烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2014过去了 你攒了多少钱?巴拉巴拉今年的开销发现花的真心不少

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 说起2014年的收获,还真是不少,怎么说呢,3月家里的小公主出生了,8月搬进新家了,12月驾照考出来了,可是唯一没有留下的就是这没有却万万不能行的银子了,扒拉扒拉今年的开销吧。
     房奴的首要支出房贷——2500*12=30000
     养娃的费用——500*12=6000 不得不说,我家娃花的其实不是很多了,现在九个月了,奶粉刚刚喝了两个来月, 每个月的固定开销是尿不湿,冬天用的相对来说比较多,一个月两包吧,300,其他的小孩衣服之类的,有的是我买的,有的是姐姐给的,玩具,医药的费用折合起来一个月500足够了。只是明年肯定就不够了,光奶粉一个月就得800,想想明年的苦逼日子就感到头疼。
      生娃的费用——10000,其实顺产还真没用上这么多,主要是预产期延迟了,一直住院,打催产之类的东西,弄得跟剖腹产的费用差不多了。
   生活费——1000×12=12000,这个很多人都说不多,我也觉得还可以吧,确实听省吃俭用的,衣服都没怎么舍得买,老公的衣服也一直没买,这个费用基本上就是每个月买吃的费用,水电煤气之类的费用,日常的小东西都算在这里吧。
    交通费——400*12=4800,没有车,这个指的是公交车的费用,老公上班比较远,一个月的交通费在350左右,我用的比较少,加上离家比较近,一个月50足够。
    这些基本费用加起来 3W+0.6W+1W+1.2W+0.48W=6.28W
    除了这些,婆婆家装修问我们要了13000,共计7.58W

到年底了,大家年底的礼尚往来都懂得,各种亲戚朋友孩子,往少里算吧5000

现在手里剩了有1W大洋,去了人情往来,年底置办一家三口的衣服,我已经看不到剩下的银子了,哎。。。。一年就这样过去了。。。。轻轻2014走了,没给我留下一毛钱。。。。。

沙发
电话费100*12,公交费60*12,吃饭600*12,一个人住水电100*12,上网50*12,房租750*12,今年朋友结婚生孩子,还有孩子过生日啥的份子钱随了2000吧。现在能算出来的花费都21920了,生活用品,化妆品,衣服啥的买的不太多,一般吧,具体多少还真没算,预付了15年3个月的房租,手里也就剩4000来块钱了,唉。。。这钱真是不经算啊

板凳
我还好些,跟着父母一块生活,至少吃饭、住房不用掏钱!但是每个月花在淘宝、跟朋友吃饭、看电影的钱还是不少的,真是不知道将来结了婚会是啥样的?

地板
现在上班的这点工资根本不够啊,尤其在烟台真是少的可怜……还没有公积金,真是够悲催啊

一个月:伙食费800元,水果加超市购物600元,衣服鞋子等1000元。周末出去玩、吃饭500元,水电费200元,油费1000元,合计4100元。
生病、人情开支、旅游、物业费等等另算,算不清楚了。。。年花费一算没想到这么多

房贷一年15600,车子油费过路费保养保险违章一年大约15000,小孩读书一年6000,跳舞一年3000,伙食费水电费一年约12000,买衣服,买吃的用的等开销一年约20000,其它5000,约8万一年的开销!

还没有结婚,大部分钱都用来网购……感觉应该好好学学楼主勤俭持家了!以后养小孩还房贷真是一笔不小的开销啊!

自己在外住半年,房租750*12=9000,每月伙食费500*6=3000,各种超市零食水果400*4-2400,电费水费物业费燃气费100+20+60*6=1080,电话费100*5=500,人情往来1000,约15980.算起来半年工资1800*3+2500*3=12900.所以,我现在只能靠天桥上杂耍过生活咯

说起14年有苦有乐一把鼻涕一把泪呀
大花销 一家4口北京游了一趟  元旦前夫妻韩国5日
丈母娘做手术赞助2W
养个车 每月均1000把*12=1.2w
其他的家庭吃喝拉撒 儿子上学辅导班费用  ,哎一言难尽

唉!说多了都是泪啊!今年一年真没剩下多少!还房贷1700*12+房租1200*12,每个月基本网上购物1000以上稳定,最主要的是还得攒6月份的装修钱,过年还得花钱。。。人情就不说了,大学同学一次1000,我花钱算是比较大方的,自己一个人逛个超市都得100往上。。。

生活成本,注定了生活质量。不算不知道,一算吓一跳。苦逼得日子啊

看楼主每样都挺省的 没想到算起来这么多 啊呀呀 俺都不敢算了

有孩子花费就是多,一个月尿不湿三包,奶粉四罐,这就得1300

一年两口子挣9万,在烟台算正常了吧,但是算下来一年也就能攒1万来块钱

欧丽娜 发表于 2015-1-6 13:12
电话费100*12,公交费60*12,吃饭600*12,一个人住水电100*12,上网50*12,房租750*12,今年朋友结婚生孩子 ...

我去年随礼随了小1万,这个花费占了很大一部分

单位给租的房。一个月花销在2000左右。月工资4500到8000不等,光棍,攒了5万

房贷2500*12+购物(淘宝)500*12+生活费1500*12+交通费100*12,这些还不算商场买衣服和我买化妆品的钱,还有朋友的结婚随礼,想想都是泪啊。。

年底的亲朋孩子的礼金,楼主也有孩子了,可以折抵,老辈多的话,说不定还可以考虑赚两个;房贷就算攒下的。这个开支已经很有计划了。你们今年有这么多花钱的事生孩子收新房啥的,婆家装修还问你们要钱,他们自己钱不够么?

结了婚  没办法  傻都得算计  

楼主家一年收入10来万,可以啦