烟台论坛-烟台社区

点这里注册

购房记之有爱有家有中海,一心一毅携手一生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
曾有有个梦想
与爱人住在自己房子
面朝大海 春暖花开
相伴
相知
相爱
迎着朝阳,一起晨练
伴随夕阳,一起归家
    想必任何人都会有种家的归属感我也是其中一员,三年级为了求学,独自开始宿舍生涯,小学、初中、高中、大学、毕业工作,我一直辗转于宿舍、租房,内心早已厌倦辗转流浪的生活,更有对家的渴望。本人自小一直独立,自外地回到烟台后,家人也多次催着我定下房子,心中一直有着一个念头,房子选“她”近些地方,但是“她”却一直在捉迷藏
    2013年家里发生太多事情,带着家人北京求医,父亲住院,也无精力顾及房子了,还好在家人、亲戚协助关怀下都一件件克服走过。
    2014年,万马奔腾之年,家业和兴,我也开始了选址、购房之旅。同事也在购房计划中,我们一起对比看过楼盘如下:桦林颐和园三期、祥隆理想城、迎春大街新天地、万象城等,2104年春节前看了桦林颐和园户型与价格都不错,性价比最高,但是考虑父母住在牟平,后期照看妻儿交通不是很方便,就此作罢。祥隆理想城房子离父母较近,但户型价格一般,新天地看后直接pass了,万象城虽然价格高点,但地脚好,有些犹豫。4月份单位组织一次暖山国际团购,大约5000左右,当然不容错过果断报名,后来无果而终。进入8月又开始了看房之旅,三兴御海城价格可以但是位置实在有些偏,听说开发商内部混乱,同时和本村回迁楼混居一起,也慢慢否决了。后期陆续看过一些迎春大街绿色家园附近的二手房子也都无疾而终9月份开始,经常提起中海国际社区楼盘,更多不是房子,而是微信摇奖,不少微信小伙伴周末去试手气,本人倒一次未见证过。由于经常开车路过中海楼盘,没事时候进去瞅上几眼,楼盘施工进度着实让人踏实,有资金的开发商才会这么任性。地理位置也不错,而且靠近我的母校莱山一中。遗憾是第一次交定金抽房号,我错过了。十一国庆节去外地出差也没有赶上二次开盘选房,10月底又去过几次,后定下了37#21F95户型,第二天去交定金时我特意一大早开车绕楼盘一周,上午9点多了,感觉关照不是很理想,让销售查了销控计划,果断拿下了42#30F,虽然有点高,但是我在乎是采光,想想以后老人、孩子在阳关充沛的客厅玩耍,多么温馨的画面啊,O(_)O哈哈~
    电话通知了父母,果决交钱订房,再此感谢父母对我一直教育关怀,让我学会了独立,尊重我自己的选择,她们退休了还在工作就是为了我们减少压力,祝我们父母都身心康乐,有事没事常回家看看或者仅仅是个电话也好。与置业顾问大概计算下决定仅走公积金吧,1118日交付了所有首付,这是目前最大笔消费了,虽然自小一直自己面对世界,但是心里还是有些唏嘘,赚钱不易,花钱却如流水哈哈。
    自后开始了办理手续准备工作,其中由于我户口青岛,也颇具周折,关于购房、贷款手续也分享到业主群里了,这里不一一赘述了。12月购房、贷款手续递交完毕,心里也终于一块石头落地了,也开始了每天和群友交流,关注中海国际社区施工进度、质量等。1月份趁着周末去施工现场巡查了下,本人虽不是专业人士,但个人觉得施工质量还是不错,现场安全围挡、办公区管理、文明施工、机电预留等方面做得还是不错,心里美美的。站在自己的毛坯房内,迎着寒冬里的丝丝细雨,虽然简陋,但仍憧憬着生活,心里一股股暖流涌动着。
    时光荏苒,2014已经过去,2015已羊帆起航,做为男人,感受压力并努力生活、工作。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
    最后祝大家能买到自己欣慰的房产,毕竟是人生一个小小历程,已经购买房产的小伙伴们,无需浪费精力怀疑自己选择,策划好自己未来美好生活吧。
家和万事兴!

面朝大海,春暖花开~  发表于 2015-1-31 09:53

评分

房网圆球 + 50 很给力!

沙发

板凳

妹子,向你学习 果断发表 哈哈 谢谢

地板
没想到文采逻辑这么好,真心赞,也挺不容易的,但会越来越好。

楼主的房子选在30楼吗?好高啊,户型是多大面积的?

sbfnpl520 发表于 2015-1-31 09:38
楼主的房子选在30楼吗?好高啊,户型是多大面积的?

30F 95户型

熊四 发表于 2015-1-31 09:38
没想到文采逻辑这么好,真心赞,也挺不容易的,但会越来越好。

谢谢 亲一会鼓励 我们明天会更好

好文采,支持支持,欢迎加入国际社区!!哈哈

信誓旦旦 发表于 2015-1-31 13:01
好文采,支持支持,欢迎加入国际社区!!哈哈

需要奖励亲 哈哈 给我争取点吧

风雨过后就会看见彩虹,只要我们坚守心中那个信念,一定能看到春暖花开时。加油,大魁!

小卓爸爸 发表于 2015-1-31 17:33
风雨过后就会看见彩虹,只要我们坚守心中那个信念,一定能看到春暖花开时。加油,大魁!

坚守

亲,我们家是39号楼的,哈哈邻居啊

我当时买房子也是东走走西看看,终于买到自己称心的房子,马上过年了,回家和父母也有的交待了

家和万事兴!

很有正能量的一篇日记,楼主提到采光问题,我正为这事后悔,买了房子,买的时候狠冲动,根本没想那么多,现在很多楼买的时候都会忽悠你,等你真正住进去的时候才发现,nima,早上起来见太阳晚,中午头没多久就没光了家里。

中海我当时也去看过,卖的太火,我去的时候都没房了

外地中海的房子好像很多有问题的,希望烟台的能好吧,我朋友也在那里买的,那边有个科技广场,有振华新华书店,以后慢慢发展起来倒是很方便啊

云南大理 发表于 2015-2-2 08:05
亲,我们家是39号楼的,哈哈邻居啊

哈哈 以后有事没事 串串门

屯里人 发表于 2015-2-2 09:57
很有正能量的一篇日记,楼主提到采光问题,我正为这事后悔,买了房子,买的时候狠冲动,根本没想那么多,现 ...

我是个标准理工男 做事前预算计划细致,如果兄弟已经买了 以后好好计划美好生活吧 物质东西都是可以慢慢解决的 以后你一定会换大房子的

sweaf 发表于 2015-2-2 10:29
中海我当时也去看过,卖的太火,我去的时候都没房了

恩 我也是错过中意的最好楼号和楼层了 买东西就这样 错过了可能就是没有缘分 呵呵