烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士买房问题有问必答 一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问!

2 [复制链接]

不用客气哇~~哈哈

办理公积金贷款时,建行代收了80的房屋预告登记费,请问预告登记证明我要怎样拿到呢?

木魅山鬼 发表于 2015-1-9 21:49
办理公积金贷款时,建行代收了80的房屋预告登记费,请问预告登记证明我要怎样拿到呢?

这个需要看你办理公积金贷款时担保的方式是什么,如果是用你的房屋做抵押贷款的,那么这个是被被银行直接收走了,他们需要办理预抵押手续。如果你是保证贷款(通俗说,人的担保),那么你的个人的房屋预告登记证银行可能不会收走。银行为了贷款的安全性考虑,他们会说暂时"替你保管"。具体的你可以去问一问银行

最近一直在关注宝龙的住宅,但是之前看的是万光的房子,现在还是纠结在这俩之间,我想问一下,这两个各自的优势是什么啊??难以决断啊……

乔木先森 发表于 2015-1-10 13:59
最近一直在关注宝龙的住宅,但是之前看的是万光的房子,现在还是纠结在这俩之间,我想问一下,这两个各自的 ...

宝龙和万光两个不分伯仲呐~~先说位置和周边配套,两个都是一样的,唯一的不同是万光靠市政府更近一些,背面的佳世客等位置优势更明显一些,不过这些宝龙也算是共享。万光的优势在于他是一个完善的成熟纯住宅,小区管理也都规范,入住率也高,评价都好。当然,价格也算是稍微贵点。宝龙的优势在于价格上就比万光便宜,户型都算方正。但是宝龙的问题在于它本身就是商住一体的住宅,环境还有待考察。
大概情况是这个样子,具体的你还是得去售楼处亲自实地考查呀

信用卡欠款会不会导致信用下降啊??那将来会不会影响买房贷款??我前男友用我的名字开的信用卡,签了400多块钱,我是最近才知道的,拖了半年多了,是不是有影响

茶树菇万岁 发表于 2015-1-10 15:29
信用卡欠款会不会导致信用下降啊??那将来会不会影响买房贷款??我前男友用我的名字开的信用卡,签了40 ...

信用卡欠款逾期超过将会影响您的个人征信记录,一旦个人征信上有不良记录,将会影响您以后包括各种贷款申请、信用卡申请,甚至出国等事宜。这个具体可以去银行柜台询问一下欠款的请情况,并说明原因。以后使用信用卡及时还款啊

烟台房博士 发表于 2015-1-7 09:25
父母给你贷款买的房子,写的你的名字,那这个房子就是你的啦~如果你要把你妻子的名字也加上的话,带好结 ...

你这个回答不对,希望你查一查法律,做出正确回答!

qxhxff 发表于 2015-1-11 02:02
你这个回答不对,希望你查一查法律,做出正确回答!

查过多方资料,婚前买房婚后若是仍旧只有男方名字,那是个人财产,但是婚后已经加上配偶的名字则视为夫妻共有财产。可能我这个资料不是最新的,不知道亲对这个问题的正确解答是什么呢,希望不吝赐教哇~~我们非常希望专业人士给出最专业的最正确的回答哇~~

您好,我现在有个问题,我的工资有5400,但是贷款月供算了算大约3300,这样的话银行那边是不是不会放贷给我呢?

饭饭饭团子 发表于 2015-1-11 13:54
您好,我现在有个问题,我的工资有5400,但是贷款月供算了算大约3300,这样的话银行那边是不是不会放贷给我 ...

这个主要是要看你的银行流水情况,再贷款的时候银行会查看你的流水情况,根据这个来判断你的还贷能力再来决定,像你这样如果是收入稳定的话银行是没问题的

我刚工作不满一年,单位还没有交公积金。九月份转正以后才会交。现在我想和男朋友买房子,他的公积金已经可以使用,我想问在这种情况下能不能办理两个人的公积金贷款,如果可以办理大概要走怎样的程序。

大地主的小媳妇 发表于 2015-1-11 15:41
我刚工作不满一年,单位还没有交公积金。九月份转正以后才会交。现在我想和男朋友买房子,他的公积金已经可 ...

这个不同的地方政策是不一样的。具体细节就要公积金管理部门询问一下,房产证上是两个人的名字就可以办理,其中一个为主贷款人,一个为共同还贷人。
一、办理个人住房公积金贷款的流程
  1、申请人夫妻双方携资料到管理中心咨询、申请、填写申请表;
  2、中心审批后向申请人发放委托通知书;
  3、申请人夫妻双方领取通知书后携带所有原件到银行签订合同等、同时在公证处办理公证手续;
  4、申请人夫妻双方持签定好的合同资料等到房屋出卖人处盖章;
  5、申请人夫妻双方持保证后的借款合同(抵押合同)等到宿迁市房地产管理处(建设大厦西裙楼房地产交易大厅)办理抵押登记;
  6、申请人夫妻双方持登记后的借款合同(抵押合同)和公证书到住房公积金服务大厅领取划款通知书,最后持划款通知书到银行办理划款手续。
  二、申请个人住房公积金贷款需提供的资料
  1、购买住房的合同原件4份;
  2、首期付款收据原件及复印件3份,银行缴款凭证原件及复印件2份;
  3、借款人及配偶的户口簿、身份证的原件和复印件各4份,以及婚姻证明原件和复印件4份;
  4、申请人在贷款承办银行开立的可用于银行代扣还贷的储蓄存折及复印件1份;
  5、保证函1份(根据要求提供);
  6、房屋抵押登记和公证等手续;
  7、住房公积金管理中心需要的其它资料。

万象城划片在那个学校啊??烟大附中吗??学校好不好??

左手上的小手指 发表于 2015-1-11 16:48
万象城划片在那个学校啊??烟大附中吗??学校好不好??

万象城是划在烟大附中,烟大附中是包含小学和初中的,他的师资以及教学质量都算是比较好的,并且学校氛围比较宽松融洽。仁者见仁智者见智,这个的评断标准也是不一致的

我来个问题难倒你,烟台莱山某小区未综合验收就交房,需要找哪个部门?有电话不?这种业主如何维权?

寡人非寡 发表于 2015-1-12 09:00
我来个问题难倒你,烟台莱山某小区未综合验收就交房,需要找哪个部门?有电话不?这种 ...

开发商交房时应该具备两书一表,如果不具备交房条件,可要求开放商进行延期交房,并根据合同协商赔偿违约金。
具体可以向市城乡建设委员建管局提出对建设单位立案调查,进入行政处罚程序。
烟台市住房和城乡建设局电话是0535-6905956,烟台市住房和城乡建设局地址是烟台莱山区观海路23号。

烟台房博士 发表于 2015-1-12 09:41
开发商交房时应该具备两书一表,如果不具备交房条件,可要求开放商进行延期交房,并根据合同协商赔偿违约 ...

这都没难倒楼主,果然牛。也灰常感谢楼主,帮我解答了问题。

本人是首次申请公积金贷款,请问贷款条件中对贷款人拥有的房产数量有要求吗?之前买过房子是不是就不能用公积金了?

2013年底在芝罘区买的二手房,当时办理的是商业贷款,现在公积金已交满一年,请问如何办理商业贷款转公积金贷款的手续?