烟台论坛-烟台社区

点这里注册

姑娘到底该不该买房子

楼主
  我的买房经历,就跟电视剧一样,跌宕起伏,为了买房子闹的鸡飞狗跳的也是难得一见的。那会想想,真是恨自己也恨我爸妈,恨自己怎么不是个男的,就不用天天被嘟囔什么姑娘家家这个,姑娘家家那个的,恨我爸妈怎么就不能体谅我自己的想法,现在女孩子也和男孩子一样啊!!  不过,好在,现在都解决了,爸妈最终被我说服,房子也买好了,装修了一下,现在住着很舒心,觉得自己原来这么厉害,生活原来可以这么美好。
  今天,不打算吐槽我买房的那些狗血经历,我要说的是姑娘买房这个事情。
  很多人,包括我爸妈,都会说,姑娘家家的别那么累,好好养活着自己就行,将来结婚了,你要那么多干嘛?没结婚就得自己还房贷,结了婚还有那么多的事情等着你去操心,给自己找罪受么?
  我得承认,有了房子,开始还贷款之后,真的觉得自己的生活质量开始下降,需要有计划的花钱,需要做好预算,每个月发工资的时候,不再是想着可以去哪儿玩了,而是还完房贷还剩多少,还能干点啥。这算是坏的一点变化,因为感觉自己被束缚了。但是,看着自己装修的房子,完全是自己心目中家的样子,我不知道其他人士怎么样的,但至少我是很满足,因为觉得除了男朋友,我的人生就此完美了,归属感与安全感,真的很重要。  有时候,人生,需要的不仅仅只是生活,还需要梦想。可能我的观点不一定正确,只是个人看法,有时候起点决定高度,比如找对象,自己没什么依仗,和有了房子之后,应该是两种截然不同的心境吧。

单选投票, 共有 66 人参与投票
84.85% (56)
15.15% (10)
您所在的用户组没有投票权限

评分

清婷 -10 鸡飞狗跳还恨爸妈,还不是因为要爸妈出钱

沙发
AJ夏洛克 发表于 2015-7-23 16:08
我支持楼主,虽然我是个男人,但是我觉得姑娘自己自立自强一点挺好的

那你对象是不是自立自强~~

板凳
蘑菇唐小糖 发表于 2015-7-23 16:34
虽然,我还没买房,但是我也想买房~~

姑娘家量力而为,能自己买房子,那就买吧,有点依靠总是好的,但是有对象了的话就另当别论哈~~

地板
煎饼也是侠 发表于 2015-7-23 17:27
我是觉得姑娘家家的没必要那么累,有这些钱,自己好好提升一下自己,也是可以有个高起点的

提升自己这个,无非就是生活品质还有自我品质,我觉得现在这方面我是已经走到头了,我也没啥投资自己的意识,还不如投资点别的

zilanshan 发表于 2015-7-24 08:17
首付是父母交还是自己交呢,这点很重要。

我爸妈给了一点,剩下的我自己负的,贷款也是我自己背

刘小猪 发表于 2015-7-24 08:21
哎呀,我觉得真心没必要,你还不如自己多存点钱呢,及时租房才花多少

存钱也有存着,房租也很贵的,都快顶我现在每个月的房贷了,我对住的地方要求比较高,即使租房子,也是自己住,所以,还不如买房

幸福像五月一样 发表于 2015-7-24 08:25
买房和是女人还是男人无关   全看个人想法 全靠个人的三观决定   手里宽裕就买  手头紧张就过好眼下的日子  ...

嗯哪,说的对,一切都得建立在量力而行的基础之上

LEESDU 发表于 2015-7-24 08:28
没有该不该买,自己觉得对的就去做,舒心就好

嗯,说的对,一切都是以自己的想法为准,我只是说周围的人的想法,毕竟身边很多人一听要买房就说哎呀女孩子买什么房啊,之类的

卡其娃娃 发表于 2015-7-24 08:30
发现越来越多的女生买房了,不过我身边的都是过了30还没对象的女人买房

他们这是觉得没对象依靠了,至少有个房依靠一下

白开水423 发表于 2015-7-24 08:37
租房每个月还得给房东那么多租金 还不如还贷款呢

嗯,说的对啊,现在真的是租房的成本越来越高

多谢支持

zombies 发表于 2015-7-24 09:31
量力而行,买个小的公寓也行,将来即使不住了,也可以租出去

对啊,我想着就是以后不住了,租出去还可以当包租婆

油菜花开呀开 发表于 2015-7-24 10:26
有条件果断自己买房。如果是拿父母的钱买房,有没有考虑到结婚时买房自己还能不能有能力出钱呢,  如果出不 ...

你说这个我爸妈说过,说我现在买了房子,钱都花了,以后结婚怎么办,所以我当初买房的时候钱基本都是我自己攒的,爸妈帮了我一部分,钱还有,毕竟不可能都拿来给我买房,不是什么有钱人家,量力而行。至于以后,结婚找对象,他必须买房,有没有钱,写不谢我名字,那都无所谓。

腕迎夏花 发表于 2015-7-24 10:29
支持楼主,自立自强的姑娘。。。。做最坏的打算,将来两口子闹别扭,起码有个地儿去,不用回妈家让老人跟着 ...

谢谢支持[em02我当时也脑补过这样的情节,就是吵架我可以提包就走,姑奶奶我有地儿呆,不缺~~哈哈

zilanshan 发表于 2015-7-24 10:34
感觉应该潇洒的年龄选择的承受,应该肆意的年纪,选择的安稳吧

这句话说的真好,有时候人嘛,在年轻的时候逼自己一下,以后会有无限可能呢~~

淡然一生 发表于 2015-7-24 10:41
现在男的很多混的不如女的,女的有条件买套房也是对的,权当做投资了,前半生可能能遭点罪,后半生幸福不是

又一个支持我的~~哈哈~~我也是这么觉得,不过男的终归会比女的好点,只是时间早晚问题

小日子M90 发表于 2015-7-24 11:10
我也觉得,,如果条件允许  姑娘自己买房绝对是好处多多,,最起码腰板挺直直的,,支持 各种支持 不怕别人 ...

对啊,其实我之所以买房,就是因为身边有这样的例子,绝得自己又不是比别人差多少,我也可以,最重要的是有房子了,真的是好处多多啊~~有苦咱也不说~~哈哈

泛滥成灾的妖娆 发表于 2015-7-24 13:35
我也想买房子,起码有个车也行,不过我妈妈说了,想从她手里拿点钱那是根本不可能的,老人的观点好像是女孩 ...

可能你妈也是不像你自己在遭罪什么的,如果真的想买,那就好好说道说道,我当时买房那会,我妈跟我冷战好长时间,这不最终还是被我拿下,实在不行就自己使使劲,量力而行买个车~