烟台论坛-烟台社区

点这里注册

选购学区房的二手房,一切都是为了娃呀!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我今年30岁,有老公有儿子,本来就是房奴了,在2015年为了我亲爱的宝贝购买了学区房,其中的艰苦过程难以言表。真心感觉是买房不容易啊~但是为了宝贝华丽丽的未来,当妈妈的还是挺身而出,背着宝宝到处看房了。
  可能很多人会说,买了房子读了好的学校,就真的能够让孩子成为学霸级别人物吗?这个其实谁也肯定保证不了,毕竟读书还是个人的事情,你一定听过古代孟母三迁,现代我们为了孩子在自己的能力范围之内购买学区房,就是能让孩子在更好的教育环境下学习,爸妈能给孩子的就这些,再后来的发展就得看孩子自己了。
  虽然,第一套房子的钱还没有还完,每个月苦逼的两千元房贷一分钱不少的交纳,虽然,我们不是土豪有钱人,但是我们还是预算了一套50W左右的房子,准备首付之后剩下的用公积金 。下面就看看我的选房路。
  我们在选择学区房之前定位非常明确,房子预算在50W左右,可公积金贷款,我们买房子纯粹是为了孩子读书的,只要能够把户口上过去就OK,以后老人老了还可以去住。
  定好了目标,就火速到处找房子,上网看信息,找中介看房子,各种渠道同时走起!中介们都很热情,大家懂得。房产中介的提成和他们的工作成果挂钩,于是这些激情四射的中介们晚上都还在带人看房,真心累啊!将近一个月的时间,我都在不断的看房和接电话中度过~真心累啊!而且这些中介在我买房一年之后还坚持不懈给我打电话问买到房子没有~~拜托你们表那么厉害好吧,我说了几十上百次买到了,还坚持打。。。。OH MY GOD!!
  看的第一个是一个孤单的老年人把自己的房子拿出来卖,结果本来都谈好了价格,9K一个平方,45平方,一次性付款。到签合同的那天,老人反悔了,说要涨价,涨2K,你妹的!!之前说的价格我们都没有讲价好吧,你还要说涨价!!果断撤!  
  还有一套我们都看中的房子,是50平方,50万的小套二,也是80年代的房子了,但是里面结构还不错,感觉住起还是很舒服。看了房子之后我们都有意向要买,给中介说了,中介给房东打电话,房东不接电话,就这样过了两天,房东给中介说不卖了,因为这儿以后可能要拆迁,他们要等到拆迁赔钱。虽然心里面很窝火,但是也没有办法!人家不卖,我们也不能够强求啊!连续一个月的看房之旅真心是累觉不爱啊!
  总算在最后的时间点,我们选到了一个老套二,50平方50万,预算在我们范围之内,而且房子带租约的,每个月1500元租金还是可以弥补一下。看房之后很快我们就确定要买了,对方也很爽快的同意交易。终于我们又完成了人生中的一件大事。
  买房就是一种缘分,是否能够买到自己喜欢的房子,合适的房子和自己的运气和机缘等各方面都密切相关。房子不可能百分百满意,再好的房子也有不好的地方,所以,千万不要抱着肯定是最棒的这种心态选房,只能够选择一款满意的房子。房子是不动产,投资是一大笔投入,一定要慎重,千万不要将就买了。最重要的是买学区房要学会分辨什么才是真正的学区房,有些假学区房千万不要买啊,就怕挂着羊头卖狗肉。买学区房还是有风险的,因为万一学区划分有所变化喃。所以,买房的时候一定要多比较,多看看。避免上当受骗。最后,要擦亮眼睛找靠谱中介,要和中介斗智斗勇。中介都是赚钱的生意,只有和中介好生斗智斗勇,才能够买到自己心仪的性价比高的房子!!!!
  为了孩子们的未来,让我们为他们创造一个良好的教育环境吧!!

沙发
我觉得不必要那么累,当然楼主愿意我们也管不着,我觉得重要的不是学校,是老师好就行。

板凳
shaort89 发表于 2015-8-1 10:55
我觉得不必要那么累,当然楼主愿意我们也管不着,我觉得重要的不是学校,是老师好就行。

我之前觉得好学校就有好老师呢,既然买了就放平心态。

地板
50万买的重点学区房算上费用也就能买个45平左右,看起来住的会很舒服没搞错吧你

50平50万,单价一万的话,买不了南通路毓璜顶养正那几个吧

很想知道楼主买的哪里的学区房

烟台·元盛房产推出所有一手楼盘免佣
1.青桦逸景:准现房二中学区,高舒适度住宅,首付10000定房,首付30%1年分期还,交8000抵3万,超低特价每平5080元,共20套先到先得
2.金地澜悦:滨海路高档社区,一线海景豪宅,尊贵价不贵6200起!151~222平海景平层!112平70万的超低特价房仅余四套再送价值12万的标准车位一个!60-87平酒店式公寓拎包入住,无敌海景!清盘特价,不能错过!
3.中海银海熙岸:热销大盘,现房现证,清盘行动,马上心动 面积88.118.138平,成交均价6000元/平
4.中海国际社区:央企大盘,刚需首选,14年传奇的销冠楼盘,面积68-135平,户型标配一梯两户,南北通透,均价:高层5800左右小高层6200左右。优惠政策:交一万抵两万,按时签约98折,一次性99折
5.中海紫御公馆:改善置业首选,品质大盘,尊贵现房,悦动空间96.140平,平层大宅190.252.280平,成交均价6300元/平,6月项目破亿!
6.祥隆万象城:核心地段,坐享繁华,优质学区,莱山中心!面积:48.61.68.70.85平,起价7600元/平,刚需投资绝无仅有
7.天房檀珑湾:诚信央企,一线海景,现房现证,品质建筑,一流物业,首付两万购房,面积88-177平,清盘单价:4230元/平起
8.容大东海岸:13年销冠楼盘,一万抵两万,特价:4888元/平,交10万送20万水卡
9.祥隆理想城:祥隆地产,经典品质,户型齐全,置业首选,均价5300元/平
    10.中海银海西岸:实景现房,即买即住。成熟小区,一线海景,清盘单价:5800起  面积82-138平 。
所有一手楼盘全部免佣金,免看房费,看房专车接送,全年最低优惠,马上拨打热线15653534499

一万一平还可以了,楼主买的哪里的学区?是小、初、高全搞定的吗?

烟台几个适合小初一块搞定的,就是养正、南山路+十中,葡萄山+一南,南通路、毓璜顶+二中了

最好的是选哪个?

霞客80 发表于 2015-8-2 15:59
烟台几个适合小初一块搞定的,就是养正、南山路+十中,葡萄山+一南,南通路、毓璜顶+二中了

最好的是选哪个?

楼主买的哪个小区的房子,是哪个学区的

三条鱼 发表于 2015-8-2 21:07
最好的是选哪个?

这几个都差不多了,按价格的话,葡萄山+一南最贵,其他两个差不多