教下,,我的房产证是我自己的名字,但是我对象有公积金,我们现在是商业贷款,如何商业转公积金啊

请问商业贷款转公积金贷款必须要先还清商业贷款才能转吗?
如果我有能力偿还银行的贷款的话,那我干嘛还要来找公积金寻求贷款呢?
就是因为没有多余的钱还银行的贷款,才想转公积金贷款的!!!
是不是商业贷款转银行贷款就这一个办法呢?请帮忙,谢谢!

有追求的猪 发表于 2015-1-20 08:33
房博士,我还有个问题想请教下,,我的房产证是我自己的名字,但是我对象有公积金,我们现在是商业贷 ...

商贷转公积金的条件之一是借款人与购房人必须是同一人,房产证是你的名字,这个是不可以的。

局部有雨 发表于 2015-1-20 15:28
请问商业贷款转公积金贷款必须要先还清商业贷款才能转吗?
如果我有能力偿还银行的贷款的话,那我干嘛还要 ...

在目前没有引入担保公司担保的情况下,商业住房贷款转住房公积金贷款必须还清以后才可以申请。这是因为申请商业住房贷款时所购住房已做了抵押,如果商业贷款不还清,原抵押就无法解除,这样住房公积金贷款抵押就无法办出,人民银行规定是先抵押后放款。                                                               商转公有两种方式:
1、先还后贷的方式:可以再任何银行办理,必须先自筹资金将贷款还清,并需要办理担保手续,缴纳担保费(担保费并不是公积金中心强制收取,而是政策要求,没办法啊),中心再发放商转公贷款。
2、以贷冲贷的方式:这种方式直线已与中心签订有关合作协议的受托银行办理,这个你具体咨询一下你所贷款的银行,看可不可行~

请问下博士  我是青岛户口 想今年用公积金来烟台买房 现在公积金交了两个月了期间中断2个月  公司都是按照最低基数缴纳的,我想问下如果交够6个月后,我能用公积金贷款最大的额度是多少呢?

4130426d 发表于 2015-1-21 11:38
请问下博士  我是青岛户口 想今年用公积金来烟台买房 现在公积金交了两个月了期间中断2个月  公司都是按照 ...

你好~如果是在烟台缴存公积金的职工,在烟台市购买自住住房的可以申请公积金贷款。住房公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价和最高限额、住房公积金账户内存储余额倍数四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。
目前烟台公积金个人住房贷款额度计算公式:
在30万元的最高贷款限额内,借款申请人及配偶(产权共有人)实际可贷款额度需同时满足下列两个条件(金额取整至万元):
(一)可贷款额度≤借款人与配偶(产权共有人)公积金缴存基数之和×12月×可贷款年限×个人还贷能力系数(目前为0.5)
(二)月还款额≤(借款申请人月实际收入+配偶月实际收入)/2
最简洁的方式是直接拿着身份证去住房公积金管理中心去查一下就OK了。

烟台房博士 发表于 2015-1-21 13:47
你好~如果是在烟台缴存公积金的职工,在烟台市购买自住住房的可以申请公积金贷款。住房公积金贷款额度的 ...

嗯嗯 非常感谢 博士  在请问下 比如我的公积金账户总共2000元  买房是贷款20年  那么 我可以最高用公积金带多少款呢?