烟台论坛-烟台社区

标题: 不和老人同住的,给老人家里按监控了吗 [打印本页]

作者: 火¢真空    时间: 2024-3-29 13:23
标题: 不和老人同住的,给老人家里按监控了吗
如题

作者: 又见向阳花    时间: 2024-3-29 13:25
隔得远,有没有监控意义不大。隔得近,没有监控意义更大。
作者: 一条游泳的鱼    时间: 2024-3-29 13:34
这个问题我想过,老人家没网,得安个网,再装监控,
作者: Mango0909    时间: 2024-3-29 13:35
离得远装监控挺好的,只不过有些老人不喜欢装那东西。
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-3-29 13:38
一条游泳的鱼 发表于 2024-3-29 13:34

他们说没有网也可以。
我也一直疑惑,没有WiFi,怎么监控
作者: 牛家卧    时间: 2024-3-29 13:46
邵希杰 发表于 2024-3-29 13:38
他们说没有网也可以。

4G摄像头了解一下
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-29 13:48
装的!家里门口门铃也是监控的!
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-29 14:03
首先得老人同意,最好是安一个
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-29 14:21
一条游泳的鱼 发表于 2024-3-29 13:34

移动去年交钱480两年送了一个监控,免费两年云端
作者: fan11    时间: 2024-3-29 14:22
他们说没有网也可以。

有流量卡那种的,就是监控上插流量卡和暂存卡。
作者: fan11    时间: 2024-3-29 14:24
我家都是老人提出的,我们也没装室内,防盗的同时,平常也可以看看老人的动向,毕竟不能周周回去。
作者: 烟台大立韩老师    时间: 2024-3-29 14:27
最好院子里安装一个
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-29 14:36
俺爸妈不让装  我们都一个小区  也没啥必要
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-29 15:34
他们说没有网也可以。

手机流量卡
作者: xxkg    时间: 2024-3-29 15:40
一直安装的,可以查看客厅等公开的场所,还是很方便和必要的
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-29 15:58
两口都在的不用安,每天微信聊聊就行。
独居的身体不好的安一个挺好。摄像头也可以双向对讲了
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-29 16:00
没什么用,老人还嫌我干涉他们家庭
作者: 纪念逝去    时间: 2024-3-29 16:04
他们说没有网也可以。

有4g摄像头,海康有,扭在老式的灯口上,我留下那个砸墙小王子怕别人砸他门,就装了一个。据他说要把隔壁租房的人各样走。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-3-29 16:24
按的
作者: 雨后阳光123    时间: 2024-3-29 17:41
不住在一起建议安装一个,随时可以查看一下老人的情况,但是不要安装在老人的隐私位置,安在客厅或者老人必经之处即可,这样有事没事查看一下回放看到老人心里也放心。
作者: 执手问年华    时间: 2024-3-29 17:52
老人独居或者俩老人岁数大了建议装一个。去年年底我姥姥某天凌晨过后不知道什么时候老了,我二舅妈每天早上都看监控,监控装在客厅,我姥那天没有掀开门帘,二舅妈赶紧打电话让住前院的我大舅妈去看,发现老人走了。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-29 18:07
老人不一定喜欢。毕竟人都有独处的隐私不想被窥探。
作者: 如梦000    时间: 2024-3-29 19:48
他们说没有网也可以。

带流量卡
作者: 如梦000    时间: 2024-3-29 19:48
我们家八十多老人坚决不同意
作者: 流水亦多情    时间: 2024-3-29 20:45
老人也不喜欢被窥探
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-29 21:16
等我问问俺爹
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-29 21:16
安装一个很有必要
这个费电不
作者: 那啥呦你是猪吗    时间: 2024-3-29 22:25
前两年弄了个燃气报警,最近打算把烟感卫士也弄上,,监控目前还不需要,每周固定回去
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:06
烟台真的是养老不能靠政府   我说累了  可能大家会反感我总说杭州的好  但是杭州养老真的靠政府  首先当然是退休工资全国回报率第一  其次是社区各种养老关爱服务  比如家有失能  半失能老人如果不麻烦政府自己在家养老  每月补贴人民币的我姨夫半失能  每月能到社区领取800元  最高我听说过有1500的  具体数字我不清楚  
另外  70岁以上  社区就给家里装各种报警器  连接社区工作人员  即使凌晨也会上门查看  还有门禁  老人三天不开门  社区就上门  同样的门禁  其实烟台也有  但用途是让新冠不出门用的
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:10
start2988 发表于 2024-3-30 06:06
烟台真的是养老不能靠政府   我说累了  可能大家会反感我总说杭州的好  但是杭州养老真的靠政府  首先当然 ...

我父母超过70岁了  这个是社区上门装的门禁  老人三天不出门  社区就上门  看看老人上面有关爱字样  装反了
(, 下载次数: 1)

作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:12
start2988 发表于 2024-3-30 06:10
我父母超过70岁了  这个是社区上门装的门禁  老人三天不出门  社区就上门  看看老人上面有关爱字样  装反 ...

这个是装床头的  老人不舒服可以报警  连接社区工作人员手机  只要老人报警  24小时都会有人立即上门
(, 下载次数: 0)

作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:13
这个我不知道是啥  我父母也不知道  三件套是社区免费上门装的  也教过我父母怎么用  但我妈说没记住
(, 下载次数: 0)

作者: kyh123    时间: 2024-3-31 21:37

作者: 不惑向天命    时间: 2024-3-31 22:13
我们家老人坚决不同意安
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-4-1 07:11
start2988 发表于 2024-3-30 06:10
我父母超过70岁了  这个是社区上门装的门禁  老人三天不出门  社区就上门  看看老人上面有关爱字样  装反 ...

你父母才70多啊。那还年轻。按照你的岁数来说。
我以为怎么也的80开外啊
作者: start2988    时间: 2024-4-1 10:57
半面修罗半面佛 发表于 2024-4-1 07:11
你父母才70多啊。那还年轻。按照你的岁数来说。
我以为怎么也的80开外啊

我父母85   我是指超过70岁就能享受
作者: lvjingyi    时间: 2024-4-1 12:52
他们说没有网也可以。

电话卡

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ythouse.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4