烟台论坛-烟台社区

标题: 老公说我和狠心,宁愿房租租出去都不给他妈住,亲们怎么看? [打印本页]

作者: 海的这边    时间: 2015-6-5 16:42
标题: 老公说我和狠心,宁愿房租租出去都不给他妈住,亲们怎么看?
  老公爸妈离婚,爸爸再婚;妈妈再婚又离,现在单身,没有住房。我爸妈有两套80平同一楼层的住房,其中一套是我爸妈为我长大结婚备着的。现在我和老公自己准备买房,不常回去,我就想那就可以把其中一套租出去,偶尔回娘家和爸妈住一套就够了。我老公提议说,我爸妈住一套,我们小两口和她妈一起住一套。我不同意,他怪我“宁愿租出去,也不给他妈住”。我心想那是我爸妈的房子啊,要住也是我爸妈心疼我们小夫妻,给我们两个人的撒。而且婆婆这一住不就是一直住到养老了。坛友们你们觉得我该怎么办呢?

作者: 果果猫猫    时间: 2015-6-5 16:44
这个真是你老公不清白,你爸妈的房子他妈来住是个什么道理,别怪我说的不好听,结婚两次,两次都离婚,想必你婆婆性格不是很好,最好不要让她跟自己爸妈扯到一起,到时你真是里外不是人
作者: 短小芋头    时间: 2015-6-5 16:47
你是女孩子,你爸妈给你准备房子是想让你有底气,并且帮你存些家当,可是这不代表男方有权享用并且决定这个房子的权利。
我爸妈也在我婚前跟我买了房子,我爸妈就直接跟我说了,买这个房子我们是心疼姑娘滴,不是将来贴女婿滴。
作者: 奔跑的小猪    时间: 2015-6-5 19:03
这个赞同,支持楼上两位。
我是男人,我老婆的房子,不惦记。
作者: ly51118    时间: 2015-6-5 21:03
都是钱惹的祸

作者: 寂寞很久    时间: 2015-6-6 09:08
同意一二楼的
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-6 09:22
虽然我也觉得他们说的有道理,但是既然是夫妻,就是一家人了,还是希望你能跟你老公好好商量,别闹得太僵,他母亲再怎么样也是生他的人呀。
作者: 哲学新手    时间: 2015-6-6 14:56
别说我歧视你老公
作者: 哲学新手    时间: 2015-6-6 14:57
这种情况就是宁愿租也不给住,2代人住不出个好。
作者: 23356151    时间: 2015-6-7 07:37
清官难断家务事。等你有了孩子就懂了,辛辛苦苦看着孩子一天一天成长......你老公做的没错,你做的也有道理,既然是夫妻,那就好好商量着来,毕竟钱是身外之物,作为子女,养老送终是应该的,三思而后行吧。
作者: 路边一小草    时间: 2015-6-7 08:12

作者: 烟台土著大熊    时间: 2015-6-7 08:22
呵呵。。。
作者: 青风聆舞    时间: 2015-6-7 08:23
两家老人不要凑太近了,住一起不好的。你们可以给你婆婆租个房子,你们给房租,也算是另一种孝顺啊
作者: 老樹根    时间: 2015-6-7 08:54

作者: 鲨鱼不睡觉    时间: 2015-6-7 09:00
现在你们两口和你婆婆住哪里呢
作者: valiant88    时间: 2015-6-7 09:20
首先这房子是你的无可厚非,但毕竟是一家人,那是他妈,不管也不好,毕竟他老了你还要照顾,不然怎么办,但我不建议你们现在住在一起,矛盾太多,建议你将自己的房租出去,用租金再为你婆婆租一间小公寓,这样及解决了她住的问题,也照顾到你老公的感受,而你的房还是你自由支配!!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-7 10:13
zhangmcn 发表于 2015-6-6 09:22
虽然我也觉得他们说的有道理,但是既然是夫妻,就是一家人了,还是希望你能跟你老公好好商量,别闹得太僵, ...

按照传统,若夫妻家庭状况反过来,就比较容易接受了。要么门当户对,要么男方高于女方。可现今年代远远不是这样了,太多年轻人会因为啃老不均引发战争 。
你说得太对了,像楼主这样状况已经选择了下嫁,既然是一家人了,双方父母家庭经济状况相差悬殊,一方父母帮你们,其实归根结底就是条件好的亲家间接地在帮条件差的亲家了。没办法,心里再不舒服,也是因为两个年轻人才成了亲家,对吧?
在17路论坛,曾看到一个未来的婆婆发帖子,纠结儿子将来找本地的儿媳还是外地的儿媳呢?找本地的儿媳,担心离的太近,亲家那边事情多,儿子受连累,有近忧;找外地的亲家,将来亲家要来投靠女儿,住的是她提供的房子、她给买的车,心里不舒服,有远虑。这姐姐心累吧

作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-7 10:19

有句话送给楼主,善待他的家人,他会加倍回报给你的。当然,你及你父母给住是情分,不给住是本分,做姑爷及亲家的应该理解   
鉴于代沟问题,当然不能住一起,13楼的建议不错
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-7 10:23
唉,回帖完了才想起,这莫非又是一个广告贴?
作者: 鱼阁森林    时间: 2015-6-7 10:26
鲁网一丈青 发表于 2015-6-7 10:19
有句话送给楼主,善待他的家人,他会加倍回报给你的。
鉴于代沟问题,当然不能住一起,13楼的建议不错

您好 我是佰房汇房产的 我们公司买卖房屋不收中介费  只收取500元服务费 不管房子值多少钱只收500元
  亲我也是女人,为人妻为人母,如果是我我也不会给公婆住,一个是住的太近关系处不好,一个是你让他们住了他们也会觉得是应该应分的
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-7 10:30
鱼阁森林 发表于 2015-6-7 10:26
您好 我是佰房汇房产的 我们公司买卖房屋不收中介费  只收取500元服务费 不管房子值多少钱只收500元
   ...
一个是你让他们住了他们也会觉得是应该应分的

不敢苟同
作者: 鱼阁森林    时间: 2015-6-7 10:35
那你就在网络宣泄一下 让他们去住吧  好媳妇
作者: 赵文超    时间: 2015-6-7 10:39
两家老人不要凑太近了,住一起不好的。你们可以给你婆婆租个房子,你们给房租,

作者: 赵文超    时间: 2015-6-7 10:39
两家老人不要凑太近了,住一起不好的。你们可以给你婆婆租个房子,你们给房租,

作者: 小妖菲儿    时间: 2015-6-7 11:07
最重要跟自己父母商量下 如果都同意 也就好说了
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-6-7 11:12
你老公说这话也够可以的了,凭什么给你们住?还得带个婆婆。真有意思
作者: yyqiu    时间: 2015-6-7 11:40
撇开谁的房子不说,不要跟婆婆同住

作者: 海舰    时间: 2015-6-7 12:01
青风聆舞 发表于 2015-6-7 08:23
两家老人不要凑太近了,住一起不好的。你们可以给你婆婆租个房子,你们给房租,也算是另一种孝顺啊

作者: laizhaodongxi    时间: 2015-6-7 12:39
刚看了楼主其它的帖子 请问楼主是男人还是女人?为了挣钱难道不男不女。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-7 12:56
马甲也不安全啊 发表于 2015-6-7 12:50
你变聪明了,但是小编也是与时俱进的,以前懒连标题一起抄,现在人家会改标题了,还会编排段落了呢。

作者: 高价回收金银    时间: 2015-6-7 13:14
坚决不给
作者: jewels    时间: 2015-6-7 14:08
万般皆下品,唯有有钱高。有钱腰杆就是硬。但是我也不支持给你婆婆住
作者: 成长宝贝    时间: 2015-6-7 15:37
千万不能主宰一起,也不要让步,可以另想别的法子,否则你这一辈子就完了
作者: 膜芳苗_LN6JQ    时间: 2015-6-7 15:39
为什么要给他妈住?两家老人住到一起准没好事。他是个男人就自己给他妈买房子住,惦记自己老婆娘家的算个什么东西?
作者: yjj_jF2PS    时间: 2015-6-7 16:25
好好跟你老公说,怎么说那也是你爸妈的房,而且跟你爸妈家在一个楼层,亲家间住的太近真的不是什么好事,而且你那婆婆都离了两次婚了,估计她也不是个善主!还是不要让你婆婆去住的好,不过你可以给你婆婆在别的地方租个房住!这样也省的你老公说你不把他妈接来了!
作者: 法国红酒代理商    时间: 2015-6-7 16:38
作者: 黑白双煞123    时间: 2015-6-7 17:57
作者: 玛兰    时间: 2015-6-7 18:00
方案一:你们可以住在爸妈给买的房子里,照顾你爸妈也方便。爸妈也不会有任何说辞,你们买的那套房子,可以给他妈妈住。方案二:你们可以在你们现在住的很近的地方租一套小公寓给他妈妈,你可以和他说这样照顾他妈妈比较方便。他妈妈一个人生活不易,需要儿女的照应。但我也不赞成住在一起,两代人毕境价值观,生活习惯等等不同,容易产生太多矛盾!你娘家给你们买的房子就租出去吧贴补一下家用。这事你们两好好商量着办,别伤了和气,伤了心。毕境父母一辈养育子女辛苦一辈子,孝敬她们是做儿女应该做的。不要太纠结房子的出租问题。你们将面对的是以后宝宝出生后的问题,到时两家老人都会为倾心要照顾这个小家伙,
作者: 刘小猪    时间: 2015-6-7 19:24
如果是男方家里两套,你妈妈自己无依无靠的话,你肯定想给你妈住啊,换个角度你再想想。
作者: angelfish    时间: 2015-6-7 19:55
你老公糊涂 给钱自己找房子住去
作者: 沉默的孩子    时间: 2015-6-7 20:42
说句难听的。
你不会是一个好媳妇。说句更难听的。看看回帖就知道,一旦公婆有病,有多少媳妇会变成白眼狼!!!记住,你们也会老去。你们其中很多人也会变成婆婆、、
别忘了。你婆婆为你培养了一个好老公。可是你确不能为你老公尽孝道!!!

分的那么清,就别结婚了、、房子是不是谁的不重要。是人的问题/...做人之首,奉先思孝。宁单一辈子,不要白眼狼、。男人上对得起父母,下对得起子女。方可为男人!!!
作者: 淡然一生    时间: 2015-6-7 20:43
为避免影响夫妻感情,让你对象问问你婆婆和你公公(虽然你公公和你婆婆离婚了,还是得让他问),看看他们是什么意思,至于你等他问完他们的意见后再答复他
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-7 22:03
zhangmcn 发表于 2015-6-6 09:22
虽然我也觉得他们说的有道理,但是既然是夫妻,就是一家人了,还是希望你能跟你老公好好商量,别闹得太僵, ...

我是男的,如果是我妈,我会努力去挣钱买不起我租一个给我妈住也可以,但是,女方家的房子我凭什么有权处置?嫁给自己就对方父母的财产也全都是男的?什么逻辑?
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-7 22:06
23356151 发表于 2015-6-7 07:37
清官难断家务事。等你有了孩子就懂了,辛辛苦苦看着孩子一天一天成长......你老公做的没错,你做的也有道理 ...

我是男的,如果是我妈,我会努力去挣钱买不起我租一个给我妈住也可以,但是,女方家的房子我凭什么有权处置?嫁给自己就对方父母的财产也全都是男的?什么逻辑?
钱是身外之物?你给别人捐了多少?
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-7 22:08
马甲也不安全啊 发表于 2015-6-7 12:50
你变聪明了,但是小编也是与时俱进的,以前懒连标题一起抄,现在人家会改标题了,还会编排段落了呢。

他们这样到底是图什么?编个事让论坛热闹点?
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-7 22:11
沉默的孩子 发表于 2015-6-7 20:42
说句难听的。
你不会是一个好媳妇。说句更难听的。看看回帖就知道,一旦公婆有病,有多少媳妇会变成白眼狼 ...

拿着不是当理说,拿着鸡毛当令箭!
好功夫!好本事!
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-8 08:05
幸福青鸟 发表于 2015-6-7 22:03
我是男的,如果是我妈,我会努力去挣钱买不起我租一个给我妈住也可以,但是,女方家的房子我凭什么有权处 ...

能不能负点责任,你拷贝过来的话回答所有人之前,至少你要看看都说了写什么吧,你看懂我说的话了吗?我说过你错了吗?

作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-8 09:39
zhangmcn 发表于 2015-6-8 08:05
能不能负点责任,你拷贝过来的话回答所有人之前,至少你要看看都说了写什么吧,你看懂我说的话了吗?我说 ...

我没说你说我错了啊。
但是你说的,既然是夫妻就是一家人了,一家人只是两口子是一家人,人自己父母还是自己过自己的。
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-8 11:01
幸福青鸟 发表于 2015-6-8 09:39
我没说你说我错了啊。
但是你说的,既然是夫妻就是一家人了,一家人只是两口子是一家人,人自己父母还是 ...

我没说这种想法错了呀,但是做事情总要万事留三分。
另外不完全同意你的观点,我觉得爱情是两个人的,婚姻是两个家族的
就算帮她租房子也是两个人的钱,不能说让一方自己去挣,难道夫妻双方还AA制吗?
不论谁挣得每一分钱都是这个家的,但是孝敬父母也是天经地义的
没有对错,剩下的就是处理方式,另外就是做出一些让步,最终达成一个大家都能接受的方案

作者: 暖杨杨    时间: 2015-6-8 11:17
帖子还有复制的啊  我也是醉了
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-8 12:48
马甲也不安全啊 发表于 2015-6-8 10:18
就是这个意思。现在人气不行了,小编也是万不得已啊。

但是让人发现了的话,适得其反啊,多恶心啊
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-8 12:55
zhangmcn 发表于 2015-6-8 11:01
我没说这种想法错了呀,但是做事情总要万事留三分。
另外不完全同意你的观点,我觉得爱情是两个人的,婚 ...

你的集体观念太强了,强到过分了。
这是房子,不是什么小东西,产权很明显是人父母的,人父母给了自己女儿一套就很好了,没用男方出钱,怎么?男的还得惦记着自己丈母娘的另一套啊?
作者: づ縱零開始シ    时间: 2015-6-8 14:48
请神容易送神难啊!
作者: luguo1    时间: 2015-6-8 21:47
鱼阁森林 发表于 2015-6-7 10:26
   ...

不收中介费,这个倒是个稀罕事哈。只要500??莱山永铭中学附近房源么
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-9 07:55
幸福青鸟 发表于 2015-6-8 12:55
你的集体观念太强了,强到过分了。
这是房子,不是什么小东西,产权很明显是人父母的,人父母给了自己女 ...

不过你正好相反,你的眼里只有自己,太自我为中心了
永远不听别人说什么,只是一个劲的按照自己的想法说,这也是自我的一种表现
希望你下次看清楚别人说什么,然后想明白了再出来回答
从根上我就没有讨论过产权的问题,其次我也没说你的想法完全不对,我只是希望处理方式能柔和一点
如果你连这个都听不懂,我真是无语了
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-9 12:43
zhangmcn 发表于 2015-6-9 07:55
不过你正好相反,你的眼里只有自己,太自我为中心了
永远不听别人说什么,只是一个劲的按照自己的想法说 ...

既然你这么说,那你说的没错,你的回帖里其实什么都没说,没说产权,没说该不该给他妈,只说了是一家人,只说了他妈生了他。
其余的你确实什么都没说!
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-10 07:50
幸福青鸟 发表于 2015-6-9 12:43
既然你这么说,那你说的没错,你的回帖里其实什么都没说,没说产权,没说该不该给他妈,只说了是一家人, ...

另外,我觉得你的思维认定模式有点问题,总是自认为是什么就是什么样子,但是事实不是你认定的,好像从来没说产权的问题吧,人家只是说是不是给他婆婆住,从没说送给她婆婆吧,希望你看清楚了再说话
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-10 14:18
zhangmcn 发表于 2015-6-10 07:50
另外,我觉得你的思维认定模式有点问题,总是自认为是什么就是什么样子,但是事实不是你认定的,好像从来 ...

到底是谁看不明白?首先两套房子都是女方父母的,一套给女儿住的,另一套,如果老两口租出去的租金那是人老两口的!

作者: zhangmcn    时间: 2015-6-10 16:43
幸福青鸟 发表于 2015-6-10 14:18
到底是谁看不明白?首先两套房子都是女方父母的,一套给女儿住的,另一套,如果老两口租出去的租金那是人 ...

对呀,说过产权了吗?我觉得没有,从来也没人提过要送给他婆婆,需要变更产权的问题。
我们讨论的是这种想法有没有错,我说的是没错,我只是说做法可以缓和点,我说错了吗?
我觉得你没看懂就不要发言,跟何况我没跟你说,我跟发帖人说的
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-10 19:54
zhangmcn 发表于 2015-6-10 16:43
对呀,说过产权了吗?我觉得没有,从来也没人提过要送给他婆婆,需要变更产权的问题。
我们讨论的是这种 ...

你的意思无非就是,女方父母多余的那套房子,完全可以(或者是应该)不出租给别人,免费给自己的亲家母住
作者: zhangmcn    时间: 2015-6-11 07:00
幸福青鸟 发表于 2015-6-10 19:54
你的意思无非就是,女方父母多余的那套房子,完全可以(或者是应该)不出租给别人,免费给自己的亲家母住

教你语文的是体育老师吧
作者: 幸福青鸟    时间: 2015-6-11 09:07
zhangmcn 发表于 2015-6-11 07:00
教你语文的是体育老师吧

随你               
作者: 鱼阁森林    时间: 2015-6-12 09:04
luguo1 发表于 2015-6-8 21:47
不收中介费,这个倒是个稀罕事哈。只要500??莱山永铭中学附近房源么

这将会是一种趋势 我们的确是不收中介费  我做常规中介6-7年了现在还有点改不过来呢
亲 支持一下 买卖房子找我吧  肯定不会让你失望的  莱山我不是很熟悉 你能说的准确点吗???莱山我们又分店  会给您找到的  哪怕找不到 你也可以在别的中介看在我这成交啊   可以电话联系我15653820299
作者: QQ小艳斐    时间: 2015-6-12 16:36
短小芋头 发表于 2015-6-5 16:47
你是女孩子,你爸妈给你准备房子是想让你有底气,并且帮你存些家当,可是这不代表男方有权享用并且决定这个 ...

说的好啊!~
作者: 宝妈妈_KmM4v    时间: 2015-6-16 12:09
两次结婚两次离婚,不是个善茬啊
作者: ytwxj    时间: 2015-6-16 17:26
说是将来给子,但凡事都有变化,没过户到子女名下前,那房子始终都是女方父母的,这男人张口去要别人的房子住?嫩这是要饭哪?不怕侮辱了你妈
作者: CHANYEOlucky    时间: 2015-7-7 08:52
惦记老婆的房子!也真不是男人!你可想好了!住进去就不会出来了!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ythouse.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4