烟台论坛-烟台社区

标题: 婆婆拿着我家的钥匙随便进,这是不是个问题 [打印本页]

作者: newzero    时间: 2015-4-20 14:50
标题: 婆婆拿着我家的钥匙随便进,这是不是个问题
  如题,我跟老公和公公婆婆是分开住的,平时周末的时候回去看看他们,一直相安无事。因为我们俩人都觉得年轻人有点自己的空间是好事。而且,我婆婆这个人比较霸道,大女子主义的感觉,我又不爱招惹她吗,能躲就躲。可是最近我就发现,事情不太对味。
  前几天我大姨妈不舒服,下午提前回家休息一下,我刚到门口,就听着家里踢里哐啷的,我还以为我老公在家,开门一看,公公婆婆在我家……
  其实也没什么大事,就是我婆婆在我家跟自己家似的,公公在我们屋睡觉,婆婆就在客厅看电视,瓜果皮扔了满满一茶几,看见我突然出现了,婆婆脸上有那么一丝挂不住,但是很快就说,你回来了啊,我跟你爸没事干,来你家玩会,然后又接着该干嘛干嘛。
  我当时就火次楼的,你来我家玩,没问题啊,你倒是提前说一声啊,还有,你从哪儿来的钥匙??公公鼾声雷动的在我的床上睡觉,我肚子疼啊!!我去哪儿睡??!!我立刻打电话叫老公回家,这事必须说清楚。
  回来之后,他也很惊讶,怎么会有我家钥匙??婆婆说是上次去他家把钥匙落在那儿,自己去配的,这事干的……你要来,跟我们说,我们能不让你来么,你这自己偷偷配钥匙自己来,是想跟人说我们不让你们进家门还是想给我们个意外惊喜??
  公婆来,我欢迎,毕竟这也是自己家,可是你不请自来这算是个什么事啊??!!我晚上送走他们之后跟老公发火,老公说不是什么大事,别跟爸妈置气,这不是大事么??他万一那天想着带着亲戚朋友说来就来了,怎么,我还得大门敞开的伺候着啊,我真是气死了!!

作者: lyy    时间: 2015-4-20 15:01
这个,你婆婆确实听奇葩……
作者: 楼上楼下的爱情    时间: 2015-4-20 15:06
换个锁不就好了
作者: midnightmoon    时间: 2015-4-20 15:19
这种事情还是跟公公婆婆好好商量一下,以后不要出现这样的情况
作者: 8906408    时间: 2015-4-20 19:33
房子是你买的吗?
作者: 水水芙蓉    时间: 2015-4-21 07:01
作者: 影子110    时间: 2015-4-21 07:46
这几天看了好多婆媳不和的帖子,发现还真的是有代沟啊
作者: 高价回收金银    时间: 2015-4-21 07:53
婆婆确实听奇葩
作者: zhangmcn    时间: 2015-4-21 08:06
我觉得不是什么大事,可能就是那种不拘小节的人
再说钥匙我都都是给两家老人一把,一旦丢了,至少还能有地方找到钥匙打开门,你说是吧?
作者: HmilyBB    时间: 2015-4-21 08:09
我们家的钥匙我妈和婆婆那里都有,但是婆婆从来没自己来过,来也是提前打电话,我们在家才来,我妈有时候给我们送东西,也是放下就走了。
作者: 630yanzai    时间: 2015-4-21 08:15
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:25
lyy 发表于 2015-4-20 15:01

没说不让他们来,结果来这么一出,我也是醉了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:25
楼上楼下的爱情 发表于 2015-4-20 15:06
换个锁不就好了

换锁以后还是会有,而且我觉得不好看……会让人说着说那的,想着好好谈谈解决一下
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:26
midnightmoon 发表于 2015-4-20 15:19
这种事情还是跟公公婆婆好好商量一下,以后不要出现这样的情况

我也是这么想的,可是除了我家里都觉得这事挺正常的……是我有问题么
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:27
8906408 发表于 2015-4-20 19:33
房子是你买的吗?

我和对象一人一半
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:27
影子110 发表于 2015-4-21 07:46
这几天看了好多婆媳不和的帖子,发现还真的是有代沟啊

其实这个都是可以避免的,都愿意和谐一点
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:28
高价回收金银 发表于 2015-4-21 07:53
婆婆确实听奇葩

是吧!我也觉得是,可是他们都觉得不是什么大事,我要气死了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:28
zhangmcn 发表于 2015-4-21 08:06
我觉得不是什么大事,可能就是那种不拘小节的人
再说钥匙我都都是给两家老人一把,一旦丢了,至少还能有地 ...

关键是这个钥匙是他自己配的,他想要我肯定给,他要来,我也肯定欢迎,关键是不请自来,还睡我的床!!
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:29
HmilyBB 发表于 2015-4-21 08:09
我们家的钥匙我妈和婆婆那里都有,但是婆婆从来没自己来过,来也是提前打电话,我们在家才来,我妈有时候给 ...

我觉得这样很好啊~可是我这不请自来还自己配钥匙,弄得跟我不让他们进家门一样
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-4-21 08:32
这个婆婆办事太不咋地了
作者: 风中的幻影    时间: 2015-4-21 08:42
发生这种事情肯定也有你的原因。。。看你说话语气行事方式对老人也不尊重也不是啥好玩意
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:49
康师傅矿泉水 发表于 2015-4-21 08:32
这个婆婆办事太不咋地了

真没啥说的了,愁死我了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 08:51
风中的幻影 发表于 2015-4-21 08:42
发生这种事情肯定也有你的原因。。。看你说话语气行事方式对老人也不尊重也不是啥好玩意

这种事情真要解释,那长篇大论说个一整天都有可能,我就这么说吧,我虽然不爱跟公婆住一起,但是我只要有空我就回去看他们,没人说我是个恶媳妇,也没人觉得我做的不好,我也自认为我做的没什么不好,只是这次的事情真的让我挺火大,可能说话不太好听,你说这事要是发生在你身上,你怎么办??我没说不让公婆来我家,要来跟我说声,我肯定欢迎,你总不能自己偷偷来,被我逮着了也不解释一下吧,你就说向我们来我家玩玩,我也觉得是、能接受啊
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-4-21 08:54
newzero 发表于 2015-4-21 08:49
真没啥说的了,愁死我了

把门锁换了呗

我一向是  你做的初一我就做的了十五  的那种

作者: xiaoyong    时间: 2015-4-21 09:01
你千万不能表现的很不满,这样会让你老公很难做。这时候就看你老公会不会在老公和儿子的角色灵活的转变了。。
作者: 风中的幻影    时间: 2015-4-21 09:03
人老了本来就是有点不可理喻孩子气的,你不能父母跟前当你老公面说他父母,这样你老公会向着谁你自己掂量吧,都在火头上是处理不好任何事情的
作者: w家的朵拉    时间: 2015-4-21 09:11
是有点过分了,睡觉最起码去次卧睡也行,哪儿有睡儿郎媳妇床的。这要是夏天在家穿随便,忽然门一开进来了怎么办。让谁谁都上火,又不是不让你来,光明正大的要把钥匙,或者配了给你们说一声,又不是不让。
作者: 冰封    时间: 2015-4-21 09:18
的确奇葩,觉得是去自己儿子家不需要打招呼,但是私自偷配钥匙的确不对,你和你老头吵吵也没用,自己老头肯定向着自己父母,需要好好和老人沟通,语言要婉转一点,否则会让老人觉得不欢迎他们去。
作者: 淡然一生    时间: 2015-4-21 09:32
难说对错,但是来了至少应该打招呼,配不配钥匙的倒是次要的
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:35
康师傅矿泉水 发表于 2015-4-21 08:54
把门锁换了呗

我一向是  你做的初一我就做的了十五  的那种

我婆婆虽然强势一点,但基本我们之间是和平相处的,我就是想让他知道这件事情他做的不对
作者: langlang妈    时间: 2015-4-21 09:36
公婆的确是欠妥当不过也没办法

只能你老公跟父母说一下了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:41
xiaoyong 发表于 2015-4-21 09:01
你千万不能表现的很不满,这样会让你老公很难做。这时候就看你老公会不会在老公和儿子的角色灵活的转变了。 ...

我已经表现的很不满了……可是这样的事情不说出来也没办法解决啊
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:43
风中的幻影 发表于 2015-4-21 09:03
人老了本来就是有点不可理喻孩子气的,你不能父母跟前当你老公面说他父母,这样你老公会向着谁你自己掂量吧 ...

我也没当着他们的面说什么严重的话好像……我都被你说的心虚了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:45
w家的朵拉 发表于 2015-4-21 09:11
是有点过分了,睡觉最起码去次卧睡也行,哪儿有睡儿郎媳妇床的。这要是夏天在家穿随便,忽然门一开进来了怎 ...

我就是看着这个才火大的,晚上我就立刻换了床单,不是嫌弃,只是心里不舒服……
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:46
冰封 发表于 2015-4-21 09:18
的确奇葩,觉得是去自己儿子家不需要打招呼,但是私自偷配钥匙的确不对,你和你老头吵吵也没用,自己老头肯 ...

我这人一生气就容易冲动,尤其是我对象自己虽然也挺惊讶挺生气的,但还觉得事情没我说的那么夸张,我反正让他解决去了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 09:46
淡然一生 发表于 2015-4-21 09:32
难说对错,但是来了至少应该打招呼,配不配钥匙的倒是次要的

说得对,不打招呼谁受得了
作者: zhangqi01    时间: 2015-4-21 09:54
你家就一个床吗?
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-4-21 09:56
自己配的?有点太过分了!换锁!
作者: xiaoyong    时间: 2015-4-21 10:09
newzero 发表于 2015-4-21 09:41
我已经表现的很不满了……可是这样的事情不说出来也没办法解决啊

你当着婆婆面表现出不满,有没有想过会让你老公很难做。一边是媳妇,一边是妈妈,都是自己最亲的人。婆婆做的不对,老公自己心里也知道,并且会觉得对不起你,如果你这时候表现的很通情达理,很大气,你老公约会觉得你好,反之呢?
作者: nannan95708530    时间: 2015-4-21 10:10
我婆婆公公也这样总是不请自来、、我也是不拘小节的人、但这样确实挺让人烦的、、上次我也没上班、、刚到楼下、我老公的亲戚也来了、我表示很惊讶、结果是人家老两口把人叫来的、、瞬间zei了、但老公觉得没什么、觉得房子是他们买的、他们只要不来住、、爱来不来的、、真心烦
作者: nannan95708530    时间: 2015-4-21 10:11
我婆婆公公也这样总是不请自来、、我也是不拘小节的人、但这样确实挺让人烦的、、上次我也没上班、、刚到楼下、我老公的亲戚也来了、我表示很惊讶、结果是人家老两口把人叫来的、、瞬间zei了、但老公觉得没什么、觉得房子是他们买的、他们只要不来住、、爱来不来的、、真心烦
作者: 南南_GcLZd    时间: 2015-4-21 10:15
这事确实有点不在理
作者: mengqinglin    时间: 2015-4-21 10:33
楼主 我觉得你可能多想了:婆婆没拿你当外人 你开心才是,拉下脸去 别多想。老人吧,让副点。还有一点,跟嫩老头说说,公公不能随便上你们的床睡觉!让他转达下,这个是个原则。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-4-21 10:36
公公来睡觉去次卧呗,什么还睡你们床,婆婆想要钥匙明着要啊,自己偷偷去配....真是醉了
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-4-21 10:49
醉了
作者: 无影狗    时间: 2015-4-21 10:57
不用生气了,以一颗宽容 的心宽容她吧
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-4-21 11:32

作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-4-21 11:59

作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-4-21 12:04
钥匙收回来了没有?
作者: 冷含    时间: 2015-4-21 12:21
太过分了。。让你老公跟公婆说清楚,以后不能这样了
作者: Oo教兽oO    时间: 2015-4-21 12:34
  这些女的啊就爱挑刺。话说你妈来你家你就好2个态度了。俺家钥匙双方老人家都有,我去送给他们的。他们爱来使劲来。有什么大不了得。现在的小年轻都那么了。看不懂了都。
作者: 不爱红装    时间: 2015-4-21 12:41
让嫩老公和他父母说下,来前最好先打个招呼,我就有儿子家的钥匙,可从来不去
作者: 我在线下    时间: 2015-4-21 13:08

作者: ljw19720109    时间: 2015-4-21 13:22
这样的事情说开了,就好了,一般不会有下次了,让你老公委婉的跟你婆婆说,
作者: 予以    时间: 2015-4-21 13:41
你婆婆这样做很不对,真不知道你婆婆怎么想的,怎么能随随便便的就进你家去,还是在你没在家的情况,家是带有隐私的地方,你婆婆太不妥了,还让你公公睡你的床,上你家玩,玩啥啊?她压根就没想到你会回家,以前还不知道进去几回了。我是不相信她是在你家玩的,和你公公两个人在你们不在家的情况下去玩??这个理由谁能相信。无非就是看看你的生活,窥探一上你家的隐私就是了。尽管是一家人,也应适当避嫌
作者: 板栗树皮    时间: 2015-4-21 13:53
你这个公公婆婆怎么听上去像是2个二流子加无赖?天下第一奇!
作者: 辣椒小百合    时间: 2015-4-21 13:53
lyy 发表于 2015-4-20 15:01

就是就是,公公更奇葩
作者: newzero    时间: 2015-4-21 13:57
langlang妈 发表于 2015-4-21 09:36
公婆的确是欠妥当不过也没办法

只能你老公跟父母说一下了

就指望着我对象能跟他爸妈说这个问题了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 13:58
zhangqi01 发表于 2015-4-21 09:54
你家就一个床吗?

三室两厅,一个书房,灵一个卧室没收拾,有床,但是上面乱七八糟放着衣服
作者: newzero    时间: 2015-4-21 13:59
静美骨质瓷餐具 发表于 2015-4-21 09:56
自己配的?有点太过分了!换锁!

不打算换锁,这个问题不解决好,换锁也没用 啊
作者: newzero    时间: 2015-4-21 13:59
xiaoyong 发表于 2015-4-21 10:09
你当着婆婆面表现出不满,有没有想过会让你老公很难做。一边是媳妇,一边是妈妈,都是自己最亲的人。婆婆 ...

这么一说真的很有道理……
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:00
nannan95708530 发表于 2015-4-21 10:10
我婆婆公公也这样总是不请自来、、我也是不拘小节的人、但这样确实挺让人烦的、、上次我也没上班、、 ...

同是天涯沦落人啊
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:00
南南_GcLZd 发表于 2015-4-21 10:15
这事确实有点不在理

作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:01
mengqinglin 发表于 2015-4-21 10:33
楼主 我觉得你可能多想了:婆婆没拿你当外人 你开心才是,拉下脸去 别多想。老人吧,让副点。还有一点,跟 ...

我就是想、转不过弯来,你说公公婆婆要来,我还能不让啊,自己配钥匙自己来,弄得我跟恶媳妇一样6
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:02
whycaroline 发表于 2015-4-21 10:36
公公来睡觉去次卧呗,什么还睡你们床,婆婆想要钥匙明着要啊,自己偷偷去配....真是醉了

唉,我也是醉了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:02
小妖菲儿 发表于 2015-4-21 10:49
醉了

无影狗 发表于 2015-4-21 10:57
不用生气了,以一颗宽容 的心宽容她吧

钻牛角尖了关键是……
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:03
问天下谁是英雄 发表于 2015-4-21 12:04
钥匙收回来了没有?

没有,收回来也不好看啊,总不能说就不让公婆来吧
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:03
冷含 发表于 2015-4-21 12:21
太过分了。。让你老公跟公婆说清楚,以后不能这样了

我跟他说今晚去爸妈家好好说清楚
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:04
Oo教兽oO 发表于 2015-4-21 12:34
这些女的啊就爱挑刺。话说你妈来你家你就好2个态度了。俺家钥匙双方老人家都有,我去送给他们的。他们爱 ...

我没有两个态度,我也没说不让来,我妈要是自己偷偷配钥匙不请自来我保准直接熊他了,这不是一回事啊
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:04
不爱红装 发表于 2015-4-21 12:41
让嫩老公和他父母说下,来前最好先打个招呼,我就有儿子家的钥匙,可从来不去

对啊,你说要来,提前说声,我肯定好吃好喝伺候着
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:05
ljw19720109 发表于 2015-4-21 13:22
这样的事情说开了,就好了,一般不会有下次了,让你老公委婉的跟你婆婆说,

哎,但愿吧
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:05
马甲也不安全啊 发表于 2015-4-21 13:32
见我突然出现了,婆婆脸上有那么一丝挂不住

lz写错成语了吧。应该是一丝不挂。

作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:06
予以 发表于 2015-4-21 13:41
你婆婆这样做很不对,真不知道你婆婆怎么想的,怎么能随随便便的就进你家去,还是在你没在家的情况,家是带 ...

你简直把我的心里话全说出来了,可是我老公不听,总是觉得没那么严重……
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-4-21 14:06
newzero 发表于 2015-4-21 14:03
没有,收回来也不好看啊,总不能说就不让公婆来吧

其他还好说,就你公公躺你和老公的床上睡觉这条太难接受了。
作者: newzero    时间: 2015-4-21 14:06
板栗树皮 发表于 2015-4-21 13:53
你这个公公婆婆怎么听上去像是2个二流子加无赖?天下第一奇!

没那么夸张……
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-4-21 14:06
这次就这样吧,但得让你婆婆知道你不高兴这事。再有下次,果断换锁!
作者: sjlajzx    时间: 2015-4-21 14:31
你这婆婆,先不管这房子谁买的,出了多少钱,就算是他们出的钱也不能偷偷进儿子媳妇的家啊!要去怎么也得提前说一声啊,居然还偷配钥匙,而且公公还睡在儿媳妇床上!要睡觉怎么不在自己家啊?真是奇葩了
作者: 南南_GcLZd    时间: 2015-4-21 14:34
newzero 发表于 2015-4-21 14:00

解决了吗
作者: 眼睛妹    时间: 2015-4-21 15:23
我是不太喜欢这样的婆婆
作者: sxxsw    时间: 2015-4-21 15:29
同样的事情我们刚结婚时也是那样,一开始我也受不了。
新婚的时候有次大清早婆婆带她朋友来参观把我们堵被窝了,
我们有时回我妈家 ,
公婆会自己来洗衣服,洗澡,玩游戏机,睡觉。
一开始也不喜欢,
现在都是7年的老媳妇了,
突然发现其实倒过来我们去他们家也那样。
作者: newzero    时间: 2015-4-21 15:43
问天下谁是英雄 发表于 2015-4-21 14:06
其他还好说,就你公公躺你和老公的床上睡觉这条太难接受了。

公公也是个粗人,没注意到这个,我自己心里是真别扭啊!!
作者: newzero    时间: 2015-4-21 15:46
小妖菲儿 发表于 2015-4-21 14:06
这次就这样吧,但得让你婆婆知道你不高兴这事。再有下次,果断换锁!

嗯,果断的
作者: newzero    时间: 2015-4-21 15:46
sjlajzx 发表于 2015-4-21 14:31
你这婆婆,先不管这房子谁买的,出了多少钱,就算是他们出的钱也不能偷偷进儿子媳妇的家啊!要去怎么也得提 ...

哎,谁说不是呢……
作者: newzero    时间: 2015-4-21 15:47
眼睛妹 发表于 2015-4-21 15:23
我是不太喜欢这样的婆婆

作者: newzero    时间: 2015-4-21 15:49
sxxsw 发表于 2015-4-21 15:29
同样的事情我们刚结婚时也是那样,一开始我也受不了。
新婚的时候有次大清早婆婆带她朋友来参观把我们堵被 ...

说实话啊,可能以后我也能习惯这样的事情,可是这第一次遇上,心里真的挺别扭的,钻牛角尖了
作者: 国辉装饰    时间: 2015-4-21 16:19
作者: 刘雪莹    时间: 2015-4-21 16:24
我同事穿着睡衣在家看电视,那边公婆开门进来了,她一溜烟跑进卧室,穿好内衣换上衣服……我觉得对于这种事情我无法理解,这不是不拘小节的问题,说句不好听的是没有教养,没礼貌,我们老了肯定不会是这样的,因为这是不尊重人,父母进儿子房间也是要先敲门的,别说儿子已经有了自己的家庭有媳妇了。
作者: 海边小丫头    时间: 2015-4-21 16:39
我公婆也这样,开始我也挺郁闷,不过现在都习惯了。。。
作者: newzero    时间: 2015-4-21 16:53
国辉装饰 发表于 2015-4-21 16:19
理解万岁吧,老人总是会把孩子的家当自己的家的,其实不管是不是老人给买的,凡是提前沟通一下还是好的!

哎。我就上火的就是不打招呼自己配钥匙自己来
作者: newzero    时间: 2015-4-21 16:54
刘雪莹 发表于 2015-4-21 16:24
我同事穿着睡衣在家看电视,那边公婆开门进来了,她一溜烟跑进卧室,穿好内衣换上衣服……我觉得对于这种事 ...

嗯嗯,这样真让人受不大了
作者: newzero    时间: 2015-4-21 16:54
海边小丫头 发表于 2015-4-21 16:39
我公婆也这样,开始我也挺郁闷,不过现在都习惯了。。。

你没想过让他们改改么……
作者: 海边小丫头    时间: 2015-4-21 17:08
newzero 发表于 2015-4-21 16:54
你没想过让他们改改么……

改啥,根本改不过来,家里不管有没有人都是自己拿钥匙开门!他们那个年龄压根没有敲门这一说。。。拿东西用,也不说声,自己就拿走了。。。说明不拿咱当外人,哈哈,当自己家了。。。。没办法,反正改不了,就接受吧!
作者: 晓琦会计师    时间: 2015-4-21 17:17
我觉得一般婆婆都不会这么做。
作者: sxxsw    时间: 2015-4-21 17:19
newzero 发表于 2015-4-21 16:49
说实话啊,可能以后我也能习惯这样的事情,可是这第一次遇上,心里真的挺别扭的,钻牛角尖了

理解理解,我一开始也是老大不乐意的,相处久了那都不是事儿啦。
作者: D反清复明    时间: 2015-4-21 17:42
8906408 发表于 2015-4-20 19:33
房子是你买的吗?

我也觉得这是个问题,如果是男方父母出钱买的,或者付的首付,那么媳妇就没必要说三道四了
作者: 8906408    时间: 2015-4-21 18:13
D反清复明 发表于 2015-4-21 17:42
我也觉得这是个问题,如果是男方父母出钱买的,或者付的首付,那么媳妇就没必要说三道四了

你不仅说的话引起了我的赞同,你的头像也吸引了我。
作者: arror    时间: 2015-4-21 19:32
尽管婆婆私自配钥匙来不对,但能当场给老公打电话让回来说清楚的媳妇也是个奇葩。

我家的钥匙,我都特地在长辈那留一套,
作者: affdeaffde    时间: 2015-4-21 19:46
让你男人和你公婆沟通一下。来之前好歹先打个电话通知一下。另外两张床是很有必要的。。。
作者: HotSauce    时间: 2015-4-21 22:22
哎 生在福中不知福啊 爸妈还有多少时间啊 让他们任性去吧  你们现在还有个爸妈 我现在孤儿一个了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://ythouse.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4