烟台论坛-烟台社区

点这里注册

楼事大嘴巴 第七期——为了避免婚后纠纷,你会去做婚前房产公证吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

"房子"一直是一个经久不衰的话题,同时也是很多矛盾的根源,随着我国离婚率的不断增长,大家越来越重视婚前房产公证,为了避免婚后纠纷或离婚,先小人后君子的这种做法无疑是不错的选择,那么大家是如何看待婚前房产公证呢?

婚前房产公证,顾名思义
就是“婚前财产约定协议公证”
现代社会,婚姻和房产两者间一直有着微妙的联系,
先买房后结婚已然成为社会主流。
房子带来的一系列问题也横跨在夫妻之间,成了婚姻中不得不面对的问题。

本期【楼事大嘴巴】我们要聊的是婚前房产公证,
婚前双方一同出钱买房,针对出钱多少的情况,为了避免婚后这样那样的纠纷,你会去做婚前房产公证吗?
小编走上街头随机进行了采访,
下面就跟随小编的镜头看一下大家是怎么说的吧~
欢迎在视频下方留言回复发表您的观点和看法~

烟台房地产网草根话题互动类栏目【楼事大嘴巴】
第七期:“你会去做婚前房产公证吗?”

视频拍摄:房网小吖 房网莹莹     特效:小吖      采访、制作:小吖

关于婚前房产公证的看法,
看看大家是如何说的

大家对婚前房产公证的看法各一,
有的人觉得感情在什么都不重要,
有的人觉得双方约定在前,婚姻才会长久稳固。
每个人都有权利选择过什么样的生活,但是大家共同的目标都是幸福!

【楼市大嘴巴】第七期到这就结束了
欢迎在楼层下方回复,发表您的看法~
小吖绝不会吝啬给你们金钱经验滴~
小伙伴们,咱们下期再见!
沙发
我是和对象一起买的房子但是我没出首付,因为考虑到共同还款,我对象加上了我的名字,如果我对象要进行婚前房产公证,我赞成,我觉得两个人之间都是互相的,他不和你计较我也不会让他吃亏,每个人的情况不一样,现在社会这么复杂,离婚率这么高,很多事都要做前面,在不影响两个人感情的情况下,先小人后君子做婚前房产公证无妨。

评分

房网圆球 + 5 赞一个!

板凳
我是结婚前自己买的房子,房产证就是我的名字,产权就是我自己的,即使以后离婚了,还是我自己的对婚前房产公证,我觉得没必要做,估计我提起这个,我女朋友会和我翻脸的。

评分

房网圆球 + 5 土豪有木有

地板
我感觉这些财产在结婚前都说明白,婚后避免出现问题。还是得看夫妻的感情了,两个人信任是最基础的,不信任来个公证也是很有必要的。

评分

我们房子算是我和男朋友一起买的吧,本来是不用我的,但是后来首付差了一点我就添了一点,还是觉着不必做这个公正吧,伤感情,如果真到以后没有感情了,房子也就不重要了吧!

评分

房网圆球 + 5 钱是没有感情重要的

不会。如果连这点信任都没有,也就不会去和她结婚了。

评分

婚前买房,谁出钱房子就是谁的,贷款一起还的部分平分就是,没什么好叨叨的,干什么财产公证?不就是怕过不下去的时候女人要钱吗?既然害怕干嘛还要娶人家,信任度不够

评分

房网圆球 + 5 很给力!

这个事情,各有各的道,互相理解就行了

评分

我们住的房子是婆婆买的,一直写着婆婆的名字,后来有其他原因,就过户到了我对象名下了,其实吧,既然两人能过到一起,就不要为这点财产争来争去,没意思的。。都有手有脚的,钱没了,可以自己再赚么。。你说是不?

评分

房网圆球 + 5 嗯嗯,自己动手丰衣足食

我们住的房子是婆婆买的,一直写着婆婆的名字,后来有其他原因,就过户到了我对象名下了,其实吧,既然两人能过到一起,就不要为这点财产争来争去,没意思的。。都有手有脚的,钱没了,可以自己再赚么。。你说是不?

视频里的那两位大姨真是有范儿,哈哈,说出了女人的心声啊

评分

房网圆球 + 2 说的真的很有道理是吧,哈哈

嘿嘿,说一下你的观点呗~

我们双方共同出钱买的房子,房本上是俩人的名字,就不用公正了!

评分

爱吃苹果的阿狸 发表于 2015-1-5 16:51
视频里的那两位大姨真是有范儿,哈哈,说出了女人的心声啊

哈哈,我觉得也是,现实就是这样,男的还觉得买房吃亏,其实房子都是升值的,装修和车子都是也用越不值钱

看感情吧,如果一段婚姻开始之初,双方就各自为退路做打算,那所谓的爱情又是多么尴尬?
在这个人心不古的社会,每个人都胆战心惊地为万一做保障,可是一层层的保障裹上去了,做为感情支柱的信任,是否也一点点粉碎了?

评分

公证太伤和气,谁提都不好,我觉得男的如果真的不想跟你分这些的话,就全款买房,装修也自己装,否则你就大度点加上你老婆的名字,你老婆还能感动的就一遢糊涂,何乐而不为呢!

评分

房网圆球 + 5

我的房子是婚前我爸妈出首付买的,写的我的名字,结婚后贷款都是我爸妈还,没用我们两个出一分钱,装修家俱家电全是我爸妈出的钱,也没用公婆出一分钱,我爸妈的想法是既然我们家买房,大头都花了,也不差小头了,那就不用他们家出一分钱了,我们两个以后能过的好是最好了,万一哪天过不下去了不想因为房子的事跟他们叨叨。所以没用他们出一分钱。但是也没做婚前公证,我妈就让我们俩签了一份婚前财产协议,证明这房子包括房子里面一任何一件东西都跟他家没一点关系。当时觉得签这个协议怕老公生气,不过老公什么也没说就签了。当时跟老公也说不为别的,毕竟我爸妈花了这么多钱,就为了让他们安心吧。
结果前年呢,有一次我们又想买套房子,当时讲的是公婆出一部分首付,我跟老公还贷款,我公公呢,要把他和婆婆的名字,我老公的名字,还有他孙女的名字全加上房本上。当时真的很生气首付才多少钱,我和老公要共同还贷的钱才是大头,他们就这么算计,后来买房的事也不了了之了。。

评分

房网圆球 + 5 别上火,你和你老公感情好就好~

北大荒粮仓 发表于 2015-1-6 15:09
公证太伤和气,谁提都不好,我觉得男的如果真的不想跟你分这些的话,就全款买房,装修也自己装,否则你就大 ...

话是这么说,可是现在有几个能全款买房连带装修的,哈哈

xusjcdd 发表于 2015-1-6 16:20
我的房子是婚前我爸妈出首付买的,写的我的名字,结婚后贷款都是我爸妈还,没用我们两个出一分钱,装修家俱 ...

现在都是这样,一触及钱和房子的问题都会复杂。

还是挺有必要的。如果是一方独自出钱买房,那就更有必要了

评分

房网圆球 + 5